23.07.2017 715 0.0 0

Пресс-конференция в В. Новгороде.

Александр Точилин, главный тренер «Динамо СПб»

- Игра для нас выдалась не менее сложной, чем две предыдущие. Первые десять минут начали неплохо, потом отдали инициативы и потеряли контроль над игрой. К счастью, справились и не пропустили в этот отрезок, а потом и забили сами. Если говорить о моментах, на мой взгляд, мы создали их побольше, поэтому победа заслужена.

- Вопрос по составу: где Сандро Цвейба?

- В первенстве начинается достаточно напряженный отрезок (с 22 по 30 июля команды проведут по три матча – прим.), поэтому мы уже с сегодняшней игры начали ротацию состава. Наверняка будут какие-то изменения и к следующему матчу, который состоится уже в среду.

- Ожидали, что в трех турах наберете максимум очков?

- Предполагать и ожидать можно что угодно, но мы до начала сезона поставили перед собой цель к каждой игре подходить как к кубковой. Насколько хватит настроя и сил – время покажет. Какие-то ошибки и вещи, над которыми нужно работать, еще остаются. Насколько быстро сможем их решить – тогда и можно будет говорить о том, на что замахнуться в будущем.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

- Действиями своей команды сегодня я в целом доволен, особенно в первом тайме. Поэтому результат матча, на мой взгляд, не совсем соответствует тому, что происходило на поле. Мы больше владели мячом, территорией, вели игру. Все решили индивидуальные ошибки и нереализация моментов, которые у нас были. В первом тайме не использовали два хороших шанса. А голы пропустили из-за ошибок в элементарных ситуациях.

- Команда обновилась летом почти на 100 процентов. Насколько влияет на сегодня этот фактор на результат команды?

- Вопрос сыгранности стоит очень остро. Но я верю в прогресс, тем более признаки его уже есть – команда, еще раз повторюсь, смотрелась сегодня очень неплохо. Есть еще потенциальная опасность в том, что многие ребята пришли к нам из второй лиги. По мере накопления усталости, на первый план будет выходить мастерство и опыт. Но будем думать, варьировать состав.

- Что случилось с футболистом, которого увезли на «скорой» в конце матча (Игорем Хаймановым – прим.)?

- Подозрение на сотрясение мозга.

- Какая задача стоит перед «Факелом» с учетом обновленного состава?

- Скажу банальную вещь: в той ситуации, в которой мы оказались, создать боеспособную команду и стремиться к победе в каждом матче. Если в каждом матче мы будем показывать такую игру и такое желание, у меня не повернется язык кого-то упрекнуть. Индивидуальные ошибки – следствие недостатка опыта. Когда мы вышли в ФНЛ из ПФЛ, состав тоже очень сильно обновился. И мы начинали чемпионат с пяти поражений в шести стартовых турах, но первый круг закончили в итоге на третьем месте, а закончили шестыми. Оснований для паники я пока не вижу, потому что вижу, как ребята работают на тренировках и отдаются делу. Да, сейчас ситуация сложнее, обновление более масштабное. Но команда на правильном пути.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar