14.02.2024 385 0.0 0

В БОЙ ИДУТ ОДНИ «СТАРИКИ»

Андрей ЧУДИНОВ

«Факел» закончил второй сбор, где Сергей Ташуев и клуб определились, как и с кем команда будет играть в весенней части сезона.

Главный вывод, который можно сделать – «Факел» Ташуева переходит на игру с одним нападающим, Евгением Марковым. Такая схема близка специалисту и он уже применял ее в первых матчах сине-белых под своим руководством. Но сходу эта схема не зашла и Ташуев вернулся к привычной расстановке в два нападающих, где важную роль играет Хызыр Аппаев. Зимой вернулся в стан огнеопасных Роман Акбашев и возможно, этот трансфер стал определяющим и добавил такой необходимой креативности в зоне под нападающим.

Сергей Ташуев рискует, т к Евгений Марков «нападающий штрафной», а Роман Акбашев хорош, но и соперники прекрасно понимают, что при таком раскладе, закрой Романа, и Евгений будет отрезан от мяча. Да и всей обороне соперника, возможно, будет проще. Делать бесконечные рывки за Хызыром – это одно. Защитники устают, теряют концентрацию, и как следствие, делают ошибки в концовке встречи. Другое дело прихватить Акбашева в центре и поставить персонально защитника с Марковым…

Но у Сергея Ташуева всегда в запасе есть «старая добрая схема» которая наигрывалась еще в первой лиге, и используя которую, «Факел» держится в РПЛ уже второй сезон!

После окончания летне-осенней части сезона, главный тренер публично озвучил свое желание усилить состав молодыми игроками. Спортивный отдел клуба видел ситуацию иначе и вернул 32-х летнего Романа Акбашева, расставшись с рядом игроков, призванных усилить «Факел» летом. По итогу, в весенней части сезона, мы увидим «старый добрый состав», который проводит вместе уже не один сезон вместе и ставка на сыгранность и взаимопонимание может стать определяющей, в решении главной задачи!

 

 

Подписывайтесь в ТГ!

https://t.me/vostoktribuna


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar