20.08.2009 1966 1.0 15

 

Сообщение ЦОС ПФЛ от 19 августа 2009 года 


Совет Профессиональной футбольной Лиги на заседании 21 августа рассмотрит обстоятельства проведения матча "Росгосстрах Первенство России по футболу" между командами футбольных клубов "Елец" - "Факел-Воронеж" (второй дивизион, зона "Центр"), состоявшегося 18 июля 2009 года, материалы и заключение созданной Российским футбольным Союзом рабочей группы. 

Совет ПФЛ также рассмотрит по согласованию с РФС вопрос об исключении из членов Ассоциации "Профессиональная футбольная Лига" футбольных клубов "Факел-Воронеж" и "Елец".
ПФЛ

Читайте также:
Комментарии
avatar
15
Аууу??
avatar
14
Все исключили=(( что будем делать парни?
avatar
13
Совет Профессиональной футбольной лиги постановил убрать из числа участников турнира страны «Факел-Воронеж» и «Елец»

Сегодня, 21 августа, состоялось заседание совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), на котором рассматривался вопрос о снятии с чемпионата футбольных клубов «Факел-Воронеж» и «Елец».

Причиной тому оказался скандал, разгоревшийся вокруг матча между этими командами. Игра состоялась 18 июля. Напомним, ПФЛ направила в Российский футбольный союз (РФС) материалы, подтверждающие давление на судей, а также попытку их подкупа со стороны представителей обоих клубов. При РФС создали специальную рабочую группу, которая рассмотрела все обстоятельства этого матча и пришла к выводу, что игра действительно была нечистой.

А сегодня на сайте ПФЛ появилось официальное сообщение. Приводим цитаты: «На основании материалов и заключения рабочей группы РФС по выяснению обстоятельств проведения матча <…> исключить из состава членов (участников) Ассоциации «ПФЛ» Муниципальное спортивное учреждение «Футбольный клуб «Елец» (г. Елец) и Некоммерческое партнёрство Футбольный клуб «Факел-Воронеж» (г. Воронеж)».

Руководство воронежского клуба как-либо комментировать это сообщение пока отказывается.

-- По нашей информации, это ещё не окончательное решение, -- заявил корреспонденту «МОЁ!» пресс-атташе «Факел-Воронеж» Юрий Холодов. – Его ещё должно утвердить Бюро исполкома РФС, заседание которого состоится на следующей неделе.

Однако президент РФС Виталий Мутко в сегодняшнем интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил:

-- Решение, которое примет ПФЛ, скорее всего, поддержим.

Так что «Факел-Воронеж» на пару с «Ельцом» создали своеобразный прецедент: ни разу в истории российского футбола не было случаев, чтобы команду снимали с чемпионата за договорные матчи.

Следующий матч чемпионата России в зоне «Центр» «Факел-Воронеж», занимавший до этого момента шестое место в турнирной таблице, должен был проводить 24 августа на выезде против серпуховской «Звезды». Как рассказали нам в офисе воронежского клуба, эта игра, скорее всего, не состоится.

avatar
12
В любом случае, будем надеяться на ЛУЧШЕЕ!!!
avatar
11
Да-а... Слова Мутко оставляют грустный отпечаток.... Жаль, если исключат! Когда же в Воронеже будет нормальная команда в таком случае??? Эх....
1 2 3 »
avatar