24.08.2022 432 0.0 0

В САМАРЕ СЫГРАЛИ НА РАВНЫХ!

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара – ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:0)

Голы: Глушенков, 60 (1:0). Максимов, 65 (1:1).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Ломаев, Горшков (Хубулов, 85), Солдатенков (к), Евгеньев, Бейл, Витюгов (Барач, 90), Соколов, Липовой (Якуба, 74), Коваленко, Цыпченко (Шитов, 73), Глушенков.

ФАКЕЛ: Свинов, Шляков (Мастерной, 85), Суслов (Черов, 76), Божин, Морозов, Альшин (Магаль, 46), Дмитриев (к) (Квеквескири, 76), Мендель, Акбашев, Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 61).

Предупреждения: Мендель, 58. Божин, 82. Квеквескири, 87.

Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

Первый помощник: Дмитрий Сафьян (Москва).

Второй помощник: Дмитрий Мосякин (Москва).

Инспектор: Анатолий Цветнов (Москва).

Делегат: Алексей Поляков (Люберцы).

 

19.08.2022. Самара, «Солидарность Самара Арена».  4950 зрителей.

Матч в Самаре  стал продолжением игры против «Урала». Турнирная таблица уже разделилась на две половины. Никто не строил иллюзий, и «Факел» изначально готовился вести за выживание, а значит, матчи с конкурентами имеют особый вес. «Урал» понимая это, сделал ставку на оборону, и во вторую очередь надеялся на мастерство Бикфалви и Подберезкина. «Факел» не смог дожать уральцев и довольствовался ничьей. Неделю спустя, уже «КС» оказались в роли воронежцев. Команды разделяли два очка в турнирной таблице и победа одной из команд существенно влияла на турнирные расклады. При виктории хозяев, «КС» уходили в отрыв, а при победе «Факела», гости обходили хозяев в турнирной таблице. Это и определило рисунок игры. Для обеих команд поражение было недопустимо, и играть на победу любой ценой в планы не входило. Ко всему надо добавить тот факт, что оба главных тренера хорошо знают друг друга, и имеют опыт совместной работы, что исключало какие-либо тренерские сюрпризы.

Тренерский штаб Олега Василенко продолжил, по мере готовности игроков, расширять игровую обойму. Второй матч в основе проводил Евгений Морозов, а Евгений Шляков впервые вышел в стартовом составе. Появление новых игроков говорит не только о том, что парни соответствуют требованиям Олега Петровича, но и расширяют игровую обойму, что позволяет усиливать игру заменами по ходу матча.

Исход матча решило исполнительское мастерство футболистов. И если Глушенков, накрутив Божина, вогнал мяч в нижний угол ворот Ильи Свинова, то Максим Максимов классически, головой, замкнул подачу углового. Это был третий мяч Макса в ворота «КС» в трех матчах. Свой первый мяч за «Факел» Максимов забил 24 октября 2020 го, сравняв счет на 90-й минуте в Воронеже, и в Самаре Макс отметился забитым мячом  7 апреля 2021-го. И еще один любопытный момент. Все три мяча самарцам Макс забил, выходя на замену. Случайность?

 Ничья сохранила статус-кво в таблице, а «Факел» показал, что он становиться серьезной силой, с которой надо считаться всем.

 

 

 

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:

 

– Не получился первый тайм в плане скорости и движения мяча. Хотя даже в первом тайме у нас было больше моментов у чужих ворот. Во втором тайме мы смогли сыграть быстрее, смогли оказать давление на ворота соперника, у нас были моменты. Забили один, но пропустили, к сожалению, со стандартного положения. На финишный штурм не хватило сил. У нас есть определенные проблемы, но мы старались победить, а не удержать счет. Но счет, увы, остался таким же.

 

– В каком психологическом состоянии команда?

 

– Вы видели, что после игры все были расстроены. Мы настроены были побеждать. У нас может что-то не получаться, но равнодушия я не вижу. У нас молодая команда, все стараются расти, и стремятся играть лучше. Нет к ним в этом плане претензий и нет на них давления. То, что мы не сыграли не так, как хотелось бы, думаю, связано с тем, что накопились травмы. Одна травма тянет другую. Вчера узнали, что не сможет сыграть Ежов, сегодня это подтвердилось. В плане скорости мы потеряли. Но ребята хорошо работают, стараются, добавляют. Скажу, что у нас были хорошие игры, но очков не хватает. Матч с «Динамо» и «Локомотивом» были очень хорошие, пересмотрите. Мы взяли очков меньше, чем справедливо было по игре.

 

– Как бороться с проблемой на стандартных положениях?

 

– Я скажу две вещи: первая – такой подбор футболистов у нас, что на втором этаже мы уступаем соперникам. Те люди, которые у нас могли бы добавить умения играть головой – Фернандо, Иванисеня – играть еще не могут. Даже в этих матчах можно посмотреть на количество моментов, которые мы создаем у чужих ворот. Вы удивитесь, но оно не меньше, чем у соперника. Но мяч не заходит в ворота. Наше время вот-вот придет.

