"ФАКЕЛ" В ДАГОМЫСЕ

В воронежском клубе в самом разгаре селекционный сбор

В минувшую субботу «факел» провел первые контрольные спарринги на предсезонке. В соперники нашей команде достались ведущие клубы второго дивизиона.


ФАКЕЛ -ГОРНЯК Учалы
0:2 (0:1)
ГОЛЫ: ,27(0:1). ,67(0:2). 13 февраля. Мацеста.

В 11 утра по местному времени условно второй состав воронежского «Факела» вышел на игру с серебряным призером зонального турнира «Урал-Поволжье». Здесь стоит отметить, что зимой команда из Башкирии получила из РФС предложение стартовать в первом дивизионе, но руководство клуба отказалось от преждевременного повышения в ранге,
- В соответствии с намеченным планом первые спарринги мы провели после недельного подготовительного цикла, - рассказывает главный тренер «Факела» Радик ЯМЛИХАНОВ. - Ребята играли на фоне приличных нагрузок. Состав выставили экспериментальный: наша молодежь плюс несколько  новичков, приглашенных на просмотр.
-   Что же показала встреча?
-   Серьезные выводы делать рано, игрокам пока явно не хватает взаимопонимания. Но после финального свистка было принято решение отказаться от услуг некоторых новичков. Они наш состав явно не усилят. А вот Санину пришлось уезжать по другой причине: он травмировал голеностоп и отправился в Воронеж на лечение. Мы не знали возможности противника, а «Горняк», используя длинные передачи за спины защитников, умело нагнетал давление у наших ворот. На 27-й минуте ошибка в обороне стоила нам первого пропущенного мяча. Что интересно, именно так противник наказал нас за неиспользованный голевой момент. Пятью минутами раньше Космодемьянский расстреливал цель практически в упор, но мяч угодил в защитника и ушел на угловой. В середине второго тайма «Горняк» умело воспользовался несогласованностью в действиях воронежских полузащитников и в быстрой контратаке закрепил успех.

ФАКЕЛ -ГАЗОВИК Оренбург
0:2(0:1)
ГОЛЫ: Низовцев, 45(0:1). Н.Иванов, 47 (0:2). 13 февраля. Дагомыс.

Во второй половине дня в роли спарринг-партнера воронежцев выступил оренбургский «Газовик», занявший по итогам прошлого сезона 7-е место в зоне «Урал- Поволжье». Напомним, что до середины июня 2009 года эту команду тренировал Александр Аверьянов - последний наставник «Факела» в высшей лиге в 2001 году. Уже известно, что руководство клуба из Оренбурга поставило перед главным тренером Константином Галкиным, который недавно получил в ВШТ тренерскую лицензию категории «А», задачу бороться за выход в первый дивизион. Поэтому в вопросах комплектования «Газовик» не мелочится. Так, оборонительные порядки оренбуржцев усилил опытный защитник Николай Иванов, известный по выступлениям за липецкий «Металлург». А в атаке «Газовика» с августа прошлого года выступает бывший нападающий «Факела-Воронеж» Максим Филиппов.
- Из прошлогоднего состава на поле вышли только три игрока - Цицилин, Кудряшов и Еремеев, - продолжает рассказ ЯМЛИХАНОВ.
 - Все остальные - потенциальные новички, поэтому можно сказать, что команда играла с листа. И все же амбициозному сопернику мы ни в чем не уступали, объективно говоря, игра была ничейная. Но за несколько секунд до завершения первой половины встречи получили «гол в раздевалку». А через полторы минуты после начала второго тайма «Газовик» мастерски разыграл штрафной удар, а наши защитники потеряли на дальней штанге сразу двоих соперников. Ведя в счете два мяча, оренбуржцы умело «сушили» игру, сделав акцент на обороне и быстрых контратаках.
-   Тяжело в учении...
-   Понятно, что результат на данном этапе большого значения не имеет, у нас идет селекционный сбор. Тем не менее требуем от футболистов «Факела» играть только на победу. Сейчас важно определиться с теми, кто продолжит работу в составе команды и заключит контракт. А уже потом будем наигрывать связи и отрабатыватьтактические схемы.
-    Во время комплектования состава можно было бы сыграть и с любительским коллективом, почему вы отдаете предпочтение сильным соперникам?
-    Потому что новичков лучше проверять в серьезном деле. Сейчас информация собирается, детально анализируется. Надеюсь, что через неделю кое-что уже прояснится. А что касается выбора спарринг-партнеров, то, действительно, сначала планировали играть 13 февраля с местным любительским коллективом «Альпика». Но когда возник вариант с «Газовиком», согласились не раздумывая.

Новости ФНЛ


Просмотров: 929 |

Комментариев: 1

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)