14.08.2018 722 0.0 0

Пресс-конференция "ФАКЕЛ" - "СИБИРЬ"

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- После поражения в Саранске у нас было не лучшее психологическое состояние. Мы понимали примерно, к чему нам готовиться: «Факел» активно играет в атаку, дома его здорово поддерживают болельщики, независимо от их количества, аж на лавке пробирает дрожь. Хозяева создали много моментов, а на последней добавленной минуте мяч попал в перекладину наших ворот. Две выездных победы мы уже упустили на последних минутах, так что и сегодня сердце ёкнуло. Игра проходила с преимуществом хозяев, но мы терпели и дождались своего момента. В концовке хозяева стали ошибаться, и мы их наказали за это. Победа для нас важна в психологическом плане. Хочу поздравить ребят, которые сплотились перед этой игрой и доказали, что у нас коллектив, а не просто футболисты на поле.

- С чем связана невнятная игра вашей команды? «Факел» собирался с бору по сосенке, но переиграл «Сибирь».

- Ребята скованны, допускают простые ошибки в передачах, отсюда много потерь мяча, не можем выйти из обороны в атаку. Просили упростить игру, больше играть за спину защитникам, но ребята хотят играть в футбол, а пока не получается. У нас на 60% поменялся состав, полностью новая линия обороны. Ушли опытные ребята, а молодые не всегда вытягивают, дают слабинку. Хорошо, что в воротах есть Коля Цыган. Но я думаю, что всё наладится. Когда молодые защитники обретут уверенность, проще станет играть всем.

- Осенью «Сибирь» тоже одержала победу со счётом 1:0. «Факел» - любимый клиент «Сибири»?

- Это стечение обстоятельств. Помню, в 2006-2007 годах мы здесь выигрывали 3:1, 3:2, при преимуществе «Факела». Когда с трибун идёт давление, а соперник прессингует, нужно выходить за счёт длинных передач, а ребята хотели за счёт коротких. Всё накрывается, трудно выйти... Неправильно, когда мы говорим одно, а делается другое. Во втором тайме перестроились, стали играть больше длины, и стало легче. А то что мы постоянно «зеваем»... Играют неопытные ребята, у которых нет игровых навыков. Люди в первой лиге провели до 20 матчей, так что сложно от них требовать зрелой игры. Тем более, это позиция центрального защитника - беда всей России. Поэтому пока «плаваем». К тому же в Воронеже болельщики гонят команду вперед. Это не двенадцатый, а наверно тринадцатый игрок. 

- Сейчас у вас много игр на выезде подряд. При составлении календаря руководители вашего клуба выражало недоумение по этому поводу?

- Решение принято, можно что угодно выражать. Думаю, это связано с тем, что у нас есть манеж, и мы будем играть больше дома в весенней и осенней части сезона. Когда здесь лежит снег, мы можем выставить нормальную температуру в манеже - там всё проветривается и очень хорошее поле. Поэтому мы сейчас больше игр проводим на выезде, значит потом будем больше играть дома. Всё равно каждый сыграет с каждым.

Сергей ВОЛГИН, главный тренер «Факела»:

- По качеству и содержанию это наша одна из лучших игр. К сожалению, ту ошибку, которую мы допустили оказалась для нас роковой. Поэтому это поражение вдвойне обидно. Сложно комментировать такую игру, когда на протяжении всего матча доминируешь. Имеешь массу подходов и те моменты, в которых мы обязаны были забивать. Даже забили мяч, но надо посмотреть было ли действительно вне игры или нет. Ошибка повлияла на итог матча. Считаю, что мы показали неплохую игру в группе атаки. Она в первом тайме создала достаточно подходов к воротам соперника. Забей мяч в первом тайме, мы бы сейчас говорили о другом результате.

- В атаке все держится на Игоре Лебеденко. Полузащитники все разрушительного плана. Что делать, если Игорь получит не дай Бог повреждение?

- Да. И не только в не только в атаке. У нас вся игра строится вокруг Лебеденко... Трансферное окно не закрыто и возможны варианты...

- За шесть матчей в нашей команде сыграли три вратаря. В следующем матче мы пойдем на второй круг?

- Выбор вратаря обусловлен тем, что Кортнев и Терновский болеют. К вратарям у нас претензий нет...

- Какое задание получили Арустамян и Садов, выходя на замену?

- Арустамян должен был обыгрывать один в один и нагнетать с флангов. Садов вышел в центральную зону, где у нас стали возникать проблемы. Хотели на концовку выпустить высокорослого Дорожкина..., но не хватило времени...

Чудинов Андрей


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar