08.09.2009 1781 0.0 0

На безрыбье и рак рыба.(Русская народная поговорка)

Кто мог подумать, что так неплохо сыгранная Р. Ямлихановым команда к осени окажется за бортом Чемпионата и нашим хорошим футболистам, даже по меркам первого дивизиона, уже в постзаявочное время придётся срочно определяться с новым местом работы. И если некоторые специалисты убеждали нас в СМИ, что лучшие игроки «Факела» легко устроятся в крепких командах и продолжать радовать своей игрой болельщиков, то наяву это всё оказалось далеко от действительности. А попросту – блеф.

 Решение ПФЛ исключить «Факел» из состава членов (участников) Ассоциации "ПФЛ" было озвучено 21 августа и передано на утверждение в РФС. Руководители РФС во главе с министром спорта России Виталием Мутко  не пожелали посчитаться с Заявлением болельщиков ФК «Факел-Воронеж» и исключили команду не думая о судьбе игроков. Если бы Решение было принято сразу, то наши футболисты, действительно составили бы конкуренцию в хороших командах. Что касается 2 дивизиона, то уж без сомнения им были бы рады в командах, располагающихся выше середины Таблицы. Но никто не станет рисковать на последнем этапе Чемпионата. Игрока берут в команду на определенную позицию, каждый тренер видит игрока в связке с другими, и чтоб быть уверенным в своем выборе, необходим просмотр в конкретной команде с конкретными задачами. И что получили наши футболисты? - А дырку от бублика, так же как и болельщики. Наскоро трудоустроится, можно только туда, куда никто не хочет идти. В нашем случае, скажу даже точнее – туда, откуда сбежали 9 человек. Туда где дважды подавались заявления на кдк.

http://fans-fakelfc.ru/blog/2009-07-31-24        http://fans-fakelfc.ru/blog/2009-07-28-22 

Команда, принявшая наших футболистов, в финансовом отношении имела трудности и не могла дозаявить до 31 августа не то, чтобы кого-то из лучших, а вообще НИКОГО. Где даже не было тренера. Мне очень жаль наших футболистов, которые, так же как и мы, стали заложниками псевдо борьбы со взятками в Российском футболе. Мне очень жаль, что сезон у этих парней потерян. Дорогую цену заплатили мы ради показухи, устроенной ПФЛ и РФС. 

И очень сомневаюсь, что новая работа футболистов «Факела» принесет им удовлетворение от потраченных усилий. Сезон скоро закончится, осталось всего 9 игр, как сложится их дальнейшая судьба - не знает никто. А сейчас пожелаем им Удачи и не будем к ним очень требовательны. Ждём сезона 2010. Ждём возвращения «Факела» в Воронеж, а в наших сердцах и умах «Факел» живет и сейчас!

Очень рад, что в такое трудное время для «Факела» наш дубль не теряет спортивный боевой Дух и побеждает. Нам ничего не остаётся как, выразить свое отношение к «Факелу» поддержкой дубля на всех оставшихся домашних играх. 



Читайте также:
Комментарии
avatar