Почти год прошел с тех пор, как произошли печальные события с "Факелом". Однако отношение к тому, что сделали с нашей командой Мутко вместе с РФС не изменилось. Как думаю ничего не изменилось от того "показательного суда", что учинили быстрые на расправу такие дельцы от власти. Поэтому желаю пережить такой же позор и унижение этому человеку. Не знаю виновен ли он или нет СЕГОДНЯ,  но та шумиха, которая идет о нем в прессе меня радует. Потому что
человек должен нести ответственность за свои поступки и тот, кто творит зло, обязан получить наказание.


"Ведомости": отставка Мутко после отчета Счетной палаты неизбежна

Министр спорта Виталий Мутко покинет свой пост после отчета Счетной палаты, выявившего большое количество нарушений и нецелевое использование федеральных средств при подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере.

«После провала Олимпиады Мутко не был уволен, пообещав руководству страны все исправить. Сейчас министра вряд ли уволят, однако выявленные чудовищные нарушения — последний звонок, после следующего ему не усидеть», – приводят слова высокопоставленного члена партии «Единая Россия» «Ведомости».

Теперь отставка Мутко так же неизбежна, как возбуждение уголовных дел по итогам проверки (аудиторы предложили направить отчет в МВД и СКП), сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

 http://www.rusfootball.info/pliga/1146121575-vedomosti-otstavka-mutko-posle-otcheta-schetnoj.html  
   


Наша справка.
3 сентября 2009 год.
Бюро Исполкома РФС согласилось с решением Совета ПФЛ об исключении клубов «Елец» и «Факел-Воронеж» (второй дивизион, зона «Центр») из состава участников соревнований. В оставшихся встречах клубам будут засчитаны поражения со счетом 0:3.

– Мы решили поддержать решение ПФЛ об исключении клубов, – сказал министр спорта и глава РФС Виталий Мутко корреспонденту «Советского спорта» после заседания. – Что касается футболистов двух клубов, то до конца сентября они могут перейти в другую команду. Важно, что футбольное сообщество приняло решение отторгнуть «Елец» и «Факел». Значит, клубы знают больше. Вот на последнем собрании премьер-лиги, например, по одному клубу тоже был жесткий разговор. Потому что люди начинают надоедать: постоянно что-то предлагается, выходят на игроков. В этом клубе, видимо, думают, что мы ничего не видим. Видим!

И хотя комиссии РФС так и не удалось установить однозначно, брал Корешков деньги у представителей «Факела» или нет, ....В итоге, несмотря на просьбы болельщиков, исполком РФС утвердил решение Профессиональной футбольной лиги, в чьем ведении находится второй дивизион. Отныне ни «Факела», ни «Ельца» в российском футболе не существует. Игроки этих клубов будут вынуждены подыскивать себе новые команды или выступать в любительских турнирах... (kp.ru)

Надежды болельщиков в Воронеже и Ельце теплились до последнего, однако две команды были безжалостно исключены из большого футбола – в рамках начатой кампании по очищению российского футбола от грязи...(sovsport.ru)

Новости ФНЛ


Просмотров: 710 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
22 35
5
Спартак-2
22 35
6
Чертаново
22 34
7
Сочи
22 32
8
Н. Новгород
22 32
9
СКА Хб
22 31
10
Шинник
22 31
11
Луч
22 30
12
Мордовия
22 27
13
Химки
22 27
14
Ротор
22 26
15
Факел
22 23
16
Тюмень
22 22
17
Балтика
22 21
18
Армавир
22 16
19
Сибирь
22 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)