02.11.2018 713 0.0 0

Акинфеев дал интервью Басте: рыбалка, 4 года без интернета и детская история о «Лужниках»

Редкое интервью лучшего вратаря страны.

Весной рэпер Баста запустил на ютубе интервью-шоу «GazLive». Гостями уже были Юрий Дудь, Ольга Бузова, Виталий Милонов, Badcomedian, а в новом выпуске к рэперу пришел Игорь Акинфеев.

Вратарь ЦСКА редко дает интервью, но в этот раз ответил на вопросы подписчиков Басты. А мы выбрали все самое интересное.

Как оказался в пустых «Лужниках»в 90-х и пробил пенальти

«Многие пишут, что у меня папа работал дальнобойщиком, а он никогда дальнобойщиком не был. Раньше папа на грузовике возил сок в пакетах. У него был заказ на старые «Лужники» еще году в 1994-м или 1995-м. Он позвал меня с собой и сказал взять мяч. Приезжаем к «Лужникам», нам открыли ворота. Пока фуру разгружали, я взял мяч, вышел на стадион, поставил на 11-метровую отметку и забил гол. Была мысль: «Когда-нибудь я здесь сыграю». И через 500 лет это произошло. Ну, только я отбил – получилось зеркальное отражение ситуации.

Эта история запала в душу, никому ее не рассказывал».

О том самом пенальти с Испанией

«Эмоция была одна: когда 80 тысяч «Лужников» заорали, действительно с головы до пяток дух вылетел. Сначала ничего не понял, только почувствовал, что мяч попал в ногу. Потом увидел, что мяч улетел на трибуну, меня переполнили эмоции. Я покатился, как дурачок, на животе, прибежали ребята и устроили чехарду. Если бы мяч полетел на 15 сантиметров левее, то не было бы этой радости и этого праздника. Случайно все получается в этой жизни».

Почему не бьет пенальти

«Мне очень часто говорили и Сергей Овчинников, и Леонид Слуцкий, когда еще тренировал: «Иди бей пенальти». Счет тогда был 5:0 или 6:0. Многие коллеги могут так не думать, но я не вправе огорчать вратаря – представьте, еще я приду и забью вратарю пенальти. У меня есть линия-стоп – я не буду как-то исподтишка действовать». 

Гонял за пивком в ЦСКА

«Нам повезло. В ЦСКА Газзаев всегда защищал молодых, оберегал. Не буду говорить фамилии, но пару раз было: «Акинфей, сгоняй за пивком». Приходилось бегать.

Нынешнюю молодежь не заставишь таскать мячи – поколение XXI века. Когда мы с Серегой Самодиным попали в основу, администратор команды сразу прикурил сигаретку. Мы – два молодых – таскали мячи, фишки, манишки, грузили в автобус сумки, баулы. А сейчас нравы у молодежи не те.

Вот будет лежать сетка мячей. Молодой мимо пройдет, а я возьму – и ему не будет зазорно. Ну и мне, по большому счету, тоже».

О непереходе в зарубежный клуб

«Если и были какие-то контакты, контракты, варианты, то я их не держал в руках и не буду про них рассказывать. Я нисколечко не жалею, что у меня такая карьера».

Как ощутил любовь после ЧМ в центре Москвы

«После игры с Хорватией было пять выходных. Поставил машину в центре Москвы. Шли по улице примерно 200 человек. Думал, сольюсь, но все обернулись, сказали спасибо, сфотографировались. С одной стороны, странно, про себя подумал: «Я ведь уже 15 лет играю в футбол – такого не было». Но мне приятно. Раньше могли проклинать в спину, пока иду за батоном колбасы. Я понял, что это любовь. Любовь не только к тебе, а к сборной».

Почему не заходит в интернет

«Уже четыре года не захожу в интернет. Не читаю спортивные сайты. Если зайдешь, то там за одну секунду нароешь столько всего…»

За какие крики его удалили в матче с «Реалом»

«Я судье сказал на английском и на русском все, что я о нем думал. Вторая карточка была, на мой взгляд, незаслуженной. В этот момент за судьей шел еще Никита Чернов, и я ему еще хотел высказать, потому что он проиграл позицию и не добежал. А судья подумал, что я второй раз тоже на него наорал, и показал вторую желтую».

О сигаретах

«А кто же их не пробовал? Все ходили в детстве по подъездам, собирали бычки. Я не исключение».

Почему не снимается в рекламе

«Отказался от многих рекламных контрактов. Я не суперзвезда, не ставлю себя выше всех. Просто съемки для меня – тягость, не могу по 6-7 часов переодеваний, накрашивания. Поэтому процентов от 90 отказался».

Когда может уйти из футбола? 

«Не думаю на год вперед и на месяц вперед. Сейчас что-то говорить глупо. Когда придет время уйти на пенсию, тогда буду об этом размышлять, а пока хочется еще насладиться футболом. У меня еще 4 года контракт с ЦСКА, потом еще на 4. До 42 буду играть, нормально же будет?».

Рыбалка, баня, раки

«Раньше была рыбалка. Поставить удочку, можно даже не ловить, собрать друзей, поставить колонку, общаться. Главное – общение. Я люблю, когда у нас много народу. Можно даже баню. Очень люблю баню. Это обязательно раки. Можно даже позволить себе чуть-чуть пива. И обязательно, чтобы тебя пропарили вениками очень хорошо».

О первой рэп-работе

Баста вспомнил главный музыкальный опыт Игоря Акинфеева – песню «Мой друг», записанную с Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх».

Рэпер авторитетно заявил, что Игорь перечитал Жукова, и позвал вратаря на лейбл Gazgolder после завершения карьеры.

«Если ты меня поддержишь, то я только за. Потому что толстовка у тебя правильная (Баста сидел в толстовке ЦСКА – Sports.ru), я понял, что связался с настоящим гангстером».

О музыкальных вкусах

В конце была игра: Акинфеев должен был рассортировать музыкальные диски по корзинам «Кул» и «Кал».

В «Кул» попали «Руки вверх», АК-47, Агутин, Баста, «Ленинград» и Тимати. В «Кал» – The Beatles (Игорь сказал, что просто промазал под конец), Missy Elliot и многие другие. 


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar