10.09.2023 488 0.0 0

ВАДИМ ЕВСЕЕВ УШЕЛ. ПРИЧИНЫ

 

Вадим Евсеев покинул свой пост после поражения в Самаре. Телеграмм каналы пишут, что после игры у уже бывшего тренера состоялся разговор на повышенных тонах с г-ном Асхабадзе. Тренер высказал сомнение в компетенции ген директора, который не смог качественно усилить состав. Но так ли это?

Нет, рассуждать о компетенции Асхабадзе время не пришло, но вот посмотреть на состав можно.

Летом, «Факел» полностью сменил вратарскую линию парой Беленов-Гудиев. Оба вратаря имеют большой опыт выступления в РПЛ, в отличии от покинувших команду Свинова и Городового. Здесь очевидно линия стала сильнее.

В защите, вместо вернувшегося из аренды в «Локомотив» Морозова, приглашен много опытный и сверх мотивированный Федор Кудряшов. Игровое время Морозова в «Локо» говорит о том, что главный тренер не видит его игроком основного состава, а значит, его уровень недотягивает до основы РПЛ. Сюда же можно добавить и фактический выкуп контракта Игоря Калинина, за 50 млн руб у "Ростова», что тоже очевидно можно считать усилением, т к защитник не думает о свое будущем находясь в аренде, а уверено сражается за цвета уже своего клуба. Ну и приглашение хорватского защитника Антонио Яколиш очевидно добавляет  качества игры в обороне, т к Вадим Евсеев сам говорил, что легионеры должны быть на голову сильнее отечественных футболистов.

Полузащита тоже явно усилилась. Вместо Романа Акбашева, хорошего, но возрастного игрока, пришли игрок сборной Молдавии Никита Моцпан и молодой, но уверенный в себе игрок бывший игрок «Локомотива» Абдула Багамаев. Игрок европейской сборной и игрок московского «Локо» это разве не отличная замена полузащитнику, который практически всю свою карьеру провел в подъэлитном дивизионе?

В нападении вместо игравшего всю карьеру в первом дивизионе Георгия Гонгадзе, приглашен нападающий из РПЛ Долгов. То, что Вадим Евсеев не видео Жору в составе, говорит тот факт, что тренер даже не поинтересовался у лучшего нападающего прошедшего сезона, останется он или нет? Остался бы, ну и хорошо, а нет, так уже приглашена замена в лице Александра Долгова…

Сравнивая ушедших и пришедших игроков и позиции, можно сделать вывод, что в летнюю трансферную кампанию «Факел» усилился как количественно, так и качественно.

Прав ли был Евсеев, предъявляя претензии в некомпетентности г-ну Асхабадзе или проблема в уровне тренерского мастерства, мы скоро узнаем. Ответ на это вопрос должен дать опытнейший Сергей Ташуев, который с этим составом должен показать положительный результат и  зрелищную игру…

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar