Официальный сайт ФК «Факел» сообщил о назначении.
http://fakelfc.ru/news/naznachenie_novogo_prezidenta/2010-08-16-150

http://culturavrn.ru/

У клуба «Факел» - новый президент

16 августа состоялось заседание попечительского совета при правительстве Воронежской области по содействию в подготовке спортсменов футбольного клуба «Факел» к успешному выступлению в чемпионатах и кубках России по футболу. Провел заседание губернатор Алексей Гордеев, являющийся председателем совета. Он отметил, что Российский футбольный союз пообещал воронежскому футболу всестороннюю методическую и организационную поддержку на всех уровнях. В ходе заседания попечительский совет единогласно переизбрал президента футбольного клуба «Факел». Им стал заместитель председателя правительства области – руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Александр Песов. Его предшественник на данном посту председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников стал заместителем председателя попечительского совета. Главным тренером футбольного клуба «Факел» был утвержден Константин Сарсания.

Александр Песов поблагодарил за оказанное доверие и заявил, что видит перед собой задачу вывести клуб на принципиально новый уровень. «Нам предстоит создать современный футбольный клуб, достойный исторической роли, которую сыграл «Факел» в развитии российского футбола, и соответствующий всем критериям спортивного менеджмента, профессионализма и лучших образцов игры», - сказал президент клуба.

По словам Александра Песова, за полтора-два года «Факел» должен выйти в первый дивизион. «Что же касается совершенствования клуба и совершенствования игры, то это процесс постоянный. Сейчас нам надо ликвидировать организационную пропасть», - отметил он.

Большое внимание будет уделено развитию инфраструктуры клуба. «Не развивая инфраструктуру, невозможно добиваться результатов. Сегодня база в ужасном состоянии», - сказал президент клуба.
 
Новый главный тренер воронежского футбольного клуба «Факел» Константин Сарсания сообщил, что планирует серьезно усилить состав команды, чтобы вывести «Факел» в первую лигу по итогам сезона-2011. Он отметил, что начинать ему приходится практически с нуля. Это касается и клубного хозяйства, и команды в целом. Одним из основных направлений работы станет развитие спортивной инфраструктуры, работа с детско-юношескими футбольными школами и командный сервис.  «Мы будем выстраивать вертикаль развития футбола в регионе, начиная с команды «Факел» и заканчивая детскими спортивными школами, которые станут давать кадры именно в этот воронежский клуб, чтобы в регионах формировалась своя футбольная элита. За последние два года 128 молодых ребят-футболистов уехало из Воронежа в команды других регионов. Есть задача создать на базе «Факела» интернат, молодые воспитанники которого будут пополнять команду», - сказал Константин Сарсания.
 
Он также сообщил, что в ближайшее время будет подписано партнерское соглашение с ФК «Динамо» (Москва). «Также мы планируем пригласить иностранных опытных методистов, которые обучат воронежских молодых тренеров работать с талантливыми ребятами», - сказал тренер.
 

Сейчас Константин Сарсания оценивает потенциал команды – уже в этом году ему предстоит решить, кто из состава команды способен решать поставленные задачи и останется в клубе, а кого надо будет заменить.



Новости ФНЛ


Просмотров: 1030 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)