21.07.2018 676 0.0 0

Пресс-конференция в Томске.

Василий БАСКАКОВглавный тренер «Томи»:

- Как и ожидалось, игра получилась тяжелая. Времени на подготовку было мало, а ведь нужно было еще собрать команду. Опасения были связаны с тем, что провели всего три контрольных спарринга. Конечно, не все получалось: начали уверенно, потом отдали инициативу. После перерыва провели замены, казалось, что игру выровняли, но получили три убойных момента. Другой соперник в подобных ситуациях не простит. Тем не менее, считаю, что ребята справились, в том числе с эмоциями, проявили характер, выполнили установку. Двигаемся дальше.

- Как оцените игру в обороне?

- До второго гола, казалось, все было нормально. А потом в середине поля вместо того, чтобы действовать проще, начали заниматься творчеством. В результате три момента у своих ворот создали сами себе. В. В целом же Шумских и Клещенко по уровню первого дивизиона хорошие защитники.

- В команде много новичков, все примерно возраста 24-26 лет, каким вам видится потенциал «Томи»?

- Большим, главное, не ошибиться в ребятах. Каждая игра будет проверять нас на прочность. Три недели отработали качественно, парни выдержали приличные нагрузки. Перед стартовым туром были опасения в плане функциональной готовности, но все в итоге получилось.

- Почему не было в заявке Большунова и Макурина?

- Макурин подвернул голеностоп на тренировке. Что касается Большунова, то решили, что до зимы ему будет целесообразнее получать игровую практику в аренде. Центральная зона в «Томи» забита, есть Казаев, Калинский, Фомин, Шалаев и Макурин. Я пробовал его сдвинуть на фланг, но из этого ничего не вышло. Родная позиция Большунова в центре поля, но там он пока проигрывает конкуренцию.

 

Сергей ВОЛГИНглавный тренер «Факела»:

- Хочу поздравить всех с началом сезона, соперника - с победой. Желаю «Томи» удачных выступлений. Что касается матча, то быстрый гол не вытекал из общей игровой ситуации, пропустили из-за своей же ошибки. Надо признать, что мы не преуспели в созидании, особенно, в первом тайме. То есть оказались малоубедительными в атакующих действиях. Во втором тайме счет заставлял играть более активно, мы создали несколько опасных моментов у ворот соперника, думаю, что на гол наиграли. А в итоге соперник имел четыре возможности для взятия ворот и использовал две, «Факел» - ни одной.

- Какая задача поставлена перед вами?

- Руководство настроено очень серьезно, мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы вывести воронежский футбол на уровень, которого достойны воронежские болельщики.

- 40 лет назад вы начинали карьеру в новосибирском «Чкаловце». Какие остались воспоминания о матчах на томском стадионе?

- Мы как раз перед пресс-конференцией об этом говорили. От Томска у меня приятные воспоминания: на региональном турнире мы здесь обыграли хозяев и вместе со сборной Кемеровской области поехали на финал Спартакиады РСФСР в Воронеж.

/Игрок/


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar