26.04.2019 103 5.0 0

ОБЗОР 33 ТУРА ФНЛ.

ТЮМЕНЬ - СПАРТАК-2 Москва 1:2 (1:2)

Голы: Бакаев, 33 (0:1). Нимели, 37 (0:2). Милосавлев, 45+3 (1:2).

ТЮМЕНЬ: Бучнев, Васиев (Докучаев, 83), Бем, Милосавлев (Карпов, 66), Фомин, Леонтьев, Глухов, Маринкович (Шакуро, 46), Гордюшенко (Щербак, 65), Чудин, Рябокобыленко.

СПАРТАК-2: Шитов, Сазонов, Актисов, Маслов (Лопатин, 78), Петрунин, Воропаев, Рудковский (Полубояринов, 57), Бакаев (Фольмер, 75), Бакалюк, Руденко, Нимели (Володкин, 90+1).

Предупреждения: Маслов, 52. Рябокобыленко, 63. Глухов, 90.

Судья И. Низовцев (Нижний Новгород).

24 апреля. Тюмень. Стадион «Геолог». 800 зрителей.

Горан АЛЕКСИЧ, главный тренер «Тюмени»:

– Игра началась не лучшим образом – пропустили гол буквально в первом же моменте у наших ворот. А потом, после ошибки, ещё. Милосавлев забил на последней минуте тайма. И это было хорошо! Доминировали весь второй тайм. И моменты были, но счёт остался 1:2.

– Что случилось с защитником Александром Лихачевым, который не вышел на матч?

– После предыгровой тренировки он почувствовал проблемы с ногой. Не стали рисковать его здоровьем. У нас же ещё и Михаил Коваленко пропустил матч из-за дисквалификации. Так что в обороне играли полузащитники.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Спартака-2»:

– Есть такое известное выражение, что игра забывается, а результат остаётся. Его можно применить к сегодняшнему матчу. У нас много молодёжи, где-то не всё получалось. Построили игру от обороны. Порадовало, как разыграли и забили первый хороший гол. «Тюмень» наседала. Понятно, что дома никто не хочет проигрывать. Благодарю ребят, что выдержали этот натиск.

– Говорят, что дождь – спартаковская погода…

– Раз выиграли, то, наверное, можно и так сейчас говорить.

– Что с Павлом Масловым, которого вы заменили?

– Во время борьбы за верховую передачу его толкнули. Скорее всего, надрыв мышцы.

– Наверное, вас удивил стартовый состав «Тюмени»?

– Слегка… Перед матчем ломали голову, кто же будет играть в защите. Потом поняли, что из опорной зоны «опустили» Фомина.

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД  - БАЛТИКА Калининград 0:0

НИЖНИЙ НОВГОРОД: Анисимов, Хрипков, Гогличидзе, Федорив, Симанов (Давыдов, 67), Фомин, Игнатович (Воробьев, 74), Сапета, Аюпов, Палиенко (Носов, 24), Делькин (Сергеев, 54).

БАЛТИКА: Помазан, Тишкин, Алибеков, Магаль, Плопа, Шаваев, Захаров (Хадарцев, 46. Каленкович, 66), Саплинов, Причиненко (Дрогунов, 90), Портнягин, Кузьмичев (Дядюн, 65).

Предупреждения: Захаров, 7. Шаваев, 42. Саплинов, 76.

Судья Е. Кукуляк (Калуга).

24 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Игру можно разделить на два разных тайма. В первом мы безобразно действовали при развитии атак. Понятно, что на восстановление и переход с искусственного поля на естественное было немного времени, отсюда и индивидуальные ошибки технического характера. После перерыва стали нагнетать, создали пару-тройку моментов, но этого оказалось очень мало. И все же скидку ребятам можно дать: им пришлось крайне непросто: слишком уж мало было времени между двумя играми.

Что касается нашего «легкого» графика, то в футбол легче и интереснее играть с командами из верхней части таблицы. А нам сейчас приходится с теми, что бьются за выживание. Это колоссальная борьба ни на жизнь, а насмерть. Так что о легкости и тяжести нашего графика могу поспорить. Попробуйте укусить раненого зверя, сами знаете без чего останетесь.

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- В первом тайме мы играли лучше. Создали один хороший момент для взятия ворот, но не реализовали его. Считаю, что первая половина встреча осталась за нами. После перерыва ситуация поменялась. Хозяева владели инициативой, создали несколько опасных моментов у наших ворот. Но итог матча справедлив, хотя ничья никого сегодня и не удовлетворила.

