НА ПЕНЗУ!



В ПЕНЗЕ


"Первая игра сезона в Пензе ознаменовалась бесплатным проходом для зрителей, коих, согласно протокольным данным, набралось порядка тысячи человек. Полторы сотни из них составили фанаты воронежского «Факела». Столь представительного десанта поклонников команд из других городов Пенза, пожалуй, еще не видывала. Помимо количественного состава фан-сектор воронежцев выделялся и немалым количеством яркой атрибутики."
http://penza-online.ru/news.23773.htm


Так уж вышло, что вчера не смог написать ничего о прошедшем выезде. Зато внимательно почитал отзывы с обеих гостевых. Посему не могу согласиться с небезызвестным товарищем R, что город никакой. Мне лично Пенза очень понравилась. Очень красивый, чистый, ухоженный, русский провинциальный город. Много памятников, парков, скверов, площадей, смотровая площадка. Удивил памятник с часами и реальной кукушкой кукукающей каждый час. А такой уютной пешеходной улицы в Воронеже попросту нет. Вернее есть К.Маркса, но сравнивать с пензенским Арбатом попросту некорректно. Не в пользу Воронежа будет сравнение.  
Но начну, так сказать, с начала. Как уже давно стало понятно, все добирались разными транспортами. Расскажу о нашем путешествии. Забронирован был комфортабельный микроавтобус марки MAXUS, вместимостью 14 посадочных мест, мягкие удобные раскладывающиеся сиденья, DVD. Порадовала высота потолков в транспорте – легко стоишь в полный рост. С Газелью не сравнишь. В час ночи стартовали числом в 10 человек. Некоторым удалось спать на двух сиденьях. Хотя времени на сон практически ни у кого в эту ночь не было. Отмечу, что все мои попутчики еще недавно были моими оппонентами в футбольных симпатиях. Но никаких трудностей в общении это не создало. Считаю это важный шаг на сближение, некогда непримиримых соперников. 
Вернемся к поездке. Хитом трипа стало выступление персонажа С. Чрезмерное воздействие алкоголя на неокрепший юношеский организм, возбуждение от ожидания первого выезда в сезоне, сделали свое дело. Фраза выезда «Привет, Буфет!» По поводу и без, С. повторял ее бесконечно. Личный фанат, а что? Приятно…
В нашем комфортабельном транспорте, за время пути было все: распитие литра коньяка за 60-й выезд Н., Текила (лизни-глотни-сосни) за рождение ребенка от Д., лекция о достопримечательностях Пензы в исполнении Ф., сумасшедшая дискотека под Ska и Reggae. Все это сопровождалось гомерическим хохотом, транспорт реально мог улететь с трассы. Просматривал видео – ЖЕСТЬ НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Но это исключительно для домашнего просмотра, в общий доступ выкладывать запрещено! Спасибо нашему терпеливому азиатскому водителю. В итоге С. заснул уже в пригороде Пензы. Так или иначе, долетели до места назначения за 6,5 часов. 
Еще не было и 8 утра, пришлось просыпаться. Видели бы вы эти пьяные невыспавшиеся рожи! Был велик соблазн завалиться спать на сиденьях, но все пошли в город. Очень долго шли в Центр, цепляя все памятники и достопримечательности. Ни одно из заведений не работало так рано. В итоге нашли круглосуточный Макдональдс. Большой двухэтажный, стоит на главной площади города напротив областной администрации. Демократия полная, дозволено все. Я купил только стаканчик апельсинового сока, все остальное было принесено с собой или куплено в соседнем гастрономе. В итоге было опробовано МакПиво, очень понравился МакКоньяк. Не обойден нашим вниманием МакТуалет. Была куплена местная газетя с объявлениями. Было желание посетить сауну, но после бурных обсуждений решили от этого отказаться. После продолжительного отдыха в ресторане пластмассовой еды выдвинулись на местный Арбат. Улица произвела впечатление. Потом был Памятник с кукушкой, о которой говорилось выше. Посетили интересное авиа-шоу. Умельцы запускали авиамодели. Прикольно летали маленькие самолетики, такие пируэты выделывали, не верилось, что такое возможно. Впечатлило. 
Проголодались. Зашли в гламурный ресторан «Большая Медведица» со столовскими ценами. Отобедав, я там уснул прямо на кожаных диванчиках. Парни хотели меня подъебать, но не прокатило. Слишком громко все делали – проснулся. Еще немного пошарились по центру. Картина порадовала. Светило яркое солнце. Стайки непуганых симпатичных студенток порхали повсюду. Хотелось жить и наслаждаться жизнью. Благо город укомплектован большим числом скамеек. Мы облюбовали парочку около памятника Белинскому. Постоянно встречались молодые люди в сине-бело-красных розетках. Было заметно, что в Пензе высадился внушительный десант из Воронежа. Незаметно время пролетело, пора выдвигаться на стад. Обратный путь пешком никто из нас осилить уже не смог бы. Пришлось осваивать местный транспорт. 
Около стадиона в ларьке покупаю для настроения бутылочку полусладкого шампанского. Удивило, что шампусик продается в ларьке, причем в ларьке установлен терминал считывающий штрих-код как в супермаркетах. Опять удивился. Вдвоем с С. выпиваем. Настроение опять повышается. 
Встречаю Д-на с жидкостью непонятного цвета в баклажке. Как выяснилось в дальнейшем, матч он провел в Пензенском Санатории Министерства Внутренних Дел. У стадиона народ потихоньку собирается в скверике напротив. Чувствуется волнение. Все с интересом наблюдают за небольшим предматчевым спаррингом. Затем проход до стадиона. Порадовало, что выбор был сделан на наш прошлогодний баннер с моим эскизом. Движение на дороге остановилось. Местные охуевали, менты выглядели испуганными. Матч на запасной поляне – убогое зрелище. Всего 5 рядов. Народу негде размещаться абсолютно. 
Быстрый гол. Настроение праздничное. Но после 20 минут становится тревожно. Игра откровенное говно. Под занавес тайма пропускаем две банки. И абсолютно не понятно, за счет чего Радик собирается менять рисунок игры. Набрали чурбанов: бурзиевых-садировых. Два дерева растущих на поляне. Многочисленные замены толку не приносят. Факел считанное число раз переходит центр поля. Одна из редких атак в конце матча добавляет адреналина, но боковой зажигает флажок. Ракетница и фаер возбуждают местную милицию. Нескольких ребят забирают.
Свисток. Все. Баранка. Мы приехали, чтобы ……. пивка попить.
Обратно быстренько собираемся в путь. Волнующие новости заставляют делать все быстро и собранно. Мчим без остановок до Тамбовской области. В пути опять поднимаем настроение при помощи традиционных стимуляторов в стеклянной таре. От грустных мыслей отвлекает комедия «Каникулы Строгого Режима». Небольшой перекус в тамбовской харчевне и в 2 ночи мы уже в Воронеже. 
Такой вот получился первый выезд сезона. Спасибо всем, кто помогал делать его нескучным.
Искренне Ваш, BUFFET.



Новости ФНЛ


Просмотров: 2279 |

Комментариев: 6

avatar
6 Мерц • 19:04, 21.04.2010
Досада непрерывно гложет, когда же в основе выйдут Панарин и Спицын ? Чем они хуже двух чурбанов ? Тем что моложе ?
avatar
5 champion27 • 13:48, 21.04.2010
да весело съездили!!!
avatar
4 FaRaOn • 12:19, 21.04.2010
хорошая статья smile
avatar
3 SP • 10:29, 21.04.2010
Спасибо Андрей! Во многом согласен, написано все профи!
avatar
2 барцуха • 02:17, 21.04.2010
мишгун07
тут вам не театр
avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)