7 ноября ЕНИСЕЙ - ФАКЕЛ

Перед матчем.  Материал официального сайта ФК "Енисей" Красноярск.

 http://www.fc-enisey.ru/home/7.10.11-Enisey-Fakel.html

Текст: Илья Козлов

fac17-го ноября, в понедельник, на стадионе Центральный, наш "Енисей” проведет заключительный официальный матч в этом году, противником станет "Факел” из Воронежа.

 

Лучшего соперника, для того, чтобы уйти на заслуженный отдых в приподнятом настроении придумать сложно. "Огнеопасные” ( прозвище клуба ) в этом сезоне оказались совершенно не готовы к конкурентной борьбе в таком сильном чемпионате как ФНЛ. Перед последним туром факелоны незаметно "потухают” на самом дне турнирной таблицы. Возможно, объяснение этому лежит на поверхности, достаточно вспомнить, что "Факел” не должен был в этом году представлять ФНЛ.

 

В прошлом сезоне воронежцы заняли лишь четвертое место в зоне "Центр” Второго дивизиона, которое не дает права подняться в турнир рангом выше. Но из-за финансовых проблем  "Сатурн” Раменское, который снялся с турнира РФПЛ, где был заменен "Краснодаром”, вместо которого тоже должен был кто-то выступать. Готовность занять свободное место выразили фарм-клуб "Локомотив-2” и уже расформированный "Торпедо-ЗИЛ”, оба из Москвы, а также "Факел”. РФС рекомендовал ФНЛ принять в состав участников турнира воронежский клуб. В общем, история запутанная, но болельщикам "огнеопасных” от этого не легче. Многие из них еще помнят те времена, когда клуб выступал в Высшей Лиге российского футбола, последний раз это было 10 лет назад, в сезоне 2001. "Факел” тогда занял предпоследнее место в таблице и уже на следующий год представлял Первый дивизион, в котором выступали и красноярцы, по ходу того чемпионата команды встречались дважды и в обоих случаях воронежцы праздновали успех со счетом 2-0.

 

Вообще во всех матчах между Красноярском и Воронежем, кто-нибудь неизменно побеждал, за всю историю встреч, начиная с 1996-го года, было проведено 9 официальных поединков, в которых команды ни разу не расходились миром, семь побед на счету ‘’огненных’’, против двух у красно-синих. Одна из этих побед была достигнута в игре первого круга этого сезона, в гостях, "Енисей”, не без труда, добился успеха со счетом 2-1, голами у красноярцев отметились Станислав Гончаров и Эдгарс Гаурачс, за "Факел” забил Андрей Козлов. Тот матч получился очень упорным. В присутствии восьми тысяч своих болельщиков, воронежцы никак не хотели уступать. Лишь в последние 20 минут матча, "красноярским львам” удалось дожать соперника.

Нынешний сезон "факелоны” начинали под руководством Константина Сарсания. В одиночку привести команду в боеспособное состояние он не смог, поэтому в помощь ему был срочно командирован известный российский специалист Анатолий Байдачный, с 22-го июня они и составляют тандем тренеров. Но даже совместными усилиями им не удалось "зажечь” терпящий бедствие "Факел”. Дошло до того, что после 27-го тура, в котором воронежцы проиграли дома "Лучу-Энергии” со счетом 1-3, тандем тренеров подал в отставку, которая, впрочем, не была принята.

 

В домашних матчах игра "Факела” порой смотрится неплохо, на выезде, же статистика удручающая – 2 победы, 4 ничьих и 12 поражений, причем одна победа была в первом туре, над брянским Динамо.

Несмотря на последнее место в таблице, воронежцы пропускают не так много голов, всего 45, есть в нашем чемпионате команды пропустившие гораздо больше. Основная проблема "Факела” в нападении, всего 25 забитых мячей, такая игра в атаке совершенно никуда не годится и является самой худшей в лиге.

 

Матчи предпоследнего тура обе команды проводили на сибирской земле. "Енисей”, в Красноярске, принимал подмосковные "Химки”, а "Факел” гостил в Новосибирске, где встречался с "Сибирью”.  Красно-синие уступили со счетом 0-2, а вот "огненные”, удивили, вырвав победу в концовке 2-1. Этот успех позволил, воронежцам, наконец-то обойти в турнирной таблице "Жемчужину-Сочи”, которая после первого круга снялась с чемпионата, но, несмотря на это, до предыдущего тура находилась выше "Факела” за счет большего количества побед.

 

Судьей на матч назначен 24-летний Сухой Алексей Васильевич из Люберец.  Игры "Факела”, в качестве главного арбитра он не обслуживал, а на игре с участием "Енисея”, однажды, ему приходилось работать, в домашнем поединке против "Черноморца”, проигранном нами со счетом 0-1. Болельщики, которые были на том матче, подтвердят, что дебют Сухого в Красноярске прошел не совсем гладко, концовка той встречи получилась очень нервная. Надеемся в этот раз, финальный свисток возвестит нас о победе красно-синих. Делегатом от судейского комитета на матче будет Князев Юрий Михайлович из Курска.

 

Обращаясь к красноярским болельщикам, хотелось бы напомнить, что наивысшим достижением красноярского футбола, является 9-ое место в Первом дивизионе, случилось это в вышеупомянутом сезоне 2001. По итогам этого чемпионата, "Енисей” сохраняет шансы повторить тот успех. Напомним, что в весенней стадии первенства, все очки, набранные в этом году, сохраняются. Поэтому, выигрывать в последнем туре нужно, во что бы то ни стало!

Новости ФНЛ


Просмотров: 1046 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)