 

ЧЕРТАНОВО Москва – АВАНГАРД Курск 3:2 (2:0)

Голы: Колесниченко, 6 (1:0). Сарвели, 27 (2:0). Коробов, 52 - с пенальти (2:1). Ежов, 75 (3:1). Руденко, 90+4 (3:2).

ЧЕРТАНОВО: Ломаев, Солдатенков, Михайлов, Бартасевич, Колесниченко (Молчанов, 90), Ежов (Никулин, 81), Витюгов, Пруцев, Горшков, Прудников (Конев, 83), Сарвели (Тюменцев, 88).

АВАНГАРД: Саутин, Багаев, Войнов, Дашаев, Тимошин, Земсков (Руденко, 67), Федотов (Машуков, 50), Коробов, Трошечкин (Стеклов, 82), Батютин, Федчук (Каюмов, 70).

Предупреждения: Багаев, 47. Витюгов, 51. Трошечкин, 61. Дашаев, 61. Прудников, 69. Колесниченко, 77.

Судья И.Панин (Московская область).

24 апреля. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 1500 зрителей.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- Сегодня с нашей стороны была качественная игра. И в общем-то она победная: мы создали много моментов, контролировали игру. Первое, что я сказал ребятам после матча: «Как можно с такой игрой умудриться пропустить два гола?» Это огорчило больше всего.

Сегодня была прекрасная футбольная погода, прекрасная атмосфера на стадионе, сам стадион вместе с полем идеально подготовлены. На таком поле хочется играть хорошо, сегодня у нас это получилось. Два матча на этом стадионе – с «Томью» и сегодня – мы провели на очень хорошем уровне.

Игорь БЕЛЯЕВ, главный тренер «Авангарда»:

- Мы достаточно неплохо начали матч и хорошо развивали игру. Но, к сожалению, ошибка надломила команду, мы отдали инициативу сопернику. После перерыва постарались добавить агрессии, забили. Но потом, опять же, наша неточность привела к успешной ответной атаке соперника.

 

ТАМБОВ  - ШИННИК Ярославль 1:0 (0:0)

Гол: Кашчелан, 87.

Нереализованный пенальти: Аппаев, 42 (вратарь)

ТАМБОВ: Шелия, Горбатюк, Рыбин, Чистяков, Кашчелан, Муйива (Альшин, 61), Кленкин (Мурнин, 75), Килин, Хосонов (Галиулин, 46), Мамтов, Аппаев (Обухов, 71).

ШИННИК: Яшин, Первушин, Покидышев, Цховребов, Магадиев (Герасимов, 89), Деобальд (Мельников, 67), Алейников (Дроздов, 46), Камилов, Самойлов, Кожемякин, Самодин (Низамутдинов, 74).

Предупреждения: Алейников, 42. Кашчелан, 49. Цховребов, 63. Кленкин, 65. Галиулин, 90+5.

Судья Л. Верулидзе (Владикавказ).

24 апреля. Тамбов. Стадион «Спартак». 3225 зрителей.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Тамбова»:

- Александр Михайлович всегда был крепким орешком, играть с ним всегда сложно. На данный момент, я считаю, это лучший тренер у нас не только в ФНЛ, но, возможно, и вообще в целом в стране. Ту модель игры, которую он предложил – в три центральных защитника – он впервые вообще сыграл в чемпионате. Это было неожиданностью. Игра с «Шинником» вообще сложна, потому что команда умеет использовать слабые стороны соперника по максимуму. Поэтому, не вдаваясь в подробности, могу сказать, что «Шиннику» сегодня удалось вскрыть наши слабые стороны. Особенно во втором тайме. В какой-то степени нам повезло. Ну и мы правильно произвели замены и в концовке игры доминировали. У нас стали получаться позиционные атаки, одна из которых в конце концов привела к голу.

Я работал во многих командах. Но у меня никогда не было клуба, где столько болельщиков приходило на матч. Были кубковые матчи. Например, в «Луче» с «Рубином», где были трибуны заполнены. Но в рамках ФНЛ столько людей – мне непривычно. И для любого тренера большое счастье иметь столько болельщиков, каждый мечтает играть при полных трибунах.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Есть такое понятие – тактика эпизода. Мы не доиграли один эпизод. В концовке не хватило – надо посмотреть еще раз – то ли концентрации, то ли правильного позиционного выбора. Фактически имея инициативу и мяч, мы за счет новой для нас тактической схемы ничего не позволили сопернику. Ребята выполнили все, о чем договаривались. Естественно, это хуже получалось в первом тайме, чем во втором. Потому что без единой тренировки сыграли с листа по схеме 5-4-1. Я рассчитывал на тактический кругозор ребят. Возможно, вы помните, когда мы минуты на 3-4 просто закрыли «Тамбов» в штрафной. Вот таких эпизодов должно быть больше. Это у нас и не получилось, в этом мы план до конца не выполнили.

