14.02.2010 1532 0.0 0
По словам Ключникова, сегодня вопрос о президенте «Факела» остаётся открытым.
Ключников11 февраля в редакции газеты  "Моё" состоялась  "прямая линия" с председателем воронежской областной Думы Владимиром Ивановичем Ключниковым. Так как текст весьма и весьма интересен, то админсостав нашего сайта не мог остаться в стороне и мы знакомим вас с наиболее интересными высказываниями Владимира Ивановича:



- Я не знаю, буду ли я ещё когда-нибудь заниматься футболом, - заявил он. - Это не моя прямая обязанность. Я влез в это дело, понимая, что это социально значимо для города. 

Ключников пролил свет на свою причастность к тому, что три года назад флагманом воронежского футбола вместо «Факела» к недовольству большинства болельщиков стал клуб «Динамо-Воронеж».

- Тогда была команда «Факел», которая вылетела из профессиональной лиги по финансовым причинам, - рассказал спикер Облдумы. - А был клуб «Динамо» с экономической основой в 18 миллионов и попечительским советом, который не хотел видеть больше никакую команду, кроме «Динамо». А возглавить эту команду, чтобы придать этому какой-то политический вес, меня лично попросил генерал-лейтенант Дементьев. Я с величайшим неудовольствием согласился. Но не было тогда другой команды, кроме «Динамо», и не было возможности её сделать. Там были многомиллионные долги предыдущих шести «Факелов». А потом, понимая, что «Динамо» не любимая команда, я создал «Факел» с приставкой «Воронеж», чтобы уйти от этих шести «Факелов». А теперь мы убрали и приставку. И нам это ничего не стоило. Ни копейки. За мной сейчас ходят люди, представляющиеся предыдущими владельцами клуба, и просят вернуть факеловские долги. А я им отвечаю: с какой стати?

По словам Ключникова, на сборе с «Факелом» сейчас тренируются 25 игроков, в числе которых и основной костяк прошлогоднего «Факела-Воронежа», который удалось сохранить.

- Финансирование команды будет в том числе и из областного бюджета, - сказал Ключников. – Но будут и спонсоры. Куда же без них?

По поводу прошлогоднего исключения «Факела-Воронежа» из профессиональной футбольной лиги, Ключников говорит так:

- С нами поступили по-свински и незаслуженно. Система сложилась не в Воронеже. Я уже предлагал Фурсенко (нынешнему президенту Российского футбольного союза – «Ё!») – давайте создадим премиальный фонд для судей, чтобы поощрять их за хорошее и справедливое судейство. А не платить им из-под полы. Я за эту психологию, что за всё надо платить, кое-кого убрал из клуба – Сошенко, Нененко... Только за эту психологию. Но я не могу всех убрать. Я не прокурор.

По словам Ключникова, ему удалось убедить губернатора в необходимости создания нормальной команды.

- Я по поводу «Факела» к Гордееву 99 раз ходил, - говорит он. - Вчера даже Грызлов во время визита в Воронеж поднял проблему «Факела». Говорит: «Алексей Васильевич, давайте сделаем боеспособную футбольную команду в вашем городе». Губернатор вроде бы согласился.


Источник: moe-online.ru


Читайте также:
Комментарии