03.03.2017 999 0.0 0

Трудно быть пятым…

«Факел» продолжает сезон. Состав стабилизирован и точечно усилен. В финансовом плане, наблюдается стабильность. Одержана важнейшая, историческая победа в кубке ФНЛ. Задача на сезон – занять место не ниже прошлогоднего. Сделать шаг вперед.

Стать пятыми…

Это сделать очень сложно, почти невозможно при всем вышеперечисленном!

«Факел» - это событие на карте России! Здесь люди искренне любят футбол и разбираются в нем. Играть на воронежском стадионе – мечта многих клубов России!

Создав коллектив, способный бороться за 12 место в РФПЛ, клуб «борется» за пятое место в ФНЛ…

В эпоху «голых королей», получивших разнарядку на выход, наш клуб стал заложником ситуации. Можно было реально бороться за выход в РФПЛ, порадовать болельщиков, устроить праздник для всего региона… Но нет, задача стоит иначе…

Почему «короли» голые?

Лидер, «Динамо» (М), всю зиму, не то что пытается усилить состав для игры в РФПЛ, а всеми правдами и неправдами пытается избавиться от опытных игроков, вплоть до разрыва действующего контракта! Денег нет… Но выйти обязаны. Кто и как будет играть в следующем сезоне на более высоком уровне?  Вопрос, на который нет ответа. Как и на вопрос – где деньги?

ФК «Тосно» - амбициозный проект. Там есть деньги (кто-нибудь точно знает откуда?) Но больше нет ничего! Не то что стадиона, на котором будут выступать  тосненцы в РФПЛ, но никто не знает, в каком городе амбициозный клуб примет соперников!

В России есть города, где беззаветно любят великую игру! Волгоград, Владикавказ, Воронеж… Там есть болельщики, но нет большого футбола. У «Тосно» есть деньги, но нет истории, стадиона, болельщиков…

Пример ФК «Ростов» и Leicester City Football Club, показывает, что времена меняются. Дерзкие и смелые - бросают вызов «сильным мира сего» и выигрывают! Не только на поле, но и финансово! Клубы зарабатывают, а не проедают деньги «спонсоров»!

Воронежские болельщики готовы рискнуть и бросить вызов сильнейшим! Стадион будет полным! Команда получит бешеную поддержку! Готов ли менеджмент клуба?

Быть пятым трудно…

Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar