Владимир Ключников: «Я уверен, наша команда сможет поправить ситуацию»

11.05.10 г.
Владимир Ключников возглавил "Факел"

Попечительский совет при Правительстве Воронежской области по содействию подготовке спортсменов воронежского футбольного клуба "Факел" под председательством губернатора Алексея Гордеева утвердил председателя Воронежской областной Думы Владимира Ключникова президентом ФК "Факел". В 2010 году перед командой поставлена задача закрепиться в числе лидеров зоны "Центр" второго дивизиона. Выступая перед попечителями, Владимир Ключников назвал одной из своих главных целей создание достойной материально-технической базы, которая поможет команде в будущем выйти на более высокий спортивный уровень. По оценкам Владимира Ключникова, оптимальный бюджет "Факела" в 2010 году должен составить около 60 млн рублей.

Алексей Гордеев, открывая заседание Попечительского совета ФК "Факел" отметил, что в сентябре 2009 года воронежский клуб потерял все позиции в российском футболе, а его репутации в глазах спортивной общественности нанесен серьезный урон. Чтобы возродить былую славу "Факела", при участии представителя Воронежской областной Думы четвертого созыва в Совете Федерации Константина Еременко была разработана концепция развития воронежского футбола. "Мы должны достойно  продолжить начатое Константином дело", - подчеркнул губернатор. Он отметил, что в состав Попечительского совета клуба вошли практически все высшие руководители региона, в том числе представители силовых и надзорных ведомств, что позволит усилить контроль над использованием бюджетных средств и повысить эффективность управления клубом. На пост президента "Факела" Алексей Гордеев рекомендовал назначить председателя Воронежской областной Думы Владимира Ключникова. "У Владимира Ивановича  заслуженный годами авторитет в Воронежской области, что  позволит ему консолидировать усилия всех, кто хочет и готов работать на благо воронежского футбола", - добавил Алексей Гордеев. Кандидатуру Владимир Ключникова поддержал также заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев. По его словам, председатель областной Думы способен привлечь в клуб дополнительное внебюджетное финансирование и наладить общение с болельщиками.

В свою очередь, Владимир Ключников поблагодарил Алексея Гордеева и других членов совета за доверие. В своем выступлении он отметил, что   концепцию развития клуба, разработанную при участии Константина Еременко, необходимо еще раз пристально изучить со специалистами Управления физической культуры, спорта и туризма Воронежской области. Он также рассказал, что 9 декабря прошлого года было зарегистрировано новое юридическое лицо клуба - некоммерческое партнерство "Факел". 21 декабря клуб прошел лицензирование в Профессиональной футбольной лиге. Помимо профессиональной команды, выступающей в зоне "Центр" второго дивизиона чемпионата России по футболу, в структуру "Факела" входят также детско-юношеская школа, дублирующий состав (23 футболиста в возрасте от 15 до 23 лет), выступающий в любительском чемпионате "Черноземье", а также молодежные и юношеские команды, играющие в областных турнирах.

Перед командой поставлена задача занять призовое место в турнире зоны "Центр". Но куда более важной Владимир Ключников видит задачу подготовки футбольной инфраструктуры Воронежа к борьбе за более высокие места. В частности,  предполагается реконструировать базу клуба в поселке Тенистый (работы, уже одобренные губернатором Алексеем Гордеевым, потребуют финансирования в размере 23 млн рублей), а также стадион "Факел" в Юго-Западном районе Воронежа. Так, уже в августе здесь появится новая благоустроенная трибуна на 3,5 тысячи мест.

А уже вечером воронежский "Факел" в очередном туре чемпионата России в зоне "Центр" второго дивизиона принимал одного из лидеров турнира московское "Торпедо". Перед матчем Владимир Ключников рассказал о своем подходе к управлению клубом: "Я не вмешиваюсь в решения главного тренера Радика Ямлиханова. Он определяет, кто будет выступать в команде, кто готов выйти на поле в конкретном матче, какой должна быть тактическая установка. Именно главный тренер несет ответственность за результат игры". По словам Владимира Ключникова, футболисты серьезно готовились к встрече с московским клубом и обещали приложить все силы, чтобы добиться положительного результата. К сожалению, "Факелу" не удалось превзойти команду гостей - несколько обидных ошибок в обороне привели к трем голам в ворота воронежского голкипера Дмитрия Цицилина. Лишь в конце второго тайма "Факелу" удалась красивая фланговая комбинация, которую мощным ударом под перекладину завершил Александр Аброскин. "Сегодня "Факел" уступил достойному сопернику, хотя мне очень обидно, что команда оказалась внизу турнирной таблицы. Я уверен, что наши тренеры и футболисты в ближайших матчах смогут поправить ситуацию", - отметил Владимир Ключников, переживавший за воронежский клуб на трибуне Центрального стадиона профсоюзов, после матча.

http://www.vrnoblduma.ru/index.php?id=news1&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=1105&tx_ttnews[backPid]=9&cHash=e56c8c238a





Новости ФНЛ


Просмотров: 1732 |

Комментариев: 6

avatar
4 Боря • 18:47, 13.05.2010
Ещё быx *ак в тренировочный процесс вмешивался....
avatar
3 ФП • 13:25, 13.05.2010
Почему Спицин не играет? Без него центр поля проходной двор и вообще нет никакой игры в середине.
avatar
2 Tegbr • 23:51, 12.05.2010
Нет направляющей - сильной тренерской руки
avatar
1 Роман • 14:37, 12.05.2010
да уж поправят они положение если за 90 минут три раза ударили по воротам почему они бояться бить у них нет лидера который бы повел команду в перед который бы не боялся бить а так мы всем проигрываем и будем проигрывать даже смотреть не хочеться да и слушать тоже
avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)