27.07.2017 735 0.0 0

Пресс-конференция победного матча.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

- Хочу поздравить с первой победой в сезоне всех, кто болеет и переживает за «Факел». Очень важная с психологической точки зрения победа. Знали, что «Тюмень» - команда с сибирским характером. Игра это подтвердила. Весь матч шла борьба за инициативу, территорию. Также предполагали, что «Тюмень» будет играть «вторым номером», глубоко опускаться и пытаться ловить нас на контратаке. У нас было больше реальных моментов, которые могли бы завершиться взятием ворот. В то же время, у нас были проблемы в опорной зоне, из которой соперник четырежды наносил опасные удары. Конечно, при такой насыщенной обороне большое значение имеют «стандарты». Так в итоге и получилось. При более или менее равной игре мы были ближе к победе и в итоге ее добились. Плюс во втором тайме у нас были еще моменты для взятия ворот. Как только мы убыстряли игру, подключали фланги – сразу возникала угроза воротам.

- Беспокоит состояние Каюмова и Садова.

- У Каюмова отек голеностопа. Похоже на ушиб, но более точно можно будет сказать завтра по итогам обследования. У Садова подозрение на сотрясение мозга.

- Сегодняшний состав близок к оптимальному?

- Если ребята выходят – значит, на сегодня они более достойны играть в стартовом составе. С одной стороны, у нас на каждой позиции есть по два игрока. С другой - много травмированных или еще не набравших форму футболистов.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»

- Очень обидно проигрывать матч, пропустив единственный гол со стандартного положения. В целом считаю, что мы неплохо подготовились и провели игру на достаточно неплохом уровне. К сожалению, впереди у нас совсем юные футболисты, которые по уровню мастерства пока не готовы на равных бороться с защитниками уровня ФНЛ.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме команде не хватило сил.

- Я думаю, что в функциональном плане мы как раз неплохо выглядим. В предыдущих матчах нам удавалось и вдесятером штурмовать ворота соперника. А вот опыта недостает. Тот же эпизод со штрафным, с которого забили гол. Как можно атаковать сзади в подкате игрока? Без нарушения никак не получится. Это просто какой-то эмоциональный срыв, а в итоге получаем гол. Вполне можно было обойтись без этого фола, и это как раз недостаток опыта. И еще раз повторюсь, что впереди у нас ничего не клеилось. Средняя линия доставляла мяч вперед, а там некому было зацепиться. У нас ушли Мамтов, Кленкин и Чуканов, забившие на троих 36 мячей.

- Вы – тренер старого поколения. Для вас лично матчи с тренерами «новой волны» имеют какое-то особое значение?

- Вы правильно сказали: я – тренер старого поколения. И мы никогда не комментируем работу своих коллег и не оцениваем.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar