Пресс-служба ФК «Факел».

Жалоба воронежского клуба на судейство, поданная после домашней игры 13-го тура с лискинским «Локомотивом», признана обоснованной. Московский арбитр Юрий Апонасенко ошибся, когда не назначил пенальти в ворота гостей на 28-й минуте встречи, и таким образом повлиял на итоговый результат матча.



Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, рассмотрев спорный эпизод поединка «Факел» - «Локомотив» Лс, признал правоту воронежского клуба. Напомним, что встреча 13 июля на Центральном стадионе профсоюзов завершилась безголевой ничьей. А воронежцы решили подать жалобу на эпизод, случившийся на 28-й минуте.



13 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей. 35 градусов.

Запись в протоколе. «Факел» подает жалобу на судейство: на 30-й минуте не назначен 11-метровый штрафной удар в ворота «Локомотива».

Как потом оказалось, все самое интересное в этот жаркий и душный вечер произошло во второй половине первого тайма. Отразив без особых усилий нечто похожее на стартовый натиск гостей, «Факел» весьма настойчиво сместил акценты к воротам «Локомотива».

Правда, розыгрыш штрафного на 18-й минуте, когда партнеры длинной передачей вывели на ударную позицию Акопяна, а тот, кое-как обработав мяч, ахнул его в небеса, скорее вызвал смех на трибунах. Но дальше у хозяев стало получаться лучше.

Причем дважды воронежцы поставили в тупик высокорослую оборону «Локомотива» после розыгрыша угловых. На 22-й минуте Шестаков подал с правого фланга, и хозяева, при руководящей роли Лавлинского, буквально затолкали мяч за линию. Гол? Лайнсмен на бровке замер с высоко поднятым флажком, и главный судья без раздумий отменил взятие ворот из-за офсайда.

Не прошло и восьми минут, как взоры игроков «Факела» вновь обратились к столичному рефери Апонасенко. После углового теперь с левого фланга и резкой скидки головой на линии вратарской встретились мяч и рука полузащитника «Локомотива» Богатырева. Арбитр и здесь не выказал тени сомнения: игры рукой не было, продолжаем встречу.

Сумей хозяева превратить заметное территориальное и игровое преимущество хотя бы в один забитый мяч, и об этом моменте потом никто бы не вспомнил. Но после того, как на табло к финальному свистку остались гореть нули, детальный просмотр видеозаписи подвиг воронежцев на подачу жалобы на судейство.

Между тем еще как минимум в двух случаях воронежцы были близки к тому, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Но, увы… На 40-й минуте хозяева разыграли классную комбинацию с пасом на третьего в исполнении Никитина. Егурнев на скорости ворвался в штрафную и мощным ударом направил мяч в дальний угол - штанга.

А на 59-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Аброскин: обокрав Студнева недалеко от углового флажка, форвард «Факела» смело рванул в штрафную по лицевой линии, обыграл по пути Фролова, но перехитрить опытного лискинского голкипера ему не удалось - Дмитриенко на финты не поддался и парировал на угловой хитрый удар в ближний угол.

У лискинцев к разряду опасных можно отнести разве что атаку на 53-й минуте, когда Богатырев завершил смещение вдоль штрафной хлестким ударом в дальний угол - рядом со штангой.

Вот и все моменты матча. Понятно, что окажись мяч в сетке хотя бы раз, и характер встречи изменился бы мгновенно. Но этого не произошло, поэтому противники подписали соглашение о безголевой ничьей.

Источник: офсайт fakelfc.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 738 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)