08.10.2016 916 0.0 0

Пресс-конференция в Красноярске.

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея»

- Можно сказать, что по части тактических перестроений и действий в обороне это та игра, которую вы хотите видеть в исполнении «Енисея»?

- Мы практически не дали «Факелу» создать стопроцентных моментов. Были неплохие подходы, но переиграть мы себя не дали. Хотелось бы видеть такое серьёзное отношение ребят всегда, хотя, конечно, ещё есть некоторые ошибки. Когда-то за них наказывают, когда-то нет. Хотелось бы, чтобы их было как можно меньше.

- Олег Ланин выигрывает потрясающее количество единоборств. Ожидали, что он будет играть именно так?

- Когда я подошёл к Сергею Николаевичу Галицкому и сказал: «Отдайте мне этого футболиста», – он ответил: «Тебе отдам». Я знал его возможности на протяжении нескольких лет, знал, как он играет, плюс до нашей команды он провёл год в «Балтике», знает, что такое первая лига. Он хороший разрушитель, он хорошо отбирает мячи – то, что сейчас мало кто умеет делать. Да, у него есть проблемы с первым пасом, с острым пасом. Но понимаете, есть люди, которые выполняют поставленные тренером задачи на «отлично», – я считаю, что он из таких.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

 - Хочу поздравить «Енисей» с победой. На протяжении всей игры шла борьба за инициативу с минимальным количеством моментов как с одной, так и с другой стороны. Решающее значение в этой ситуации имел фактор гола. К великому сожалению, мы допустили тактическую ошибку, нашу оборону вскрыли по центру, и исполнительское мастерство Малояна позволило довести комбинацию до логического завершения. Потом «Енисей» стал играть по счету, отходить всей командой назад. Визуально мы владели инициативой, владели территорией, но те моменты, которые была у Козлова и Бирюкова, мы не реализовали. «Енисей» свой момент реализовал, а мы - нет. Что касается второго мяча, то в последние минуты мы перестроились, отправили Шахова вперед, уповая на фланговые подачи и борьбу в воздухе. К сожалению, задумка не удалась, и в быстрой атаке пропустили второй мяч.

 


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar