30.08.2009 1354 0.0 1

Виталий Анатольевич Сафронов - главный тренер ФК «Локомотив» Калуга.
Родился: 6 июня 1973 года в Калуге. Спортивное звание: мастер спорта. 
Амплуа: нападающий, полузащитник. Образование высшее, окончил Малаховский государственный институт физической культуры и спорта. Первые тренеры – Александр Евгеньевич Павлов и Юрий Петрович Игнатов.

Биография: Выступал за команды «Заря» (Калуга), «Пресня» (Москва), «Асмарал» (Москва), «Динамо» (Москва), «Крылья Советов» (Самара), «Балтика» (Калининград), Факел (Воронеж), «Волгарь-Газпром» (Астрахань), «Салют-Энергия» (Белгород).

Летом 1999 перешел из «Крыльев» в «Балтику», где ему предложили более выгодный контракт. Однако через три месяца когда «Балтика» практически развалилась как и большая часть команды покинул клуб, даже не получив всех причитающихся денег.

Подписал контракт с воронежским Факелом. В котором отыграл два не самых плохих сезона в высшей лиге. В 2001 «Факел» вылетает в первую лигу, а Виталий оказывается, правда ненадолго, в астраханском «Волгаре-Газпроме» и белгородском «Салюте-Энергии». Потом вернулся в «Факел» который играл в первой лиге. В нем он играл до 2004 года, провел за него 80 матчей, забил 26 мячей.


30.08.2009г. Россошь. Сегодня состоялся матч "Химик-Россошь" – "Локомотив" 1-3 (0-2), была возможность побеседовать с бывшим игроком "Факела" и задать ему вопросы по нашей ситуации.

 - Виталий Анатольевич, вы слышали про ситуацию с Факелом, команду пытаются исключить из ПФЛ? 

 - Да , слышал, но тонкостей ситуации не знаю, мотивов. 

 - Как Вы считаете, это правильное решение лишить Воронеж любимой команды, оставив тысячи болельщиков не удел

 - Нет, я считаю, что команда Факел, должна быть и радовать болельщиков своей яркой игрой.

 - Вы это говорите, как бывший игрок Факела или как профессионал, как тренер? 

 - Я  говорю, как человек разбирающийся в футболе, игре, которая в первую очередь должна радовать болельщиков, а не быть причиной закулисных махинаций и разной там возни околофутбольной. 

 -  От лица воронежских болельщиков спасибо вам большое и успехов на тренерском поприще вам и вашей команде. 

 -  всем воронежским болельщикам привет и удачной игры воронежскому Факелу!

Источник: #8439. PIT [PIT] (Сегодня 21:36)


Теги:Россошь, Сафронов, Калуга

Читайте также:
Комментарии
avatar
1
26 августа состоялась встреча 1 секретаря воронежского обкома КПРФ С.И. Рудакова с губернатором Воронежской области А. В. Гордеевым.

Во время встречи С. Рудаков передал губернатору резолюции протестного митинга, прошедшего на площади Ленина 20 августа. Кроме того, была выражена обоюдная заинтересованность в ужесточении контроля над нечистоплотными управляющими компаниями. Особое внимание было уделено вопросу о поддержке воронежских заводов, в частности авиационного и шинного. По словам С. Рудакова, есть надежда, что губернатору удастся спасти главные промышленные гиганты Воронежа. Помимо всего на встрече поднимались вопросы предстоящей выборной кампании, а также сохранения советской символики в области. Не остались в стороне и некоторые другие проблемы нашей области, например, воронежский футбол.

kprf.ru/rus_soc/70314.html

avatar