17.02.2010 994 0.0 0

 "ФАКЕЛ" В ДАГОМЫСЕ

В воронежском клубе в самом разгаре селекционный сбор

В минувшую субботу «факел» провел первые контрольные спарринги на предсезонке. В соперники нашей команде достались ведущие клубы второго дивизиона.


ФАКЕЛ -ГОРНЯК Учалы
0:2 (0:1)
ГОЛЫ: ,27(0:1). ,67(0:2). 13 февраля. Мацеста.

В 11 утра по местному времени условно второй состав воронежского «Факела» вышел на игру с серебряным призером зонального турнира «Урал-Поволжье». Здесь стоит отметить, что зимой команда из Башкирии получила из РФС предложение стартовать в первом дивизионе, но руководство клуба отказалось от преждевременного повышения в ранге,
- В соответствии с намеченным планом первые спарринги мы провели после недельного подготовительного цикла, - рассказывает главный тренер «Факела» Радик ЯМЛИХАНОВ. - Ребята играли на фоне приличных нагрузок. Состав выставили экспериментальный: наша молодежь плюс несколько  новичков, приглашенных на просмотр.
-   Что же показала встреча?
-   Серьезные выводы делать рано, игрокам пока явно не хватает взаимопонимания. Но после финального свистка было принято решение отказаться от услуг некоторых новичков. Они наш состав явно не усилят. А вот Санину пришлось уезжать по другой причине: он травмировал голеностоп и отправился в Воронеж на лечение. Мы не знали возможности противника, а «Горняк», используя длинные передачи за спины защитников, умело нагнетал давление у наших ворот. На 27-й минуте ошибка в обороне стоила нам первого пропущенного мяча. Что интересно, именно так противник наказал нас за неиспользованный голевой момент. Пятью минутами раньше Космодемьянский расстреливал цель практически в упор, но мяч угодил в защитника и ушел на угловой. В середине второго тайма «Горняк» умело воспользовался несогласованностью в действиях воронежских полузащитников и в быстрой контратаке закрепил успех.

ФАКЕЛ -ГАЗОВИК Оренбург
0:2(0:1)
ГОЛЫ: Низовцев, 45(0:1). Н.Иванов, 47 (0:2). 13 февраля. Дагомыс.

Во второй половине дня в роли спарринг-партнера воронежцев выступил оренбургский «Газовик», занявший по итогам прошлого сезона 7-е место в зоне «Урал- Поволжье». Напомним, что до середины июня 2009 года эту команду тренировал Александр Аверьянов - последний наставник «Факела» в высшей лиге в 2001 году. Уже известно, что руководство клуба из Оренбурга поставило перед главным тренером Константином Галкиным, который недавно получил в ВШТ тренерскую лицензию категории «А», задачу бороться за выход в первый дивизион. Поэтому в вопросах комплектования «Газовик» не мелочится. Так, оборонительные порядки оренбуржцев усилил опытный защитник Николай Иванов, известный по выступлениям за липецкий «Металлург». А в атаке «Газовика» с августа прошлого года выступает бывший нападающий «Факела-Воронеж» Максим Филиппов.
- Из прошлогоднего состава на поле вышли только три игрока - Цицилин, Кудряшов и Еремеев, - продолжает рассказ ЯМЛИХАНОВ.
 - Все остальные - потенциальные новички, поэтому можно сказать, что команда играла с листа. И все же амбициозному сопернику мы ни в чем не уступали, объективно говоря, игра была ничейная. Но за несколько секунд до завершения первой половины встречи получили «гол в раздевалку». А через полторы минуты после начала второго тайма «Газовик» мастерски разыграл штрафной удар, а наши защитники потеряли на дальней штанге сразу двоих соперников. Ведя в счете два мяча, оренбуржцы умело «сушили» игру, сделав акцент на обороне и быстрых контратаках.
-   Тяжело в учении...
-   Понятно, что результат на данном этапе большого значения не имеет, у нас идет селекционный сбор. Тем не менее требуем от футболистов «Факела» играть только на победу. Сейчас важно определиться с теми, кто продолжит работу в составе команды и заключит контракт. А уже потом будем наигрывать связи и отрабатыватьтактические схемы.
-    Во время комплектования состава можно было бы сыграть и с любительским коллективом, почему вы отдаете предпочтение сильным соперникам?
-    Потому что новичков лучше проверять в серьезном деле. Сейчас информация собирается, детально анализируется. Надеюсь, что через неделю кое-что уже прояснится. А что касается выбора спарринг-партнеров, то, действительно, сначала планировали играть 13 февраля с местным любительским коллективом «Альпика». Но когда возник вариант с «Газовиком», согласились не раздумывая.

Читайте также:
Комментарии
avatar