Спортивный Еженедельник "Игрок" 25 февраля - 6 марта 2010/№7(819)
ДОЖДАТЬСЯ ВЕСНЫ

Р. Ямлиханов ответил на вопросы журналиста "Игрока" и рассказал о том какое впечатление оставили новички, кто в  команде, и кто по разным причинам оказался вне.  Не подошли Троян, Терехин, Космодемьянский, Константинов. Журавлев, Шестаков подошли команде.
На следуюшем сборе будут Никитин, Васильев и ещё несколько новичков.


Стали известны сроки второго южного сбора и даты спаррингов. 5 марта -договоренность с "Читой", затем намечен матч с "Динамо" Вологда.




В начале марта планируется создание Попечительского совета ФК "ФАКЕЛ"

На исходе зимы появилась первая официальная информация о том, как власти региона собираются выстраивать политику в футбольной сфере. 17 февраля губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с членом Совета Федерации Константином Еременко. Глава администрации Воронежской области и сенатор акцентировали
внимание на проблемах воронежского футбола.

Вот что по этому поводу сообщил пресс-центр губернатора и правительства области. "Развитие одного из самых популярных видов спорта будет осуществляться в регионе комплексно - начиная с подготовки юных футболистов и заканчивая поддержкой команды "Факел". Одним из важнейших аспектов является финансирование. Деньги, выделяемые из бюджета области, должны осваиваться целевым образом. Ответственным лицам придется подробно отчитываться о расходовании средств. Кроме того, предполагается создание контролирующего органа - Попечительского совета футбольного клуба "Факел" (Воронеж), - в состав которого войдут представители областной и городской власти, общественных
организаций и силовых структур. Через две недели запланировано совещание, на котором будут утверждены состав Попечительского совета и структура клуба. Здесь же состоится
обсуждение стратегии развития воронежского футбола на ближайшие пять лет".


Таким образом,  появились веские основания на то, что в первой декаде марта мы узнаем имена новых руководителей «Факела». Ведь пока в Воронеже определяются, наши конкуренты по зоне «Центр» второго дивизиона полным ходом комплектуют свои составы.
Впрочем, благодаря стараниям тренерского штаба во главе с Радиком Ямлихановым мы на данном  направлении пока отстаем не шибко. Команда провела  уже два  подготовительных этапа в Воронеже и в Дагомысе, а в ближайший уик-энд отправится на второй  предсезонный сбор.

«ПЛЮСЫ» И «МИНУСЫ» КОМПЛЕКТОВАНИЯ
В разгар праздничных гуляний, а Воронеж-футбольный в День защитников Отечества еще и поздравлял с 45-летием Валерия Шмарова, главный тренер «Факела» 23 февраля нашел время для того,чтобы прокомментировать последние события в стане команде.
-  Сбор в Дагомысе прошел по намеченному плану, тренировочную работу дополнила серия товарищеских матчей, - рассказывает Радик ЯМЛИХАНОВ. - На результаты спаррингов особого акцента не делалось, для нас главным было посмотреть новичков. Поэтому соперников старались подбирать сильных.
-   И что  можно  сказать  о комплектовании "Факела"?
-  Что оно идет полным ходом, по некоторым позициям уже все ясно, по другим - еще предстоит поработать.
-  Давайте конкретнее.
-  Что касается вратарской линии: с командой продолжают готовиться Цицилин, Климов и Янишевский. Полевые игроки. Принято решение отказаться от услуг Сергея Трояна, не подошел нам и центральный защитник Роман Терехин из "Тольятти".  Очень старались на сборе Дмитрий Космодемьянский и Владимир Константинов, но на данный момент они не вписываются  в нашу командную стратегию. Константинов индивидуально сильный футболист атакующего плана,но мне хотелось бы видеть на данной  позиции что-то другое. По всему чувствуется, что Космодемьянский в прошлом году выступал в чемпионате области, быть может,  он быстро все наверстает, но у нас нет времени ждать. В данном случае будем работать на перспективу и больше доверить  молодым. Кто из игроков дубля поедет на следующий сбор - решится в эти дни.

НАДО ПРИБАВЛЯТЬ
-  Какое впечатление оставили другие новобранцы?
-  Защитник Алексей Журавлев (Металлург Лп) - самое благоприятное. Это хорошее приобретение. С крайним полузащитником  Игорем Шеста-ковым (Черноморец, Новороссийск) дело дошло до обсуждения контракта. Ростовский защитник Павел Свириденко (СКА), центральные хавы Шамиль -Бурзиев (Черноморец, Новороссийск), Илья Спицын (ФСА) и Александр Егоров (Дмитров), если не произойдет изменений, едут на следующий сбор. Еще раз планируем посмотреть ростовского нападающего  Александра Аброськина.
-  В линии атаки у "Факела" пока не густо.
-   Главный минус прошедшего сбора в том, что мы не проверили в деле форвардов. Александр Кокорев остался в Воронеже лечиться, а Илья Кокорев (оба - ФСА)
и Владимир Серов (Волгоград) в Дагомысе получили травмы. Двое первых продолжают предсезонку с «Факелом», последний - в зависимости от состояния здоровья, ведь растяжение приводящей мышцы требует основательного лечения.
-   Каковы ближайшие планы «Факела»?
-   27 февраля выезжаем на второй подготовительный сбор, который пройдет в Кудепсте.   Играть и тренироваться будем  на естественных полях. Пока есть задумка провести три спарринга: на 5 марта уже есть договоренность с «Читой», в середине  следующей недели сыграем с вологодским «Динамо», на 12 марта соперника ищем.
- Новые игроки в Кудепсте появятся?
- Обязательно. На юг с нами поедет защитник Андрей Никитин, в свое время он уже выступал за «Факел», а минувший сезон провел в составе белгородского «Салюта». Также посмотрим в деле полузащитника Сергея Васильева, который был капитаном  "Зодиака-Оскол". Не исключаю появление ещё нескольких новичков. В заключении хотелось бы сказать о том, что всем нашим игрокам необходимо прибавлять. Желание и старание - это одно, нора проявлять и свои индивидуальные  качества. Как бы то ни было, все сейчас зависит от самих футболистов, шанс предоставляется каждому.

Юрий ХОЛОДОВ


Новости ФНЛ


Просмотров: 2598 | Теги: Сборы2010

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
13 24
5
Балтика
13 23
6
Шинник
13 23
7
Оренбург
13 22
8
Волгарь
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)