Спортивный Еженедельник "Игрок" 25 февраля - 6 марта 2010/№7(819)
ДОЖДАТЬСЯ ВЕСНЫ

Р. Ямлиханов ответил на вопросы журналиста "Игрока" и рассказал о том какое впечатление оставили новички, кто в  команде, и кто по разным причинам оказался вне.  Не подошли Троян, Терехин, Космодемьянский, Константинов. Журавлев, Шестаков подошли команде.
На следуюшем сборе будут Никитин, Васильев и ещё несколько новичков.


Стали известны сроки второго южного сбора и даты спаррингов. 5 марта -договоренность с "Читой", затем намечен матч с "Динамо" Вологда.




В начале марта планируется создание Попечительского совета ФК "ФАКЕЛ"

На исходе зимы появилась первая официальная информация о том, как власти региона собираются выстраивать политику в футбольной сфере. 17 февраля губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с членом Совета Федерации Константином Еременко. Глава администрации Воронежской области и сенатор акцентировали
внимание на проблемах воронежского футбола.

Вот что по этому поводу сообщил пресс-центр губернатора и правительства области. "Развитие одного из самых популярных видов спорта будет осуществляться в регионе комплексно - начиная с подготовки юных футболистов и заканчивая поддержкой команды "Факел". Одним из важнейших аспектов является финансирование. Деньги, выделяемые из бюджета области, должны осваиваться целевым образом. Ответственным лицам придется подробно отчитываться о расходовании средств. Кроме того, предполагается создание контролирующего органа - Попечительского совета футбольного клуба "Факел" (Воронеж), - в состав которого войдут представители областной и городской власти, общественных
организаций и силовых структур. Через две недели запланировано совещание, на котором будут утверждены состав Попечительского совета и структура клуба. Здесь же состоится
обсуждение стратегии развития воронежского футбола на ближайшие пять лет".


Таким образом,  появились веские основания на то, что в первой декаде марта мы узнаем имена новых руководителей «Факела». Ведь пока в Воронеже определяются, наши конкуренты по зоне «Центр» второго дивизиона полным ходом комплектуют свои составы.
Впрочем, благодаря стараниям тренерского штаба во главе с Радиком Ямлихановым мы на данном  направлении пока отстаем не шибко. Команда провела  уже два  подготовительных этапа в Воронеже и в Дагомысе, а в ближайший уик-энд отправится на второй  предсезонный сбор.

«ПЛЮСЫ» И «МИНУСЫ» КОМПЛЕКТОВАНИЯ
В разгар праздничных гуляний, а Воронеж-футбольный в День защитников Отечества еще и поздравлял с 45-летием Валерия Шмарова, главный тренер «Факела» 23 февраля нашел время для того,чтобы прокомментировать последние события в стане команде.
-  Сбор в Дагомысе прошел по намеченному плану, тренировочную работу дополнила серия товарищеских матчей, - рассказывает Радик ЯМЛИХАНОВ. - На результаты спаррингов особого акцента не делалось, для нас главным было посмотреть новичков. Поэтому соперников старались подбирать сильных.
-   И что  можно  сказать  о комплектовании "Факела"?
-  Что оно идет полным ходом, по некоторым позициям уже все ясно, по другим - еще предстоит поработать.
-  Давайте конкретнее.
-  Что касается вратарской линии: с командой продолжают готовиться Цицилин, Климов и Янишевский. Полевые игроки. Принято решение отказаться от услуг Сергея Трояна, не подошел нам и центральный защитник Роман Терехин из "Тольятти".  Очень старались на сборе Дмитрий Космодемьянский и Владимир Константинов, но на данный момент они не вписываются  в нашу командную стратегию. Константинов индивидуально сильный футболист атакующего плана,но мне хотелось бы видеть на данной  позиции что-то другое. По всему чувствуется, что Космодемьянский в прошлом году выступал в чемпионате области, быть может,  он быстро все наверстает, но у нас нет времени ждать. В данном случае будем работать на перспективу и больше доверить  молодым. Кто из игроков дубля поедет на следующий сбор - решится в эти дни.

НАДО ПРИБАВЛЯТЬ
-  Какое впечатление оставили другие новобранцы?
-  Защитник Алексей Журавлев (Металлург Лп) - самое благоприятное. Это хорошее приобретение. С крайним полузащитником  Игорем Шеста-ковым (Черноморец, Новороссийск) дело дошло до обсуждения контракта. Ростовский защитник Павел Свириденко (СКА), центральные хавы Шамиль -Бурзиев (Черноморец, Новороссийск), Илья Спицын (ФСА) и Александр Егоров (Дмитров), если не произойдет изменений, едут на следующий сбор. Еще раз планируем посмотреть ростовского нападающего  Александра Аброськина.
-  В линии атаки у "Факела" пока не густо.
-   Главный минус прошедшего сбора в том, что мы не проверили в деле форвардов. Александр Кокорев остался в Воронеже лечиться, а Илья Кокорев (оба - ФСА)
и Владимир Серов (Волгоград) в Дагомысе получили травмы. Двое первых продолжают предсезонку с «Факелом», последний - в зависимости от состояния здоровья, ведь растяжение приводящей мышцы требует основательного лечения.
-   Каковы ближайшие планы «Факела»?
-   27 февраля выезжаем на второй подготовительный сбор, который пройдет в Кудепсте.   Играть и тренироваться будем  на естественных полях. Пока есть задумка провести три спарринга: на 5 марта уже есть договоренность с «Читой», в середине  следующей недели сыграем с вологодским «Динамо», на 12 марта соперника ищем.
- Новые игроки в Кудепсте появятся?
- Обязательно. На юг с нами поедет защитник Андрей Никитин, в свое время он уже выступал за «Факел», а минувший сезон провел в составе белгородского «Салюта». Также посмотрим в деле полузащитника Сергея Васильева, который был капитаном  "Зодиака-Оскол". Не исключаю появление ещё нескольких новичков. В заключении хотелось бы сказать о том, что всем нашим игрокам необходимо прибавлять. Желание и старание - это одно, нора проявлять и свои индивидуальные  качества. Как бы то ни было, все сейчас зависит от самих футболистов, шанс предоставляется каждому.

Юрий ХОЛОДОВ


Новости ФНЛ


Просмотров: 2731 | Теги: Сборы2010

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
21 44
1
Тамбов
21 42
2
Томь
21 36
3
Авангард
21 35
4
Краснодар-2
21 32
5
Спартак-2
21 32
6
Н. Новгород
21 32
7
Чертаново
21 31
8
Сочи
21 30
9
Мордовия
21 29
10
СКА Хб
21 28
11
Шинник
21 28
12
Луч
21 27
13
Химки
21 27
14
Ротор
21 26
15
Факел
21 22
16
Тюмень
21 22
17
Балтика
21 18
18
Армавир
21 16
19
Сибирь
21 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)