 

– В последних матчах стало много брака…

 

– Я охрип. Я пытался многое исправить подсказками. «Факел» – это очень агрессивная и неудобная команда. Не надо думать, что если команда пришла из ФНЛ, то все ее должны обыгрывать. Они очень достойно играли с «Динамо»,«Краснодаром». «Ахмат» спас игру в самой концовке.  Они не дали сыграть в свой футбол никому.

 

- После того, как команда повела в счете, вы не планировали перейти на игру в пять защитников?

 

- У нас нет претензий по игре к линии обороны, да и ответный гол был забит практически сразу. Чтобы изменить схему по ходу матча, необходимо наигрывать это в тренировочном процессе. Вы видите, что в той схеме игры, в которой мы играем, многие вещи доведены до автоматизма. Любое перестроение игры связано со многими сложными моментами, и игроки, пришедшие в команду, пока адаптируются к футболу, поэтому выходят только на замену.

 

- В атаке, вы делаете ставку на Цыпченко. Не кажется ли вам, что он сыроват и  не чувствует партнеров по команде?

 

- Обсуждать игроков в публичном пространстве не правильно. Не недостатки мы укажем, но это мы сделаем внутри команды. Я бы хотел поменять многих игроков, но сейчас играют те, кто лучше готов. Мы молодая команда и в каких-то матчах нам не хватает просто опыта игры на таком уровне.

 

 

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

 

- Каждое заработанное очко идет в командную копилку, но это не значит, что мы довольны ничейным результатом. В каждой игре мы настраиваемся на победу. Мы хотели выиграть и примерно представляли план соперника на эту игру. Первый тайм, я считаю, мы действовали хорошо, как и всю игру, мы вели правильно. Но в первом тайме все ложилось так, как мы запланировали. Единственное, что во второй части первого тайма был сумбур в завершающей части атаки и занимали немного не правильные позиции на поле. Можно было вскрывать зоны, которые мы планировали и о которых мы говорили перед матчем, намного эффективнее. Но тем не менее счет матча 1:1, и с учетом того, что мы уступали по ходу игры, считаю это хорошо и мы движемся дальше.

 

- Вы могли выпустить Шлякова справа и сохранить Альшина слева, но левоногий футболист отправился на право.  Это был именно атакующий ход?

 

- Да, совершенно верно, это был наш атакующий ход. Мы при подготовке к матчу учитываем возможности соперника, но мы все равно  отталкиваемся от своей игры. Это была для нас важная стратегическая вещь, которая должна была измениться дальше, но к сожалению, Ильнур Альшин получил повреждение и была сделана вынужденная замена.

 

- Максим Максимов вышел на замену и забил. Может, стоило выпустить его с первых минут игры?

 

- Максимов нападающий, который умеет забивать. У нас есть такая вещь, как ротация состава и Максиму была необходима, на наш взгляд, определенная пауза. У нас футболисты могут не выходить в стартовом составе и не играть по двум причинам. Первая, если человек полностью не выкладывается на поле, как это необходимо команде, но у на этого к счастью нет. Вторая – это стратегия на конкретный матч, когда на необходимо по ходу матча поменять рисунок игры. Поэтому Максим выходил две игры на замену и выходил достаточно уверенно.

 

- Вам не кажется, что Андрей Мендель очень грубо играет против своих оппонентов?

 

- Я не могу с вами согласиться. Андрей очень качественно выполняет такие элементы как отбор и перехват. На самом деле, он делает это очень тонко и стильно. Можно посмотреть чемпионаты Англии и Германии, что высокая интенсивность игры, а отборы и перехваты - это важная составляющая часть этой игры. Андрей Мендель в прошлом сезоне был лучшим в лиге по отборам и перехватам, как и в 2018 в составе «Химок». Стабильность, это признак мастерства и мы рады, что у Андрея есть желание улучшить это результат уже в этом сезоне в РПЛ

 

 

- Показалась, что в линии обороны вашей команды была некая нервозность.

 

- Я бы не сказал, что была нервозность. У нас вторую игру играл Евгений Морозов, молодой защитник и провел хороший матч. Так что нервозности не было.

Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали, не смотря на расстояние и сложности с фан-айди. Мы очень благодарны всей командой, что люди пришли на стадион и поддерживали нас. Для нас это очень важно, потому – что у нас особая аура с болельщиками. У нас очень атмосферно в Воронеже и на стадионе. Люди очень сильно переживаю в городе за команду, поддерживают, и что самое главное, верят в команду. Я благодарю всех, кто поддерживал команду на стадионе и в Воронеже. Пользуясь   случаем, приглашаю всех окунуться в этот праздник в городе Воронеж. Добро пожаловать, будем всем рады!

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar