24.09.2009 1684 0.0 0

Что будет с «Факелом»?

22 сентября председатель Воронежской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» больше часа отвечал на телефонные звонки читателей  «Комсомолки» в ходе «прямой линии». Приводим наиболее интересные выдержки  из беседы

Что будет с «Факелом»?

– Здравствуйте, это Сергей Красов, Ленинский район. Сейчас много пишут о том, что происходит с командой «Факел-Воронеж», в том числе, что она уже прекратила свое существование. Хотелось бы у Владимира Ивановича получить информацию из первых рук, что на самом деле происходит, будет ли на следующий год какая-то команда организована...  

– Команда профессиональной лиги действительно прекратила свое существование. 12 игроков перешли в команду любительской лиги «Факел-2». В их числе Семенец, Фомин, Гаврилов, Аверьянов. Тренируют ее Антон Шипилов и Радик Ямлиханов. Сегодня наши резервисты занимают одно из ведущих мест в первенстве «Черноземье» Любительской футбольной лиги. Но для того, чтобы попасть во вторую лигу по спортивному принципу, команда должна занять первое место. Мы будем добиваться, чтобы команда попала в следующем году в зону «Центр» второго дивизиона. Уверен, нам удастся сохранить костяк команды. 

Футбол в нашем городе, безусловно, должен быть: должны работать детско-юношеские спортивные школы, должна быть преемственность между поколениями. Наша задача — создать обстановку, при которой воронежский футбол сможет развиваться. Какие возможны источники развития футбола, ведь это затратный вид спорта? Считаю, что нужно финансирование по принципу «50 на 50»: средства бюджета и бизнеса. 

– Какие меры буду предприниматься в ближайшее время по привлечению молодежи к физкультуре и спорту? Будут ли открываться секции, строиться спорткомплексы? 

– Везде нужен хозяйственный подход. В воронежском спорте тоже необходимо навести порядок. Речь идет о здоровье нации. Если мы хотим отвлечь молодежь от пагубных привычек, мы должны дать ей альтернативу, где выплеснуть силу, эмоции. Это могут быть футбольное поле, хоккейная площадка, плавательный бассейн. Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу: в области должны появиться 100 детских спортивных площадок. Кстати сказать, у нас при каждой школе есть спортплощадки, но загружены ли они?.. До 16-17 часов одни ребятишки там играют. А потом приходят другие и пьют пиво. Спортивные площадки есть, но интереса к спорту нет – его необходимо развивать.

http://www.vrnoblduma.ru/index.php?id=index


Читайте также:
Комментарии
avatar