19.10.2010 1360 5.0 0

Игроки «Факела» - это команда.





Снова «Факел» на всех ресурсах интернета, как и в прошлом году примерно в это же время. Только теперь - это повод для гордости.

После вчерашнего матча между нашим «Факелом» и, соседским по российским меркам, клубом - липецким «Металлургом» спортивные футбольные новости имеют статус ЧП. Посмотрите заголовки связанные с запросом Факел Воронеж Металлург Липецк.

http://www.gazeta.ru/sport/2010/10/a_3429665.shtml

http://kp.ru/daily/24577/748101/


По - моему для наших двух команд ничего необычного не произошло. Воронежские и липецкие фанаты находятся в жестком противостоянии постоянно. Встречи команд Воронежа и Липецка никогда не проходили тихо и спокойно. Так сложилось в нашем регионе. Вчерашний матч для металлургов имел очень важное значение не только как сам факт победы над «Факелом» потому, что мы Воронеж, но и потому, что была возможность сохранить положение в верхних строчках турнирной таблицы. «Факел» отступать и сдаваться не намерен также. Мотивация та же. Липецк мы должны побеждать потому что мы - «Факел» и мы Воронеж. Нервы были на пределе, да это и понятно.

Голы забитые за первые полчаса показали только, что воронежцы смогли справится с ситуацией  в психологическом плане быстрее, чем гости. А по игре надо отметить, что мы видели матч равных в техническом качестве и боевом настрое команд. «Факел» по сравнению с первым кругом заметно отличается в лучшую сторону, что говорить если два стандарта, разыгранных в матче дали такой результат. Наши стали забивать, и  примечательно - головой. А бывали в прошлом картинки, когда игрок прятал голову в плечи, чтоб пропустить мяч (не буду называть фамилию, дело прошлое.) «Факел» становится таким, каким мы хотим видеть. И если есть претензии к судейству, то и на здоровье, как говорится. Без предвзятости нет суда - это факт, но только почему-то именно наша команда в зоне "Центр" испытала все прелести неправомерного решения судейства в большей мере. Играть надо по правилам и судьям тоже.

9 желтых карточек, 3 удаления, как итог драки - это профессионализм судьи. И оценка ему соответствующая - 3(источник ПФЛ). В таких матчах необходимо назначать судей способных оценить ситуацию не только спортивную, но и боевую. А боевой настрой вчера был и результатом стала драка игроков на поле. Кто прав? Кто виноват? Никто. Просто так было, потому что накал страстей найдет выход.

Поздравляю болельщиков «Факела» с победой в таком трудном матче. Желаю игрокам «Факела» восстановится как можно быстрее и снова вступить в бой. Нужна только ПОБЕДА!!! Нужен 1-й див. И пусть завидуют нам все, кто не знает как радоваться успехам футбольной команды, кто не умеет  жить фуболом.

Спасибо Григоренко О. за видео.
Перекличка Востока и Юга.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar