ЦСП зимой

Футбольное межсезонье

- пора определения задач на следующий сезон и время становления команды
В зимние холодные месяцы, как это не пародоксально, закладывается успех и место в турнирной таблице чемпионата по футболу. Сейчас, когда наш ЦСП под снегом, а на трибунах гуляет ледяной ветер, идет тихая борьба за место в команде. И каждому футболисту хочется занять достойное для себя место.

Трудная это задача - создать коллектив из огромного количества претендентов, желающих играть в хорошей команде. Надо иметь чутье и опыт в подборе игроков. Но если футболисты собираются по принципу одного только знакомства, то трудно говорить о том, какая получится в таком случае команда. Всем известно, что игрок будучи "звездой" в одной команде, может стать совершенно незаметным в другой. Так вот чтоб этого не происходило, прежде всего необходимо ставить цели  тренеру, а потом команде, и комплектовать состав такой, чтоб задачи и цели  были осуществимы. А самое главное для любой команды - это иметь костяк, только так можно сохраннить почерк команды, её узнаваемость, а значит любвь и преданность болельщиков.

Если задача для нашей команды в следующем сезоне - это достойное выступление в 1-ой лиге, то опираться следует именно на то, что мы попадаем туда не по спортивному принципу, а значит со слабой командой. Слабой, именно так. Даже если пригласить опытных игроков, поигравших в первом дивизионе, да хоть и в премер-лиге команда не станет сильной. Команда для первого дивизиона должна быть сформированной минимум за год, и выйти с  первого места в своей таблице, и желательно с отрывом по очкам.

Имея таких болельщиков, как мы тут в Воронеже, Факел достоин играть в 1-ой лиге, бесспорно. Но межсезонье надо провести так, чтоб укрепить команду, чтоб команда не оказалась на последнем месте первые полгода и вторые тоже.

Пока про нашу команду нельзя сказать в какой футбол она играет. Атакующий? - нет, от обороны? - нет. У игроков  нет ярко-выраженных позиций, да переставь наших местами, скажи что делать сегодня и команда покажет тоже самое, как и вчера. Так быть не должно. Если нам играть в 1-ой лиге, то самое верное играть от обороны. Команда должна иметь видимую линию защиты. Наши защитники должны быть опытными, играть ногами и головой и держать оборону так, чтоб не было даже условий для опасных моментов. Важно нам будет для начала, просто не пропускать! Уже к сформированнойзащите подбирать линию полузащиту. И так, чтоб каждый точно знал свое место и умел "пахать". Нападающий должен быть очень техничным и с быстрым ударом. Если играем от обороы, значит будет много длинных передач, а значит нападающий должен уметь технически грамотно принять мяч и точно нанести удар по воротам.

И многое зависит как игроки будут понимать друг друга на поле. Сколько желания и что каждый для себя готов получить в каждом матче. Играть профессионально и бороться - это разные вещи. Каждый на сборах покажет все, что он может и даже больше. Эмоции, страх и огромное желание получить контрак сделают свою "грязную работу". А вот что будет из каждого в простых матчах турниров, когда контракт подписан, а денежки уже мысленно потрачены увидим летом. И чтоб не ошибиться надо каждому посмотреть в глаза, поговорить, понять зачем ему футбол, увидеть душу человека, вот тогда и будет команда, способная выдавать серию именно своими личными заслугами на поле. Ну и конечно, не без нашей помощи, помощи трибун!!! В чем сомневаться в Воронеже нет причин, Воронежский болельщик команду не подведет!!!

Из писем:
Но как позвонить  тренеру или спортивному директору? Или хотя бы просто придти на тренировку, посмотреть на игроков, сравнить свои возможности с теми, кому выпал счастливый момент поиграть на просмотрах? Нет телефона или е-мейла, чтоб хотя бы заявить о себе.



Читать по этой теме : ВД. В Воронеже мечтают о повышении

Новости ФНЛ


Просмотров: 912 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)