НА МЕСТО "КРАСНОДАРА" ТРОЕ ЖЕЛАЮЩИХ

"СЭ" опросил руководителей пяти клубов второго дивизиона, занявших в минувшем сезоне вторые места в своих зонах: готова ли их команда при необходимости принять участие в турнире первого дивизиона-2011/12?

Отметим, что в предыдущие годы приоритет в данном вопросе получала команда, имевшая лучшие показатели по результатам игр с соперниками, которые расположились в прошлогодней таблице на местах с первого по четвертое (для зоны "Восток" учитываются матчи первого и второго кругов). Лучшие позиции здесь у "Тюмени" (10 очков, мячи 6-5), следом расположились "Торпедо" Арм (10, 6-6), "Радиан-Байкал" (10, 10-11), "Губкин" (7, 8-8) и "Торпедо-ЗИЛ" (7, 8-10).

Анатолий МАРТЫНОВ

Александр ПОПОВ , директор "Тюмени" (зона "Восток"):

- Мы откажемся от повышения. Выходить в первый дивизион будем по спортивному принципу.

Сергей ШАМРАЕВ , президент "Торпедо" Арм ("Юг"):

- Откажемся. У нас реорганизация в клубе. Поменялось все руководство, акционеры, которые спонсировали "Торпедо" в прошлом году. К тому же весь наш прошлогодний состав уже разобран клубами премьер-лиги и первого дивизиона. Сейчас пытаемся собрать команду для второй лиги.

Артем КУШКИН , начальник команды "Радиан-Байкал" ("Восток"):

- У нас уже сформирован финансово-спортивный план участия во втором дивизионе. Если поступит официальное предложение по поводу первого, будем его рассматривать, вести консультации. Но с учетом позиции президента клуба участие ради участия нас вряд ли заинтересует.

Александр САИТОВ , главный тренер "Губкина" (зона "Центр"):

- Если поступит приглашение, руководители города и области его рассмотрят. Пока же задания комплектовать команду с прицелом на первый дивизион мне не давали. Но у нас сохранился с прошлого года неплохой коллектив. Если усилить три-четыре позиции, вполне можно достойно выступать на более высоком уровне.

Алексей ДУНЕЦ , спортивный директор "Торпедо-ЗИЛ":

- Раз мы направили письмо в РФС, значит, готовы. Ждем теперь, как будут развиваться события. Если будет положительное решение, предусмотрено увеличение клубного бюджета. Пока остается открытым вопрос с главным тренером. Но это зависит от того, будем мы играть в первом или втором дивизионах.

Помимо "Торпедо-ЗИЛ" заявки в РФС для участия в первом дивизионе отправили "Локомотив-2" (3-е место, "Запад") и "Факел" (4-е место, "Центр")

Игорь ЗЕЛЕПУКИН , генеральный директор "Локомотива-2":

- Сегодня наша основная задача - готовить футболистов для первой команды. Поэтому "Локомотив" заинтересован, чтобы мы принимали участие в соревнованиях высокого уровня, в первом дивизионе. Решение созрело не сегодня, обсуждалось и ранее. Просто теперь появилось вакантное место. Вместе с главным тренером "Локо" Юрием Красножаном и президентом Ольгой Смородской было принято решение, что у нас достаточно футболистов, которые пока недотягивают до первой команды, но которых не хотелось бы отдавать в аренду. Через год кто-то из них уже будет готов для премьер-лиги. Лучше, если они останутся в Черкизове, под присмотром. Это, по сути, главное обстоятельство, из-за которого родилось письмо. У клуба есть договоренности со спонсорами, поэтому финансово это решение также подкреплено. Иначе мы не стали бы готовить письмо.

Константин САРСАНИЯ , главный тренер "Факела":

- Мы подали заявку на участие в турнире ФНЛ, но на данный момент мне неизвестно, когда РФС примет решение о ее новом участнике. Губернатор области гарантировал нам финансовую поддержку. Мы располагаем необходимыми средствами для выступления в ФНЛ. Речь идет о сумме не менее 150 миллионов рублей, но окончательный бюджет назвать сейчас не могу. В одном уверен: "Факел" повысит зрелищность лиги, поскольку именно он - самая посещаемая команда второго дивизиона. Например, на матче с "Витязем" в минувшем сезоне присутствовали 12,5 тысячи человек. Если же нас примут в ФНЛ, на стадион будут приходить по 15 - 20 тысяч. В Воронеже прекрасный стадион, на котором недавно проводила контрольный матч сборная России.

P.S. По информации "СЭ", наиболее вероятный кандидат на освободившееся место в первом дивизионе - воронежский "Факел".

У "Локо-2" есть бюджет и игроки под первый дивизион

Новости ФНЛ


Просмотров: 837 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)