24.08.2010 864 0.0 0
Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания рассказал о том, когда прояснится ситуация с трансфером Тимощука, признался, что уход братьев Комбаровых встряхнул команду, а также поведал, почему решил возглавить воронежский "Факел".

- По Тимощуку ситуация прояснится в течение двух-трёх дней, – сразу же пояснил Сарсания. – Но помимо него мы можем подписать другого игрока в линию полузащиты.

- Неужели "Динамо", и без того переполненное новичками, нуждается в очередных приобретениях?

- Команда строится не за один день, поэтому нам нужны футболисты, способные усилить состав.

- Как думаете, матч с "Локомотивом" – показатель успешного строительства команды?

- Думаю, что прошлая игра (с "Зенитом". – Прим. "Rusfootball.info") была даже более показательной. Это была точка отсчёта. По крайней мере хочется в это верить. Ребята прошлую неделю работали очень здорово. И то, что они победили, – абсолютно заслуженно. Это результат их труда на тренировках. А вообще команда встряхнулась после ухода братьев Комбаровых и прихода новичков – конкуренция-то обострилось.

- То есть Комбаровых впору благодарить?

- Нет. Я хочу им пожелать удачи. Знаю, что Дима в матче "Спартака" с "Томью" неплохо выглядел. У нас же своя команда – и нам надо двигаться дальше. К сожалению, без Димы и Кирилла.

- Когда приступите к работе в воронежском "Факеле"?

- Я уже к ней приступил. Просто в этом сезоне в Воронеже буду находиться реже, чем нужно.

- О свободном времени, похоже, теперь можно только мечтать?

- Последние десять дней постоянно летал на самолёте. Так что со временем всё сложно.

- Не смущает, что прежний тренерский опыт у вас получился неудачным?

- До "Химок" у меня как раз всё было удачно. Но потом сложно на что-то было претендовать. Мы пытались что-то делать. За первый круг мы набрали 10 очков – столько же, сколько сейчас у "Крыльев", и больше, чем у "Сибири". А дальше просто стали происходить такие вещи, когда тебе не дают никакой поддержки. Сложно мотивировать футболистов.

- Принимая предложение "Факела", сильно сомневались?

- Конечно, я сомневался. "Факел" в кое-каких моментах будет партнёром "Динамо". Если бы не поддержка членов попечительского совета "Динамо", я бы не смог принять это предложение. А Воронеж – город футбольный, там хорошие болельщики. "Факел" надо возрождать.

- Сегодня Константин Сарсания функционер, советник, главный тренер. Не многовато должностей?

- Понимаю, к чему клоните. На самом деле советовать – дело не сложное, если что-то знаешь. А если не знаешь, лучше вообще не советовать.



Читайте также:
Комментарии
avatar