 

МОРДОВИЯ Саранск  - ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:1)

Голы: Олейников, 32 (0:1). Русл.Мухаметшин, 66 (1:1).

МОРДОВИЯ: Кобзев, Ятченко, Деревягин, Сухарев, Киреев, Дворецков (Соболев, 60), Орлов (Руст.Мухаметшин, 66), Петров, Адаев, Поярков, Русл.Мухаметшин.

ФАКЕЛ: Лантратов, Божин, Осипенко, Пройич, Кагермазов, Цвейба, Олейников (Афанасьев, 87), Лебеденко, Кузьмин (Ломакин, 67), Макарчук (Мануковский, 61), Бирюков (Черный, 78).

Предупреждения: Кузьмин, 42. Пройич, 47. Осипенко, 53. Мануковский, 90.

Судья  А. Любимов (Санкт-Петербург).

24 апреля. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 2621 зрителей.

Сергей БУЛАТОВ, главный тренер "Факела":

– Нам было приятно окунуться в футбольную атмосферу на таком хорошем стадионе и на качественном поле. Что касается игры, то основной проблемой стало большое количество потерь мяча на своей половине поля. Неровные получились таймы, над этим нам предстоит работать. Есть удовлетворение от нашей созидательной игры в первом тайме и неудовлетворение от итога матча.

– "Мордовия" прибавила во втором тайме или "Факел" сдал?

– Футбол, это такая вещь, где не бывает одностороннего течения, в нем заключен целый комплекс проблем. Одни играют лучше, другие хуже, игра движется по синусоиде и все развивается непредсказуемо в этой ситуации.

– Как вы считаете, вы заработали очко или потеряли два?

– Мы хотели победить и есть чувство неудовлетворения, что у нас стало больше всего на одно очко.

– Сегодня встречались принципиальные соперники в борьбе за выживание, вы согласны с такой формулировкой?

– Я также как и вы, умею смотреть в таблицу, и я ее не переворачиваю когда смотрю.

 

КРАСНОДАР-2  - РОТОР Волгоград  0:0

КРАСНОДАР-2: Адамов, Марков, Таранов, Бородин, Парадин (Ивашин, 72), Григорян (Сергеев, 60), Черников, Якимов (Назаров, 77), Онугха (Сперцян, 46), Сулейманов, Кутовой.

РОТОР: Филиппов, Байрыев, Кацалапов, Ионов, Лобкарев, Самсонов, Завезен, Шарипов (Фатуллаев, 70), Коротаев (Муллин, 57), Янушковский (Попов, 83), Николаев (Саная, 61).

Предупреждения: Таранов, 14. Ионов, 80. Назаров, 83.

Судья Р. Галимов (Улан-Удэ).

24 апреля. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 1026 зрителей.

Александр НАГОРНЫЙ, главный тренер «Краснодара-2»:

- Результат, который идет в таблицу по окончании игры – это результат нашей работы за неделю. Хорошо, что мы смотримся конкурентоспособными в такой сильной лиге как ФНЛ, с командами, которые сильнее нас физически, мощнее, я бы сказал. И когда мы играем с ними в футбол и заставляем их обороняться большую часть матча, это дает нам понимание того, что мы работаем в правильном направлении.

Что касается сегодняшнего матча, была масса моментов. Соперник быстро выбегал в атаку, много стандартов, чего нам не хотелось. Но мы справились и большой плюс, что не пропустили. Может быть, не очень хорошо у нас сработали замены. Но в такую игру войти непросто.

Игорь МЕНЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Было как никогда много моментов, но забить не получилось. Ребята до последнего старались, оказывали давление. Но без забитого гола победы не бывает.

 

СИБИРЬ Новосибирск – ТОМЬ Томск 1:0 (1:0)

Гол: Коржунов, 28.

СИБИРЬ: Киселев, Макаренко, Копаев, Аравин, Полюткин, Галыш, Свежов (Парфинович, 72. М.О.Смирнов, 90), Чеботару, Гладышев, Коржунов (Азаров, 46), Киреенко (Сафронов, 81).

ТОМЬ: О.В.Смирнов (Мелихов, 46), Бугаев, Шумских, Пенчиков (Мануйлов, 53), Эдиев, Сасин, М.В.Андреев, Шалаев, Калинский (Макурин, 62), Абдулавов (Крапухин, 75), Гасилин.

Предупреждения: Эдиев, 31. Пенчиков, 32. Абдулавов, 45. Шумских, 70. Азаров, 70. Макаренко, 84.

Судья  В. Сельдяков (Балашиха).

24 апреля. Новосибирск. Стадион РФЦ «Заря». 1162 зрителей.

Сергей ВЫЛЕЖАНИН, тренер «Сибири»:

- Хочу поздравить всех с долгожданной победой. Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион. Спасибо команде, которая дотерпела. У «Томи» очень квалифицированная команда, которая ставит, скорее всего, задачу выйти в Премьер-Лигу. Если первый тайм у нас получился скомканным, где-то не ладились взаимодействия, и не получалось ни в атаке, ни в обороне, во втором мы более-менее адаптировались. Тем более, до перерыва мы забили гол, пусть он и получился достаточно курьезным. Не скажу, что после перерыва мы стали играть по счету. У нас были моменты, чтобы увеличить преимущество.

- Как работает тренерский штаб команды в отсутствие главного тренера Игоря Чугайнова.

- Главный тренер на больничном, мы общаемся по телефону. Где-то он корректирует тренировочный процесс, а где-то дает мне карт-бланш. Говорит: «Я не вижу команду изнутри, потому принимай решение сам». Все остальные члены тренерского штаба работают вместе. Я не скажу, что мы поменяли что-то в игре команды. Просто те требования, которые мы предъявляли игрокам, до них дошли. И стало получаться взаимодействие. Пока хромает завершение, будем работать над этим.

Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Поздравляю команду хозяев с заслуженной победой. Они сегодня нас превзошли не только по счету, но и в характере, единоборствах, подборах, надежности. В организации игры так действовать нельзя, как играли сегодня мы.

Весь сезон мы идем шаг за шагом от матча к матчу. Осенью девять человек ушло, какие-то качества потеряли. Без сборов прошли подготовку зимой. Команду новую собрали за неделю. Когда у тебя нет базовой подготовки по функционалу, конечно, тебя будет штормить. Игру сыграешь хорошо, игру плохо. Но это все отговорки, болельщикам они не интересны.

 

ЛУЧ Владивосток  – СОЧИ  0:1 (0:0)

Гол: Обольский, 65.

ЛУЧ: Котляров, Степанец, Марущак, Насадюк, Замалиев, Павленко, Кротов, Дзахов (Хлебородов, 79), Пономаренко, Визнович, Гордиенко (Часовских, 71).

СОЧИ: Заболотный, Н.Калугин, Юрганов, Бычков, Маргасов, Казаев (Саламатов, 67), Бурмистров, Песегов (Косянчук, 86), Касаев (Бахтияров, 74), Померко, Барсов (Обольский, 63).

Предупреждения: Гордиенко, 69. Померко, 77. Степанец, 77. Песегов, 86.

Судья А. Амелин (Тула).

24 апреля. Владивосток. Стадион «Динамо». 1200 зрителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Луча»:

- Совершенно равная игра. Первый тайм мы начали достаточно агрессивно. За 20 минут три-четыре раза доставили мяч в штрафную площадку гостей, но чуть не срослось. У соперника был контроль мяча, но до опасных моментов дело не доходило. Во втором тайме постарались сыграть так же. В перерыве сказал ребятам, что матч будет идти до ошибки. К сожалению, ее допустили мы. И это была единственная ошибка в матче. Матч мы проиграли с достоинством. Хотя этого слова в спорте не бывает: если ты проиграл – значит, сегодня ты хуже.

Соперники обычно жалуются на то, как долго они добирались во Владивосток. Но мы тоже позавчера прилетели из Томска. Времени ни для тренировок, ни для восстановления не было. И завтра улетаем уже в Курск. И добираться будем четыре дня.

Александр ТОЧИЛИН, главный тренер «Сочи»:

- В таких играх качество игры уходит на второй план. Есть объективные и субъективные моменты. В первую очередь, качество поля не позволило нам показать футбол, которого от нас все ждут. Исходя из этого, мы чуть упростили игру. Отдельными моментами я ее качеством доволен. А так результат в этой игре стоял для нас превыше качества футбола.

- Перед матчем вы остались без игровой формы, которая не прилетела во Владивосток по вине авиакомпании. Как решали проблему?

- Страна у нас большая, летаем с пересадками. Поэтому произошел такой казус. Вчера даже пришлось отменить предыгровую тренировку. Спасибо хозяевам, которые половину экипировки нам предоставили, а мы уже в пожарном порядке покупали майки, наносили на них номера, фамилии, логотипы. Кому-то даже бутсы не прилетели. В частности, автор победного гола Николай Обольский, наверное, должен проставиться Александру Васильевичу Новикову (тренеру «Сочи» - прим.), потому что гол он забил в его бутсах. Приятно, что сейчас мы можем вспоминать об этой ситуации с улыбкой.

 

СКА-ХАБАРОВСК – ХИМКИ 0:1 (0:1)

Гол: Рязанцев, 43.

СКА-ХАБАРОВСК: Генералов, Буйволов, Хомуха, Суслов, Казанков (Никифоров, 58), Алейник (Малеев, 72), Кабутов (Радченко, 79), Камеш (Приндета, 46), Квеквескири, Булия, Базелюк.

ХИМКИ: Хомич, Смирнов, Тихий, Филин, Данилкин, Алисейко, Кухарчук, Рязанцев, Корян (Алиев, 65), Нетфуллин, Барков (Димидко, 88).

Предупреждения: Корян, 25. Квеквескири, 62. Данилкин, 68.

Судья А. Анопа (Благовещенск).

24 апреля. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 3152 зрителей.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Сегодня у нас, скажем откровенно, совсем не получился первый тайм. Мы проигрывали подборы, и было видно, что «Химки» заметно свежее нас. Во втором тайме мы перестроились, создали неплохие подходы к воротам соперника, но, к сожалению, футбольный бог сегодня был не на нашей стороне. В любом случае, без поражений не бывает побед. У нас сейчас есть конкретная следующая игра – с Волгоградом, и мы будем готовиться к ней.

- Создавалось впечатление, что сегодня у нас делалась ставка на контратаки. Это на самом деле так?

- Мы пытались проводить быстрые атаки, но было очень много брака. Соперники после потери мяча сразу переходили в прессинг и мы, к сожалению, начинали передерживать мяч.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Химок»:

- Впечатления о сегодняшней игре у меня хорошие. Задавайте, пожалуйста, вопросы.

- Было ли для Вас неожиданностью то, что хозяева сегодня будут играть вторым номером?

- Мы просматривали домашние игры СКА и знали, что хабаровчане предпочитают не оказывать откровенное давление и играть в прессинг. Вообще, мы были готовы ко всем возможным вариантам. Мы понимали, что по схеме у соперников будет три центральных защитника и дальнейшее развитие событий уже зависело в том числе и от нас. Первые 15 минут мы изучали соперника и оценивали свои возможности, а потом начали играть в более агрессивный футбол, старались накрывать соперника на его половине поля и это нам удалось.

 

АРМАВИР – ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 1:0 (0:0)

Голы: Мичуренков, 80`(с пенальти)

АРМАВИР: Руденок, Тен, Концедалов, Соловьёв (Кутин, 69`), Таказов, Лусикян, Падерин (Поляков, 90`), Клопков, Безлихотнов (Лаук,67`), Гурфов, Синявский (Мичуренков, 61`).

ЗЕНИТ-2: Кизеев, Синяк, Прохин, Скроботов, Маклаков, Плетнев, Буранов, Капленко (Иванов, 82`), Маркин (Юсупов, 71`), Еловских (Мостовой, 60`), Воробьёв (Богаев, 60`).

Предупреждения: Падерин, 45, Клопков, 68, Концедалов, 89.

Судья А. Федоров (Петрозаводск)

 24 апреля. Армавир.

Арсен ПАПИКЯН, главный тренер «Армавира»:

- Игра выдалась очень тяжелой в физическом плане. Всего четыре дня прошло после игры в Волгограде. Многие игроки не успевают восстановиться за такой срок. Дорога, смена покрытия – все это ощущалось и сказывалось на качестве игры. «Зенит» превосходил нас в скоростях, мобильности. Но мы создали четыре опасных момента. Забей мы хотя бы два, не довели бы матч до такой нервной концовки. А так результат закономерен, потому что по моментам мы соперника все-таки превзошли. Пенальти – спорный или не спорный, это судейскому корпусу разбирать. Результат сегодня был важнее качества игры, и мы его добились. Думаю, что болельщикам игра понравилась.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Да чего тут комментировать? «Армавир» выиграл, мы его поздравляем. Игра в принципе была равна. Когда матчи идут через три дня на четвертый, а у нас в команде молодые пацаны, нужно, во-первых, давать всем поиграть. Во-вторых, мы уже вылетели из ФНЛ, задач нет. Но будем в каждом матче играть, стараться добиваться результата. К сожалению, некоторым пацанам, которые сегодня играли, было тяжеловато во втором тайме, потому что игровой практики им не хватает.

Слишком много упустили в первой части первенства. Урок на будущее. Будем делать выводы на будущее. Нужно сделать шаг назад, чтобы потом два вперед.

Подготовил Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar