02.08.2016 1056 0.0 0

Восстановление не будет быстрым.

Голкипер Виталийс Мельниченко, пополнивший ряды «Факела» минувшей зимой, быстро завоевал не только место в стартовом составе, но и симпатии многих воронежских болельщиков. Однако травма выбила вратаря из колеи.

- После первого же спарринга предсезонки с «Енисеем» вы неожиданно выпали из обоймы команды. Расскажите, что произошло.

- После отпуска приступил к тренировкам в штатном режиме, однако появились болевые ощущения в приводящих мышцах бедра. Это называется АРС-синдром. До игры с «Енисеем» еще терпел, но затем был вынужден признать, что не могу переносить нагрузки.

- Что прогнозируют врачи?

- Сейчас прохожу восстановительные процедуры и тренируюсь по индивидуальной программе. Как долго буду вне игры - затрудняюсь ответить. После таких травм возвращение в строй проходит по-разному. Но рассчитывать на то, что через две-три недели будешь здоров, не приходится.

- До этого какой максимальный срок пропускали из-за травмы?

- Пять лет назад на ровном месте получил разрыв ахилла. Вроде ничего не предвещало, а затем … Слава Богу, что сделали операцию и больше ничего не беспокоит.

- Сейчас в «Факел» пришел новый вратарь - Александр Кобзев. При жесткой конкуренции за место в составе какие отношения у вас складываются с коллегами по амплуа?

- Хорошие. Во всех командах никогда не конфликтовал с партнерами по позиции.

- Первый домашний матч «Факела» вы провели на фанатском секторе. Поддержка болельщиков повышает боевой дух?

- Безусловно. Это помогает не только мне, но и всей команде. Особенно когда знаешь, что твоего возвращения ждет большое количество людей. Это очень мотивирует. Есть для кого играть и добывать результат. В «Факеле» ты никогда не останешься один. И в социальных сетях много людей пишут, интересуются, желают здоровья. Это очень приятно.

- Воронеж удалось узнать поближе?

- Да, в городе уже достаточно хорошо ориентируюсь. Недавно ко мне приехала невеста, вдвоем мы уже хорошо здесь обосновались. Даже есть любимые маршруты для прогулок.

- В чем главное отличие вашего нового места работы?

- В команде все совсем по-другому. Вентспилс - маленький курортный городок с населением около 40 тысяч человек. Жизнь идет там только летом, в остальное время -  тишина. Как и Воронеж, он ухоженный и чистый, но здесь больше шума и суеты. По родине я, конечно, скучаю, выбраться удается только два раза в год - во время межсезонья. Но с родителями каждый день общаюсь в скайпе. Семья следит за моими выступлениями в интернете, и все очень переживают.

- А вы результаты «Вентспилса» узнаете?

- Конечно. К сожалению, он не прошел квалификацию Лиги Европы, дважды уступив «Абердину». Из латвийских команд дальше прошла только «Елгава», обыгравшая «Слован».

/Игрок/


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar