По словам Ключникова, сегодня вопрос о президенте «Факела» остаётся открытым.
Ключников11 февраля в редакции газеты  "Моё" состоялась  "прямая линия" с председателем воронежской областной Думы Владимиром Ивановичем Ключниковым. Так как текст весьма и весьма интересен, то админсостав нашего сайта не мог остаться в стороне и мы знакомим вас с наиболее интересными высказываниями Владимира Ивановича:



- Я не знаю, буду ли я ещё когда-нибудь заниматься футболом, - заявил он. - Это не моя прямая обязанность. Я влез в это дело, понимая, что это социально значимо для города. 

Ключников пролил свет на свою причастность к тому, что три года назад флагманом воронежского футбола вместо «Факела» к недовольству большинства болельщиков стал клуб «Динамо-Воронеж».

- Тогда была команда «Факел», которая вылетела из профессиональной лиги по финансовым причинам, - рассказал спикер Облдумы. - А был клуб «Динамо» с экономической основой в 18 миллионов и попечительским советом, который не хотел видеть больше никакую команду, кроме «Динамо». А возглавить эту команду, чтобы придать этому какой-то политический вес, меня лично попросил генерал-лейтенант Дементьев. Я с величайшим неудовольствием согласился. Но не было тогда другой команды, кроме «Динамо», и не было возможности её сделать. Там были многомиллионные долги предыдущих шести «Факелов». А потом, понимая, что «Динамо» не любимая команда, я создал «Факел» с приставкой «Воронеж», чтобы уйти от этих шести «Факелов». А теперь мы убрали и приставку. И нам это ничего не стоило. Ни копейки. За мной сейчас ходят люди, представляющиеся предыдущими владельцами клуба, и просят вернуть факеловские долги. А я им отвечаю: с какой стати?

По словам Ключникова, на сборе с «Факелом» сейчас тренируются 25 игроков, в числе которых и основной костяк прошлогоднего «Факела-Воронежа», который удалось сохранить.

- Финансирование команды будет в том числе и из областного бюджета, - сказал Ключников. – Но будут и спонсоры. Куда же без них?

По поводу прошлогоднего исключения «Факела-Воронежа» из профессиональной футбольной лиги, Ключников говорит так:

- С нами поступили по-свински и незаслуженно. Система сложилась не в Воронеже. Я уже предлагал Фурсенко (нынешнему президенту Российского футбольного союза – «Ё!») – давайте создадим премиальный фонд для судей, чтобы поощрять их за хорошее и справедливое судейство. А не платить им из-под полы. Я за эту психологию, что за всё надо платить, кое-кого убрал из клуба – Сошенко, Нененко... Только за эту психологию. Но я не могу всех убрать. Я не прокурор.

По словам Ключникова, ему удалось убедить губернатора в необходимости создания нормальной команды.

- Я по поводу «Факела» к Гордееву 99 раз ходил, - говорит он. - Вчера даже Грызлов во время визита в Воронеж поднял проблему «Факела». Говорит: «Алексей Васильевич, давайте сделаем боеспособную футбольную команду в вашем городе». Губернатор вроде бы согласился.


Источник: moe-online.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 1026 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)