Почти год прошел с тех пор, как произошли печальные события с "Факелом". Однако отношение к тому, что сделали с нашей командой Мутко вместе с РФС не изменилось. Как думаю ничего не изменилось от того "показательного суда", что учинили быстрые на расправу такие дельцы от власти. Поэтому желаю пережить такой же позор и унижение этому человеку. Не знаю виновен ли он или нет СЕГОДНЯ,  но та шумиха, которая идет о нем в прессе меня радует. Потому что
человек должен нести ответственность за свои поступки и тот, кто творит зло, обязан получить наказание.


"Ведомости": отставка Мутко после отчета Счетной палаты неизбежна

Министр спорта Виталий Мутко покинет свой пост после отчета Счетной палаты, выявившего большое количество нарушений и нецелевое использование федеральных средств при подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере.

«После провала Олимпиады Мутко не был уволен, пообещав руководству страны все исправить. Сейчас министра вряд ли уволят, однако выявленные чудовищные нарушения — последний звонок, после следующего ему не усидеть», – приводят слова высокопоставленного члена партии «Единая Россия» «Ведомости».

Теперь отставка Мутко так же неизбежна, как возбуждение уголовных дел по итогам проверки (аудиторы предложили направить отчет в МВД и СКП), сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

 http://www.rusfootball.info/pliga/1146121575-vedomosti-otstavka-mutko-posle-otcheta-schetnoj.html  
   


Наша справка.
3 сентября 2009 год.
Бюро Исполкома РФС согласилось с решением Совета ПФЛ об исключении клубов «Елец» и «Факел-Воронеж» (второй дивизион, зона «Центр») из состава участников соревнований. В оставшихся встречах клубам будут засчитаны поражения со счетом 0:3.

– Мы решили поддержать решение ПФЛ об исключении клубов, – сказал министр спорта и глава РФС Виталий Мутко корреспонденту «Советского спорта» после заседания. – Что касается футболистов двух клубов, то до конца сентября они могут перейти в другую команду. Важно, что футбольное сообщество приняло решение отторгнуть «Елец» и «Факел». Значит, клубы знают больше. Вот на последнем собрании премьер-лиги, например, по одному клубу тоже был жесткий разговор. Потому что люди начинают надоедать: постоянно что-то предлагается, выходят на игроков. В этом клубе, видимо, думают, что мы ничего не видим. Видим!

И хотя комиссии РФС так и не удалось установить однозначно, брал Корешков деньги у представителей «Факела» или нет, ....В итоге, несмотря на просьбы болельщиков, исполком РФС утвердил решение Профессиональной футбольной лиги, в чьем ведении находится второй дивизион. Отныне ни «Факела», ни «Ельца» в российском футболе не существует. Игроки этих клубов будут вынуждены подыскивать себе новые команды или выступать в любительских турнирах... (kp.ru)

Надежды болельщиков в Воронеже и Ельце теплились до последнего, однако две команды были безжалостно исключены из большого футбола – в рамках начатой кампании по очищению российского футбола от грязи...(sovsport.ru)

Новости ФНЛ


Просмотров: 637 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)