25.09.2022 328 1.5 0

АМКАР АСХАБАДЗЕ.

Как говорится - время рассудит. И вот потихоньку начинает рассуживать.

«Факел» провел три матча без Олега Василенко и добился, можно считать, положительного результата. Важнейшая победа над «Локомотивом», удручающее кубковое поражение в Москве от «Спартака» и трудовая ничья в Сочи.

Перед встречей с «Сочи», на предматчевой установке, г-н Асхабадзе сообщил команде, что главным тренером утвержден Дмитрий Пятибратов. Матч получился не простым, было видно, что команда играет на результат, и отношения между игроками переживают период нового формирования. По итогам матча «Факел» добыл важное очко на выезде, а  новый главный тренер был приглашен виртуально в студиу «8-16» на Матч Премьер. По итогам общения, ведущий сделал вывод, что гладя на игру «Факела» с «Сочи», он увидел, что команда Пятибратова напомнила ему пермский «Амкар», в котором блистал сам новоиспеченный специалист.

Казалась бы невинное сравнение… Но откуда столичный тележурналист мог знать, что г-н Асхабадзе, как только возглавил воронежским клуб, назначил главным тренером Сергея Оборина, отца основателя стиля «Амкар»! Многие тогда сильно удивились, прочитав сообщение о назначении Оборина. Специалист пропал на 11 лет с футбольных радаров, но по желанию руководителя воскрес в клубе ФНЛ. Первый опыт с родоначальником стиля вышел неудачным. Но судя по всему, на наших глазах вторая попытка.

«Амкар – стиль» имеет право на существование, как и любой другой.

Ждем и наблюдаем.

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar