09.05.2023 563 0.0 0

«РОСТОВ» - «ФАКЕЛ». ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ.

 

Виктор ОНОПКО тренер "Ростова":

- Мы проиграл, поэтому оценка матча однозначно неудовлетворительно. «Факел» забил два мяча, а мы не смогли сегодня забить. Гости превзошли нас в желании победить.  Сейчас, по горячим следам, сложно сделать какие-то выводы в причине неудачи. Надо спокойно все проанализировать. Мы весть чемпионат находимся в верхней части турнирной таблицы, и сейчас там продолжаем находиться, и в оставшихся четырех турах

 

- Как вы объясните пропущенные мячи вашей командой?

 

- Первый мяч объяснить просто: не добежали на подбор, и был удар после длинной передачи с центра поля. Борьба, подбор, и на подборе никого не оказалось.

В эпизоде со вторым голом также были длинная передача, подбор и подача с краю. Мелехин не дотянулся, и там, кажется, не закрыл крайний защитник. Это не так важно, не надо искать виноватых и называть фамилии. Это неправильно. Надо разобрать эпизоды.

 

- Не сказалось ли на результате возможная недооценка соперника?

 

- Нет. В течение недели мы готовились к этой игре, и Валерий Георгиевич обращал внимание на то, что будет непростой матч и будет много борьбы. Мы знали, плюс-минус как будет играть «Факел», несмотря на то, что это первый матч Вадима Евсеева на посту главного тренера воронежской команды. Но мы, к сожалению, уступили в борьбе за мяч и подборах. Я бы не сказал, что нам не хватило самоотдачи. Просто в некоторых игровых моментах не хватало хладнокровия. Во втором тайме у нас были неплохие моменты для взятия ворот, но подвела реализация.

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела" :

- После победы всегда положительные эмоции. На нас лежит очень большая ответственность и поэтому игра давалась тяжело. Хозяева заслужено находятся на втором месте. Но в Воронеже подобраны боевые футболисты и не позволяли игрокам «Ростова» действовать свободно. Но я благодарен игрокам, что они меня поддержали. Мы с тренерским штабом внесли некоторые поправки, футболисты реализовали это на поле, и это дало результат.

 

- «Ростов» играет в своеобразный футбол. Что вам удалось придумать, чтобы противостоять хозяевам и добиться положительного результата?

 

- Во-первых, командное движение. Мы не должны были дать сопернику пространство, всегда оказывать давление.  В первом тайме меньше, а во втором было особенно хорошо видно, что соперник старался создать на фланге преимущество и доставлял мяч в середину поля, особенно когда вышел второй нападающий. Наша задача была торопить соперника, не давать спокойно получать мяч и в этих зонах 3 на 3, 3 на 2 не пропустить выпады команды хозяев. В принципе мы с этим справились. Да, были подачи, и соперник оказывал давление, используя габаритного форварда, но хочу сказать, что наша оборона, и особенно игроки середины поля, справились,  забирали подборы, выбегали в атаку и выполняли передачи на нападающих. Сегодня никто не выпадал из игры. Да, ошибки были, но мы сделали замены и те игроки, которые вышли на поле, добавили в атакующих действиях. Во втором забитом голе Марков зацепился за мяч, Черов подключился и в штрафной площади, о чем мы и говорили, если у нас два нападающих  то они должны быть в штрафной и еще один игрок из глубины поля, т. е. минимум три игрока, и эт позволило нам забить хороший, качественный гол.

 

- Что не получилось в вашем первом матче из тренерских задумок?

 

- Если мы выиграли 2:0, то считаю, что все получилось. Конечно, мы посмотрим и разберем игру, но на этом коротком  отрезки мы не делали больших изменений и не давали много новой информации. Мы внесли конкретные корректировки в действия футболистов, когда они оказываются в определенных игровых ситуациях при игре в атаке или обороне. Я благодарен предыдущим тренерам, которые хорошо подготовили команду тактически и физически. Команда хорошего уровня. Я попал в команду, где не надо проделывать большой объем работы. Но это вопрос к руководству, которое принимало решение о смене тренеров. Моя задача внести корректировки на концовку сезона. Но это только первый шаг и нам еще четыре шага надо сделать.

 

- Замена Акбашева была плановая или это связано с желтой карточкой?

 

- Мы обсуждали с тренерским штабом в перерыве, что необходимо сделать замену, так как есть уже желтая карточка и все может быть. Но я принял решение оставить его в игре, и он отблагодарил забитым голом.

 

 

- Сегодня был большой десант воронежских болельщиков. Как вам играть при такой поддержке?

 

- Я видел, как поддерживаю болельщики команду до игры, во время игры и после матча. Воронежские болельщики отлично поддерживают команду, как в домашних матчах, так и во всех выездных встречах. Я знал об этом и впечатлен такой поддержкой.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar