20.10.2010 1289 0.0 0

«ФАКЕЛ» УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

С офсайта ФК «Факел»:



По фактам произошедших в понедельник, 18 октября, событий во время поединка «Факел» - «Металлург» в Воронеже руководство ФК «Факел» делает следующее заявление.

«Футбольный клуб «Факел» поддерживает все инициативы РФС и ПФЛ, направленные на культивирование в российском футболе принципов справедливой и честной игры. К сожалению, во время матчей на футбольном поле иногда случаются конфликты, один из которых имел место в концовке встречи «Факел» - «Металлург» в Воронеже 18 октября. Мы уверены в том, что виновников происшествия определит и накажет Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

В то же время ФК «Факел» имеет свою позицию в этом вопросе. Не снимая ответственности со своих футболистов, считаем, что конфликтная ситуация на 82-й минуте матча была в большей степени спровоцирована игроками липецкой команды. Когда полузащитник Еремеев получил удар шипами бутсы в бедро, воронежские футболисты были вынуждены вступиться за партнера. При этом очевидно, что инцидент не перерос в настоящую драку только благодаря благоразумному поведению большинства игроков «Факела» и «Металлурга».

Отмечаем, что на стадионе до, во время и после матча был полный порядок, что отмечено в рапортах инспектора и комиссара встречи. И это при том, что поединок 18 октября собрал на трибунах Центрального стадиона профсоюзов рекордную за последние 10 лет зрительскую аудиторию - 12500 человек.

По фактам происшествия в центре города - в Кольцовском сквере - «Факел» достоверной информацией не располагает. К футболу это никакого отношения не имеет».

Игорь МАКАРОВ, генеральный директор «Факела».

Читайте также:
Комментарии
avatar