27.11.2023 579 0.0 0

«РУБИН» - «ФАКЕЛ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Факела»:

- Нам не хватило агрессии в атаке и как следствие, не смогли попасть в створ ворот. У нас были моменты для взятия ворот и в первом и во втором тайме. Женя Марков должен был забивать…  Соперник забил не обязательный гол, после рикошета,  и это стало форой для хозяев поля. «Рубин» ушел в оборону и искал свои шансы в контратаках, обороняясь низким блоком. Мы имели территориальное преимущество, усилили давление на соперника, но точного удара, к сожалению, не хватило.

 

- Можно ли сказать, что ваша команда пропустила «вратарский» гол, не смотря на рикошет?

 

- Нет, я бы так не сказал. Там все-таки был рикошет и не надо забывать, что скользкое поле, и мяч киксанул по газону. У нас есть специалист по работе в вратарями, мы посмотрим видео и разберем этот момент.

 

- Ваша команда дважды уступила «Рубину». Есть что-то общее в этих матчах?

 

- Это были разные матчи. В первой игре мы имели большое преимущество и много моментов. Мы только что пересматривали этот матч и там тоже удача была на стороне «Рубина». Одна атака и гол… «Рубин» пятый или шестой матч не пропускает. Выстроенная низкая, плотная оборона, все обороняются, не дают пространства, но у нас сегодня было достаточно моментов, чтобы войти в штрафную, но не хватило правильных действий в атаке. Приминали неверные решения, и было много суеты. Я не нахожу общих связей. Каждая игра это своя история.

 

- Можно сказать, что «Рубин» был ближе ко второму мячу?

 

- Мы атаковали, а хозяева старались убегать в контратаки. Дважды им это удалось сделать. На этом построена игра «Рубина». Я хочу, чтобы моя команда доминировала на поле.

 

- Как вам атмосфера сегодняшнего матча?

 

- Наши болельщики отлично нас поддерживали.

 

- После забитого мяча игра раскрылась?

 

- Мы хотели сравнять счет и выиграть этот матч. Мы однозначно ехали сюда за тремя очками и настраивали на это ребят. Мы продолжали гнуть свою линию и старались выиграть этот матч. Но это футбол…

 

- Вы работали с Виталием Лисаковичем, который играл сегодня против вас. Вы удивлены, как складывается его карьера?

 

- Не знаю, почему так складывается его карьера. Я знал его еще молодым, 18-ти летним футболистом и считал его очень талантливым футболистом. Мне кажется это вопрос психологии, роста личности. Ему надо относится к себе более серьезно.

 

 

 

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Рубина»:

 

— Когда выяснилось, что Даку не сможет сыграть?

 

— Вчера уже он заболел, температура 38, горло, ходил и разговаривал с трудом. Мы попытались его привести в норму за счет медицинской терапии, но с утра температура сохранялась и решили не рисковать. Нам пришлось поменять некоторые моменты в игре, потому что Даку – тот, кто может использовать пространство, сохранять мячи. Мы сделали акцент на смене направления атак, на инсайдные зоны, через фланговых игроков Чумича, Ваду. В первом тайме у нас это не получалось, но во втором тайме сделали поправки.

 

— Как вы отреагировали на момент с Фамейе, когда он не забил в концовке?

 

— Оставалось чуть-чуть, чтобы я сошел с ума. Я не понял, почему. Мы подсказывали, что ворота пустые, можно было пробить. Может, он не видел. Помимо этого был момент, когда Ломовицкий отдал хорошую передачу, он мог сделать шаг к мячу, а не пятиться назад. Он переживает из-за неиспользованных моментов.

 

— За счет у Безрукова случился прорыв?

 

— Голы за счет рикошетов. Он старается, выполняет требования, у него есть ошибки, он может еще прибавлять. Он парень объемный, его признают второй раз лучшим игроком. Мы в раздевалке пошутили, что Кабутов может обидеться и уйти из команды. Мы рады за Руслана, но я ему сказал, что ему нельзя летать и анализировать ошибки. Так что прорыва пока нет.

 

— У «Факела» Ташуева два поражения и оба от «Рубина». Что такого вы знаете, чего не знают другие?

 

— Я бы не стал так говорить. Мы любого соперника анализируем, смотрим сильные и слабые стороны. Мы понимали, что «Факел» при Ташуеве выдает серию, команда организованная, пытается играть в атаку. Мы постарались затянуть их в вязкую игру, где они могут терять мячи. В первом тайме это не получалось, а во втором мы все-таки их подстроили под себя, потому что сыграли агрессивно в средней зоне. Освобождали фланговые зоны для Кабутова и Безрукова, чего не было в первом тайме. Чумич в первом тайме оставался в линию с игроком и часто не мог принять решение, во втором тайме это поправили.

 

— Зеленая форма «Рубина» фартовая?

 

— Нам не верят. У нас другая форма пропахла. Там и форма, и парадная форма.

 

— Инцидент произошел еще до Сочи, а в зеленой форме команда начала играть до этого.

 

— В Сочи мы должны были играть в другой форме. Остался один комплект. Можно считать, что фартовый.

 

— Вышел Иву, который приехал из сборной с повреждением. Ему нет альтернативы?

 

— Это основной игрок. Мы планировали возможную замену. Благодаря нашему физиотерапевту, медицинскому штабу, мы смогли поставить его на ноги.

 

— Вы говорили на неделе, что команда, возможно, поедет на сборы. Это уже точно?

 

— Да. В мы едем в Новогорск. С полями у нас здесь будут проблемы, плюс наш фитнес, где мы проводили много работы, тоже был затоплен. Но пока там невозможно ничего делать.

 

— Команда целый месяц дома не играла. Как вам атмосфера на стадионе?

 

— Хорошая. Думаю, болельщики рады победе, что закончили положительно на своем поле. Я ожидал, что посещаемость будет ниже.

 

— Четыре победы подряд. За счет чего удается выдерживать такой победный ритм? Сплоченности?

 

— Мне кажется, эта сплоченность есть и при поражениях. Это я видел в команде. И победы приходят как раз от сплоченности. Игроки просят друг от друга отрабатывать. Это видно и в раздевалке, они заряжены.

 

— Дюпин играет все матчи чемпионата. Он не устал?

 

— Ему же не 60 лет, он восстанавливается. Думаю, он рад, что играет. Не рады те, кто не играют, и их надо в большей степени поддержать, потому что они так же работают в тренировочном процессе. Думаю, к нему пришла уверенность.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar