Придворный шут.

 8 идиотских поступков Никласа Бендтнера, которые сделали его легендой

Бендтнер подписал контракт с клубом из Чемпионшипа после пяти месяцев безделья.

Текст: Вячеслав Палагин

Он был уверен, что выиграет «Золотой мяч», но выиграл лишь титул самого тупого игрока, когда-либо выступавшего в Англии, от Daily Mail.

Бросил датскую принцессу

Никлас на полном серьезе уверял журналиста Metro, что не понимает, почему к нему прицепилось прозвище Лорд. Неофициальная версия гласит, что все дело в романе Бендтнера с баронессой Каролин Луэль-Брокдорфф – членом датской королевской семьи, которая ранее была замужем за племянником создателя Джеймса Бонда Яна Флеминга.

Будучи на 13 лет старше Бендтнера, та родила футболисту сына в начале 2011 года. Рождение ребенка, впрочем, не удержало Никласа в семье – спустя всего семь недель после появления малыша Лорд оставил подругу с ребенком.

Кличка по-прежнему преследует Бендтнера по пятам. Датский таблоид SE og HØR выкупил для Никласа квадратный фут земли в Шотландии – теперь нападающий имеет полное право называть себя Лордом, и выдумки подростков в социальных сетях, которыми объяснял свою кличку нападающий, здесь совершенно ни при чем.

 

Сменил номер в честь новой зарплаты

Арсен Венгер отчаянно верил в талант игрока, который видел себя лучшим бомбардиром Премьер-лиги, чемпионата мира и вообще среди лучших нападающих на планете. В августе 2009 года француз одарил Бендтнера новым контрактом с внушительной недельной зарплатой – 52 тысячи фунтов. 21-летний охламон отреагировал на это со свойственным размахом – поменял номер (был 26-й, стал 52-й).

Никласа не смутило даже, что болельщики уже выкупили часть его футболок с прежним номером – датчанин пообещал покрыть расходы всем фанатам, которые попросят заменить просроченный кит в клубном магазине. «Я очень рад, когда вижу болельщиков, носящих футболку с моим именем на спине. Мне не хотелось бы, чтобы они испытывали какие-либо неудобства», – оправдывался Бендтнер.

 

Встретил гаишников голым

Спустя пару месяцев после подписания нового контракта Никлас встрял в очередную историю. Отправившись на тренировку на шикарном Aston Martin стоимостью 160 тысяч фунтов, Бендтнер отвлекся от дороги и вылетел в кювет. Итог оказался плачевным – дорогущая тачка была списана в утиль.

Уведомив клуб, что на тренировке он не появится по уважительной причине, Никлас встретил местных инспекторов в странном виде – совершенно голым. Как выяснилось позже, после аварии Бендтнер снял с себя всю одежду и через боковое зеркало проверился на наличие травм. «Я хотел убедиться, что с моим телом все в порядке. Это мой рабочий инструмент в конце концов», – объяснил футболист свое странное поведение.

 

Пытался поиметь такси

Представьте ситуацию: команда отправляется на выездную игру Лиги чемпионов, а тренер оставляет игрока вне заявки на матч. Подавляющее большинство футболистов проведут вечер за телевизором, но только не наш герой. Вместо того чтобы поболеть за «Арсенал» заочно, Никлас поехал к себе домой в Копенгаген – пить.

Заправившись в одном из баров, Бендтнер вызвал такси – вполне обычная история, на первый взгляд. Но Никлас продержался в машине всего две минуты, после чего водитель высадил его за чересчур агрессивное поведение. Датчанин выскочил из машины и, расстегнув штаны, начал тереться гениталиями о стекло автомобиля. «***** [поимей] меня», – кричал Никлас напуганному шоферу.

Представитель Бендтнера Элиза Ликке отказалась комментировать этот инцидент, но водитель определенно запомнит тот вечер навсегда: «Я возил пьяных пассажиров на протяжении 25 лет, но никогда не видел что-то подобное», – рассказал таксист.

 

Хотел поесть без денег

Спокойно отдохнуть в Копенгагене у футболиста получается крайне редко. Заглянув как-то пьяным в местную пиццерию, Бендтнер потребовал накормить его бесплатно – выяснилось, что маленький ресторанчик не принимает кредитные карты, на которые игроку все еще падали те самые 52 тысячи каждую неделю.

«Да ты знаешь, кто я такой? Я могу купить всю эту чертову пиццерию!» – кричал Никлас на бедного продавца. Запасной план созрел в пустой голове Бедтнера только несколько минут спустя – страйкер отправился за деньгами к гостям заведения. В конце концов, на просьбу игрока откликнулись две девушки – на взятые в долг 120 крон Никлас, наконец, утолил голод кусочком пиццы.

 

Разбил машины болельщиков «Ньюкасла»

В январе Бендтнеру исполнится 29, но игровая карьера датчанина состоит всего из 77 матчей в ведущих чемпионатах в стартовом составе. Почти треть из них прошла для Никласа в «Сандерленде», где он отыграл сезон-2011/12 на правах аренды. Датчанин настолько проникся духом этого городка, что пустился во все тяжкие с партнером по команде Ли Кэттермоулом.

Чтобы показать верность клубу, эти двое отправились во враждебный Ньюкасл – бить стекла автомобилей, припаркованных недалеко от стадиона «Сент-Джеймс Парк». Спустя неделю полиция вычислила хулиганов и взяла под арест – суд предъявил Бендтнеру и его подельнику обвинения в порче имущества на сумму, превышающую 4 тысячи фунтов.

 

Закончил карьеру в «Арсенале», забив гол

Бендтнер рассчитывал, что после команды Арсена Венгера его ждет повышение по карьерной лестнице – «Барселона» или «Реал». Ожидания не оправдались. В сезоне-2013/14 Никлас вновь вернулся в «Арсенал» из очередной аренды и даже забил важный гол «Кардиффу» – форвард принес три очка на последнем издыхании игры, но, празднуя гол, неуклюже приземлился на ногу и повредил лодыжку.

Венгер мгновенно отреагировал заменой – Бендтнер покинул газон и больше никогда не появлялся в футболке «Арсенала». А вместо веселой жизни с испанскими топами его поджидала лишь больничная палата и Бундеслига.

 

Плевал на спонсоров клуба

Боссов «Вольфсбурга» Никлас удивил не только своей самоуверенностью («Я хорошо открываюсь, но партнеры не пасуют на меня»), но и замашками Златана. Как и сосед по Скандинавии, отказавшийся от клубного авто в «Барселоне», Бендтнер разозлил городских меценатов из «Фольксвагена», пересев на «Мерседес». Несмотря на штраф, выписанный руководством, Никлас отказался удалять фотографию из инстаграма, где он позирует с куда более статусной тачкой.

Исполнительный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс осознал свою ошибку и разорвал контракт с Никласом прошлой весной. «Мы завидовали «Арсеналу», что у них был такой игрок, но, как оказалось, одного таланта недостаточно. Бендтнер загубил себе карьеру», – выдал клубный шеф на прощание.

Новости ФНЛ


Просмотров: 312 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
13 24
5
Балтика
13 23
6
Шинник
13 23
7
Оренбург
13 22
8
Волгарь
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)