15.05.2018 1167 0.0 0

РФС отказал воронежскому «Факелу» в выдаче лицензии на сезон-2018/2019

«Факел» не получил лицензию на участие в сезоне-2018/2019, сообщил глава отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин в интервью «Чемпионат.ком» в понедельник, 14 мая. Клуб сможет обжаловать решение РФС на заседании апелляционного комитета по вопросам лицензирования, которое состоится 30 мая.

С большой долей вероятности причиной отказа стали задолженности клуба перед футболистами или контрагентами. В сезоне-2017/2018 «Факел» также получил лицензию со второй попытки – тогда причиной отсрочки стали отсутствие договора с Центральным стадионом профсоюзов об аренде арены и долги перед контрагентами.

Помимо «Факела», лицензии не получили «Кубань», «Волгарь», «Луч-Энергия» и «Балтика». Также право на выступление в ФНЛ не получили стремящиеся к повышению в классе клубы второго дивизиона «Чертаново», «Арарат» и «Афипс». В случае если имеющие финансовые проблемы «Кубань» и «Волгарь» снимутся с розыгрыша ФНЛ, а две команды – победители чемпионатов второго дивизиона не получат лицензии, воронежский клуб получит шанс остаться в подэлитном дивизионе.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar