04.06.2023 1150 0.0 0

«ЗЕНИТ» - «ФАКЕЛ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей СЕМАК,  главный тренер "Зенита":

- Игра получилась боевой, было много борьбы, единоборств. Достаточно плотная игра, мало пространства. Думаю, мы смотрелись лучше, моментов было больше. Я рад, что смогли забить и победить. Все ребята сегодня были хорошо готовы физически и мотивированы для того, чтобы прервать нашу ничейную серию. Думаю, заслуженно победили. Понимали, что нам предстоит очень организованный и мотивированный соперник, но мы справились. Тем более мы понимаем, что все команды в разных условиях, мы никогда не бросаем играть. Стараемся выжимать максимум из той ситуации, которая есть, и настраиваемся на победу в каждом матче.

 

— Понятно присутствие в стартовом составе Мантуана, который не имел большой игровой практики по ходу сезона. Почему играл Вильмар Барриос, который заслужил, как и остальные легионеры, более длительный отпуск?

 

— Конечно, заслужил. У меня спрашивали этот вопрос на предматчевом интервью. Что касается Кассьерры, он вызван в сборную, как и Барриос. Мы поговорили с каждым из них и спросили, как они видят подготовку к играм национальной сборной. Барриос сказал, что он останется до конца и мы ему дадим отпуск после сборной, а Матео поделил свой отпуск: немножко здесь, немножко там. Он приедет на сборы нашей команды раньше. В этом и есть причина того, что Вильмар остался до последнего матча

 

— На 15 июня запланирован ретро-матч между "Зенитом" и сборной России образца 2008 года, посвященный 15-летию завоевания Кубка УЕФА и бронзовых медалей чемпионата Европы. Вы примете участие в этом матче, как капитан бронзовой сборной России или ваша семья заслужила, чтобы глава семейства получил отпуск?

 

— Ко мне никто не обращался. Я видел, что этот матч планируется, но никаких обращений ко мне со стороны не было. Конечно, у меня есть определенные планы на отпуск.

 

— Сергей Богданович, Михаил Кержаков лучший по сухим матчам, несколько матчей в концовке провел Александр Васютин, есть еще Даниил Одоевский. Хотелось бы узнать, планируется ли усиление вратарской линии летом или борьба за место в основе будет идти между этими тремя вратарями?

 

— Посмотрим. Что касается трансферной политики, конечно, мы стараемся по возможности усиливать абсолютно любую позицию, которая у нас есть. Если мы поймем, что есть игроки, которые могут к нам прийти и усилить нашу игру на той или иной позиции, будь она вратарская или любая другая, мы это сделаем. Это вопрос не останавливаться постоянно в рабочем режиме. Начнут ребята те, которые есть, а дальше посмотрим

 

— Алексей Барановский провел три матча в концовке сезона. Какое впечатление он произвел на вас своей игрой, и какие перспективы в дальнейшем у него в основном составе?

 

— Думаю, выход за основной состав нужно заслужить и играми, и убедить нас во время тренировочных занятий то, что они готовы выходить. Мы уже даем игровое время исходя из того, что мы видим. Ребята, которые сегодня были в запасе, с нами тренируются практически две недели. Смотрим. Барановский хорошо вышел в Оренбурге, не так уверенно сыграл с "Сочи", сегодня лучше. Думаю, это тот игрок, с которым можно строить будущее. Естественно, нужно набираться опыта. Много ребят, которые с нами тренируются, начнут подготовительный этап, получат больше игровой практики, когда у нас будут товарищеские матчи. Мы решим, может быть, кто-то из них останется, и будет готовиться к следующему сезону. Мы только рады, если наши молодые игроки будут оказывать реальную конкуренцию тем игрокам, которые у нас есть, и будет играть, чем больше, тем лучше.

 

— Можно ли уже сегодня назвать фамилии игроков, которые покинут "Зенит" или пока это делать преждевременно?

 

— Контракт закончился только у Далера Кузяева. Остальные игроки все на контрактах. Мы насильно никого не держим. Если будут интересные предложения, для любого из игроков, и эти предложения будут устраивать клуб, конечно, мы их будем рассматривать.

 

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер "Факела":

 

- По сегодняшней ситуации, как складывались другие игры, нам оставалось только обыгрывать "Зенит". Мы попытались, сыграли организованно в первом тайме. Во втором тайме, уже знали счет в параллельных матчах, пытались заменами перестроить игру. Где-то освободили зоны, чем соперник и воспользовался и забил мяч. До этого момента, соперник провел быструю атаку. Мы понимали, что это чревато в игре с «Зенитом», но нам отступать было некуда. Мы хотели добиться положительного результата, но по ходу матча нам надо было уже выигрывать.

 

                                           

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar