10.04.2023 244 0.0 0

«ТОРПЕДО» (М)  -  «ФАКЕЛ».  ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Пеп КЛОТЕТ, главный тренер  "Торпедо":

Спасибо за поздравления с победой! Наша команда вложила сердце и душу! Все тяжело работали, наконец-то порадовали наших фанатов. Мы увидели конкурентноспособное «Торпедо». У «Факела» было много шансов, в конце мы показали, что заслужили, что мы можем еще лучше. Касаемо самой игры, не давали соперникам наносить удары с флангов — ребята выполнили установку. Мы сделали еще один шаг в организации, в развитии менталитета. Хочу отметить и тех, кто сегодня играл, и тех, кто находился на замене. Я очень горд за ребят. Мы во всех компонентах будем плавно работать. Футболисты вышли и бились на поле, играли друг за друга, для своих фанатов.

 

- Александр Рязанцев признан лучшим игроком матча. Согласны ли вы, что лучшим был вратарь Егор Бабурин?

 

- Частично согласен. Стараюсь не отмечать конкретных игроков. Вся команда работает на то, чтобы у наших ворот не было моментов. Егор справился со своей работой. Отыграть на ноль — это прибавляет доверия, уверенности в себе. Вратари сфокусированы на своей работе, выкладываются всегда. Это первый наш «сухой» матч с ноября. Все это добавляет оптимизма команде.

 

- Опытные футболисты Лебеденко, Рязанцев и Самсонов вышли в «старте». Вы считаете, что они выглядят лучше, чем молодёжь?

 

- Сложно сказать, потому что я сужу по работе на тренировках и в играх. Я доволен всеми, но эти футболисты не понаслышке знают, что такое «Торпедо». А на поле они вышли потому, что заслуживают место в составе.

 

- Вы заменили Илью Кухарчука и оставили на поле опытного Игоря Лебеденко. У вас сработала интуиция?

 

- Лебеденко может сыграть не только центрфорварда. Он может смещаться на бровку. Это позволяет трансформировать схему на «4-1-4-1». Игорь сохранил мне одну замену своей универсальностью, поэтому я оставил его на поле.

 

- Показалось, что Рязанцев и Лебеденко в концовке матча уже играли «через силу». Почему вы их не заменили?

 

- Будущее очень важно, но в первую очередь важна борьба здесь и сейчас. Я спрашивал у них, готовы ли они остаться на поле? Они хотели быть частью победы - на поле до конца. Да, они подустали, как и вся команда: матч был тяжелым. Они помогали, не рисковали, проявили свои лучшие качества.

 

- Для вас ментальность на поле важнее физики игроков?

 

- Всё важно, но в концовке менталитет был более важен. Было справедливо оставить тех, кто с самого начала бился.

 

- Как вам атмосфера «Лужников»?

- Этот стадион, построенный в середине 50-х годов прошлого века, — значимая часть истории города. Один из лучших и самых красивых, которые я посещал. Здесь новый, очень хороший газон. Трава подрастает, с каждой неделей она будет все лучше. Здесь проникаешься футбольной атмосферой, тут очень приятно играть, стадион потрясающий. Это огромная ответственность для меня. Я постоянно говорю себе, что должен демонстрировать свой максимум, чтобы заслуживать работать здесь!

 

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер "Факела":

— Проиграли 0:2 и удручены результатом… Хорошо играли пока не совершили индивидуальную ошибку в обороне. К этому не было никаких предпосылок, так как мы владели мячом, имели территориальное преимущество и создавали моменты. В первом тайме должны были забивать, но к сожалению пропустили в свои ворота. Я думаю, что результат сегодняшнего матча несправедлив, и мы ни в коем случае недолжны были проиграть 0:2. К сожалению, мы не смогли порадовать сегодня своих болельщиков, которые создали фантастическую атмосферу, и было полное ощущение, что мы проводим домашний матч. Но мы, к сожалению не «Зенит», и мы не можем, пока, поставить победы на поток. Ребята стараются, но у нас нет такой уверенности, чтобы побеждать в каждом матче. После матча ребята подошли к болельщикам и принесли свои извинения, зато что разочаровали их своим результатом.

 

- Вы сделали сегодня пять замен. Чем  вызвано такое количество?

 

- Замены были сделаны для того что бы быть агрессивными в атаке и оказывать давление на оборону соперника. У нас это получилось. Каждый из нападающих имел свой момент, но не хватило мастерства для реализации. У Брахими идет пост и сложно держать концентрацию. Это была тактическая замена, так как мы понимали, что надо усиливать эту позицию.

 

- С чем связана такая долгая пауза между окончанием матча и началом вашей пресс-конференции?

 

- Нам надо было с ребятами обговорить некоторые вещи сразу после игры. Это был разговор за закрытыми дверями. Нас многое не устраивает, и чтобы не откладывать эти моменты в долгий ящик, мы поговорили в раздевалке.

 

- Как вы оцениваете игру вратаря соперника?

 

- Можно сказать, что Бабурин переиграл всю нашу команду. Он отражал все что мы создавали и не умоляю заслуг Рязанцева, считаю что именно вратарь «Торпедо» заслужил приз «Лучший игрок матча».

 

 

Андрей  ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar