12.05.2010 1070 0.0 0

Алексей Гордеев: «Воронеж должен иметь хорошую футбольную команду!»

11 мая состоялось заседание попечительского совета футбольного клуба «Факел», которое провел его председатель - губернатор Алексей Гордеев.

Открывая заседание, глава области отметил, что «Факел» - заслуженная команда с богатой историей, но в настоящее время потерявшая свои позиции.
        - Мы уже начали искать новые пути развития команды, формирования ее профессионального состава, подготовки спортсменов и выхода на новый уровень. Мы существенно усилили попечительский совет клуба. Так, в него вошли руководители области и города, с тем, чтобы объединить в этой работе усилия и ресурсы как для возрождения самого клуба, так и воронежского футбола в целом. Воронеж должен иметь хорошую футбольную команду! - сказал губернатор.
        В ходе заседания попечительский совет единогласно избрал президентом футбольного клуба «Факел» председателя Воронежской областной Думы Владимира Ключникова.
        Новый президент «Факела» поблагодарил членов попечительского совета за оказанное доверие и рассказал о том, что на сегодняшний день представляет собой футбольный клуб. Как он сообщил, в структуру клуба входит детско-юношеская школа спортивного резерва, где занимаются 363 юных футболиста и работают 13 штатных тренеров, дублирующая команда в составе 40 спортсменов, а также команда мастеров из 23 игроков, 12 из которых - выпускники воронежского футбола. Он также отметил, что основная команда достаточно молодая - 15 игроков в возрасте моложе 25 лет. Кроме того, сформирован тренерский состав и административный персонал.
        - Перед клубом уже можно ставить серьезные задачи, - подчеркнул Владимир Ключников.
        На заседании также был рассмотрен проект концепции развития футбольного клуба «Факел», разработанный управлением физической культуры, спорта и туризма Воронежской области. Было решено доработать проект с учетом предложений попечительского совета и еще раз обсудить итоговый вариант документа.

Пресс – центр губернатора и правительства Воронежской области

Читайте также:
Комментарии
avatar