07.10.2010 940 0.0 0

ВОРОНЕЖУ И САРСАНИЯ ПОВЕЗЛО


Сергей БОЙКО, главный тренер «Знамени Труда»:

- Поздравляю «Факел» с заслуженной победой, все по делу. Я думаю, что и Воронежу повезло с Сарсания, и ему повезло с «Факелом». Получился такой тандем, который может выйти в премьер-лигу.

Что касается нашей команды, то все решили грубейшие ошибки защитников и вратаря. Причем это у нас происходит систематически. Как с этим бороться - не знаю. Я не могу упрекнуть футболистов в нежелании играть. Но «Знамя Труда» полулюбительская команда, и ребята действительно могут немногое. Не сочтите это за оправдание, но у нас многие люди кроме футбола еще и работают. Вратарь, игравший в первом тайме, -  автослесарь, на тренировки приходит в свободное от работы время. Тут потеря одного игрока уже вызывает большие сложности, а в Воронеж не смогли приехать сразу два лидера. У Тынянова травма, а Ларионов отправился на просмотр в команду высшей лиги Белоруссии.

- Какие же задачи стоят перед вашей командой?

- Занять десятое место. Хотя я пришел в команду за 11 туров до финиша, и чтобы попасть в десятку, требовалось выиграть десять матчей. Это нереально, но и вылет из второго дивизиона нам не грозит, есть еще «Ника», которая не набирает очки. А дальше, сами знаете, реорганизация «осень-весна» и так далее. Ничего не могу сказать о перспективах клуба, но в городе хотят сохранить команду второго дивизиона.



Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Факела»:


- Победа со счетом 4:0 приятна, но по ходу матча были моменты, которые мне не очень понравились. Начали хорошо, но затем был период в матче, когда команда не так агрессивно играла. Ребята старались действовать грамотно и правильно, но не слишком рискуя. Когда забили второй мяч, стало гораздо проще.

- «Факел» сегодня вновь играл с одним нападающим.

- Иначе у нас пока не получается, так как нет креативных крайних полузащитников. И потом два нападающих предполагают, чтобы один из центральных хавов исполнял роль плеймекера. У нас же форварды любят играть на самом острие атаки, хотя Аброскин лучше бежит, хорошо открывается, а Козлов более мощный, таранного типа. В принципе, они могут дополнять друг друга. Но для сыгранности нужно время, которого у нас нет. Поэтому пока и играем по той схеме, которую ребята хорошо изучили.

- Фавориты все чаще стали проигрывать, не хотят идти в первый дивизион?

- Я думаю, что дело в другом. Плотность наверху турнирной таблицы большая, а лидеры начинают играть между собой. Мы знаем, что есть две команды, которые больше других стремятся в первый дивизион - это «Торпедо» и липецкий «Металлург». Пока у москвичей на пять очков больше, чем у нас, у липчан - на два. Наша задача - попытаться победить в четырех оставшихся матчах. Как сыграют конкуренты, тоже немаловажно, но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Надо брать свои очки, а что получится - увидим.

Источник: Официальный сайт ФК «Факел»

Читайте также:
Комментарии