САРСАНИЯ СЛЕДУЕТ ЗОВУ СЕРДЦА

- Если возвращаться к теме футбольного Воронежа, возглавляемого вашим другом Константином Сарсания, как относитесь к решению РФС отдать вакансию в 1-м дивизионе "Факелу", который по ранжиру был только 17-м?

- Это хорошо для города, в котором, как я увидел, действительно любят футбол. Что же касается поднятой вами темы, то я не хотел бы ее обсуждать. Не люблю лезть в вопросы, к которым не имею никакого отношения.

- Ощущаете отсутствие Сарсания, с которым вы привыкли работать вместе?

- Сейчас он не оказывает никакого влияния на работу РФС, но мне важнее, что я все равно могу позвонить ему в любое время. Этим вообще отличается дружба между людьми в России. А мы с Константином - друзья, и я могу в полной мере ему доверять. Он мог бы работать на других должностях где угодно. Но сердце Сарсания отдано тренерской профессии! Я говорил ему: "У тебя столько других качеств. Забудь об этом!" Но он стоит на своем, и это хорошо. Всегда хорошо, когда человек следует зову сердца. И я смотрю на его будущее в этой роли позитивно.

- В отличие от Гуса Хиддинка, в феврале проводившего двухдневные тренировочные сборы, вы предпочитаете играть.

- Когда я был тренером "Зенита", то был очень рассержен, когда мои игроки уехали на сбор, во время которого не было предусмотрено матча. Вскоре нам предстояла игра Кубка УЕФА против "Штутгарта", и во время подготовки к сезону нужна была игровая практика. Учитывая еще и интересы клубов, всегда предпочитаю, чтобы на таких сборах были не только тренировки, но и игра.

- Если Россия, не дай бог, проиграет второй кряду товарищеский матч, будете рассматривать это как серьезный симптом? Или контрольные и официальные матчи - принципиально разные вещи?

- Я всегда хочу выигрывать. Но при этом стремлюсь и к хорошему футболу, который ставится в том числе и в подобных матчах. Однако главное - выйти в финальную стадию Euro. Если мы добьемся хороших результатов против Армении, все тут же забудут о поражении от той же Бельгии и - если ваше "если" вдруг сбудется - Ирана.

- Удивила ли вас классная, агрессивная, смелая игра армян против Словакии?

- В этом цикле - их шанс. Отсюда и слухи, которые в последнюю неделю активно обсуждались - о том, что Россия якобы купила игру. Они уже начали нагнетать обстановку! Цель этой акции вижу еще и в том, чтобы таким образом заранее свести с ума свою публику. Чтобы ее эмоции были вдвойне более яростными.

- Не может ли этот скандал обрушить дополнительное давление на наших игроков, вызвать у них нервозность?

- Нет. Опытные люди, они привыкли к любому давлению, оно для них - норма.

- Собираетесь поговорить с ними на эту тему?

- В этом нет никакого смысла.

Источник : http://football.sport-express.ru/reviews/11426/

Новости ФНЛ


Просмотров: 772 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/0fcshja.png
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/orenburg.png
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)