17.02.2010 1678 0.0 0
null

 "ФАКЕЛ"  ЗАКЛАДЫВАЕТ ФУНДАМЕНТ

Первый сбор за пределами Воронежской области перевалил через экватор

17 и 20 февраля воронежцы проведут еще два контрольных спарринга и вечером в субботу отправляются домой. По предварительным планам к началу марта команда вернется в южные края для проведения второго подготовительного сбора. Чтобы узнать последние новости из тренировочного лагеря «Факела», наш корреспондент утром во вторник дозвонился до гостиницы «Олимпийской» в Дагомысе. 


- Все идет строго по намеченному плану,на тренировках и в контрольных спаррингах футболисты получают солидные нагрузки,- рассказывает главный тренер воронежской команды Радик ЯМЛИХАНОВ.- Закладываем сновательный фундамент функциональной готовности на предстоящий сезон.К сожалению,сейчас столкнулись с проблемой подготовки на искусственном газоне.У некоторых игроков дали о себе знать старые травмы, поэтому для них пришлось вводить индивидуальный график работы. Ничего не поделаешь, такова специфика предсеэонки на зимнем этапе.

- Рискну предположить, что следующий сбор «Факел» постарается провести на естественных  полях.

- Совершенно верно, правда,с местом базирования еще не определились,идут переговоры.Ясность появится до конца недели, а на 27 или 28 февраля уже планируется выезд из Воронежа на второй сбор.Вероятнее всего,это будет один из спортивных центров Краснодарского края.

- Вернемся к нынешним реалиям,что скажете о ближайших спарринг-партнерах «Факела»?

- В среду, 17 февраля, сыграем двумя составами с представителем зоны Запада. Утром и после обеда нам будет противостоять команда из Наро-Фоминска «Нара-ШБФР». А вот поиск соперника на субботу, 20 февраля,продолжается.Пока организаторы сбора предложили провести встречу в Мацесте с молодежной командой «Ростова», но этот вариант нас не устраивает. Если не договоримся с более серьезным спарринг-партнером,то,возможно,проведем двусторонку.

- Кстати, как там в Краснодарском крае с погодой?

- В воскресенье было плюс 18, а сейчас немного похолодало, местами идут дожди.Для качественной тренировочной работы - то, что надо.

- В вопросах селекции появляется ясность?

- С нами тренируется группа потенциальных новичков, нескольких футболистов уже отправили назад. Только называть фамилии рано. На основании одной-двух контрольных игр серьезные выводы делать преждевременно,пока мы собираем и анализируем всю информацию.А вот к следующему сбору по многим кандидатурам уже надо будет принимать решение.




Читайте также:
Комментарии
avatar