Перед началом сезона президент Фан-клуба болельщиков "Факела" ответил на вопросы посетителей сайта.
 
Андрей, каким настроением встречаете новый сезон?
 
 С отличным! Наконец-то наступило то время, когда каждый день болельщиков «Факела» наполнен смыслом и радостью от того, что наш клуб развивается с каждым днем! Многое еще предстоит, но уже сейчас можно сказать, что основная цель, объединившая нас два года назад — возрождение «Факела» достигнута. Это самое главное. За это огромная признательность прежде всего нашему губернатору Гордееву Алексею Васильевичу, Президенту клуба Песову Александру Эдуардовичу, представителям Попечительского совета клуба, Константину Сарсании, ,огромная признательность всем кто создавал нашу команду: Валере Шмарову, Оганезу Мхитаряну, Радику Ямлиханову и Ключникову Владимиру Ивановичу. Администрации клуба, всем футболистам выступавшим за нашу команду и тем игрокам кто будет выступать за «Факел» в новом сезоне!
 
Такое впечатление, что вас все устраивает в клубе. На сколько вы независимы от него?
 
 Наша организация зарегистрирована министерством юстиции на юридический адрес фк «Факел». Мы не придерживаемся лозунга «Факел это мы!», считаем себя частью клуба, как сообщества граждан объединенных общей целью и историей, в которой команда, руководство клуба, ветераны клуба и болельщики являются равноправными представителями сообщества. В своих действиях исходим из интересов клуба. По этому в интересах клуба абсолютно независимы в своем мнении и решениях. Всегда рассчитываем найти конструктивное решение любой проблемы. Да, сейчас практически все устраивает, вызывает сомнение целесообразность некоторых кадровых решений,  мы против самого факта присутствия в клубе братьев Назаренко и Жильцова Сергея. В первом случае в связи с участием в политической деятельности регионального отделения ОГФ. Во втором - человек представлял болельщиков и работал в структурах другого футбольного клуба. Именно у болельщиков это не принято. 
 
Какие цели перед собой ставит фан-клуб в новом сезоне?
 
 Непосредственно поддержка команды в домашних и выездных играх. Сезон очень сложный, первый дивизион, полтора года, выездные игры от Калининграда до Владивостока. Все это требует от нас более высокого уровня организации, по сравнению с прошлым сезоном.
 Выход в первый дивизион привлечет к клубу и болельщикам больше внимания в городе, по этому уже сейчас считаем необходимым формирование позитивного отношения к фанатам и болельщикам.

В обществе довольно поверхностные представления о болельщиках, люди зачастую считают, что нет разницы между футбольными фанатами и уличными хулиганами, это заблуждение?

 Абсолютное заблуждение, в отличии от «уголовно — криминальной» субкультуры, доставшейся нам в наследство от тоталитарного режима и доминирующей в молодежной среде, распространяющей среди подростков лагерную романтику, криминал, алкоголизм, наркоманию, и в целом разлагающей наше общество, футбольный фанатизм основан на патриотизме романтике выездов и здоровом образе жизни. По этому является позитивным и востребованным в обществе движением.
 
Как вы относитесь к событиям связанными с Егором Свиридовым и Манежной площадью в Москве?

 На наш взгляд эти события показали «кто есть кто», когда милиция не понятно по какой причине выпустила граждан, застреливших человека на одной из улиц Москвы, фактически поощряя безнаказанность, а решительные и сплоченные этим решением, действия фанатов сподвигли власть и непосредственно милицию выполнить свою обязанность и задержать преступников. При этом хотелось бы обратить внимание руководства правоохранительных органов нашего города при формировании своего отношения к болельщикам, на тот факт, что председатель правящей в нашей стране партии ЕР, В.В. Путин, лично почтил память погибшего фаната. Мы не считаем фанатов театральной публикой и некоторые их поступки могут граничить с административными нарушениями, но считаем у полиции нет необходимости придумывать проблемы там где их нет.
 
На ваш взгляд как сложится для «Факела» сезон?
 
Уверен, что трудно и уверен, что успешно.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1127 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)