Пресс-служба ФК «Факел».

Жалоба воронежского клуба на судейство, поданная после домашней игры 13-го тура с лискинским «Локомотивом», признана обоснованной. Московский арбитр Юрий Апонасенко ошибся, когда не назначил пенальти в ворота гостей на 28-й минуте встречи, и таким образом повлиял на итоговый результат матча.



Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев спорный эпизод поединка «Факел» - «Локомотив» Лс, признал правоту воронежского клуба. Напомним, что встреча 13 июля на Центральном стадионе профсоюзов завершилась безголевой ничьей. А воронежцы решили подать жалобу на эпизод, случившийся на 28-й минуте.



13 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей. 35 градусов.

Запись в протоколе. «Факел» подает жалобу на судейство: на 30-й минуте не назначен 11-метровый штрафной удар в ворота «Локомотива».

Как потом оказалось, все самое интересное в этот жаркий и душный вечер произошло во второй половине первого тайма. Отразив без особых усилий нечто похожее на стартовый натиск гостей, «Факел» весьма настойчиво сместил акценты к воротам «Локомотива».

Правда, розыгрыш штрафного на 18-й минуте, когда партнеры длинной передачей вывели на ударную позицию Акопяна, а тот, кое-как обработав мяч, ахнул его в небеса, скорее вызвал смех на трибунах. Но дальше у хозяев стало получаться лучше.

Причем дважды воронежцы поставили в тупик высокорослую оборону «Локомотива» после розыгрыша угловых. На 22-й минуте Шестаков подал с правого фланга, и хозяева, при руководящей роли Лавлинского, буквально затолкали мяч за линию. Гол? Лайнсмен на бровке замер с высоко поднятым флажком, и главный судья без раздумий отменил взятие ворот из-за офсайда.

Не прошло и восьми минут, как взоры игроков «Факела» вновь обратились к столичному рефери Апонасенко. После углового теперь с левого фланга и резкой скидки головой на линии вратарской встретились мяч и рука полузащитника «Локомотива» Богатырева. Арбитр и здесь не выказал тени сомнения: игры рукой не было, продолжаем встречу.

Сумей хозяева превратить заметное территориальное и игровое преимущество хотя бы в один забитый мяч, и об этом моменте потом никто бы не вспомнил. Но после того, как на табло к финальному свистку остались гореть нули, детальный просмотр видеозаписи подвиг воронежцев на подачу жалобы на судейство.

Между тем еще как минимум в двух случаях воронежцы были близки к тому, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Но, увы… На 40-й минуте хозяева разыграли классную комбинацию с пасом на третьего в исполнении Никитина. Егурнев на скорости ворвался в штрафную и мощным ударом направил мяч в дальний угол - штанга.

А на 59-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Аброскин: обокрав Студнева недалеко от углового флажка, форвард «Факела» смело рванул в штрафную по лицевой линии, обыграл по пути Фролова, но перехитрить опытного лискинского голкипера ему не удалось - Дмитриенко на финты не поддался и парировал на угловой хитрый удар в ближний угол.

У лискинцев к разряду опасных можно отнести разве что атаку на 53-й минуте, когда Богатырев завершил смещение вдоль штрафной хлестким ударом в дальний угол - рядом со штангой.

Вот и все моменты матча. Понятно, что окажись мяч в сетке хотя бы раз, и характер встречи изменился бы мгновенно. Но этого не произошло, поэтому противники подписали соглашение о безголевой ничьей.

Источник: офсайт fakelfc.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 680 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)