30.05.2021 197 0.0 0

АНДРЕЙ МЕНДЕЛЬ – ПЕРВЫЙ НОВИЧОК «ФАКЕЛА» СЕЗОНА ФНЛ 21/22!

Мендель Андрей Семёнович

Дата рождения:             17 апр. 1995 г.

Место рождения:         станица Красносельское, Краснодар

Возраст:              26

Рост:     1,86м

Основное амплуа:
Опорный полузащитник

Дополнительное амплуа:
Центр. полузащитник
Центр. защитник

Ударная нога:  правая

 

Текущая стоимость: 300 000 €  - 24 мая 2021 г

Максимальная стоимость: 450 000 €  - 23 дек. 2019 г.

 

КЛУБНАЯ КАРЬЕРА

Волгарь Астрахань  ФНЛ - 32 матча  / 1 гол /2 голевые

ФК Химки ФНЛ - 26 матчей /    1 гол/ 1 голевая

Черноморец Новороссийск ПФЛ ЮГ -  29 матчей  / 3 гола / 3 голевые

Афипс Афипский ПФЛ ЮГ -  4 матча на Кубок России

ФК Химки-М     ПФЛ Центр - 1 матч

ФК Армавир     1 матч на Кубок России.

 

20/21    Волгарь Астрахань      

19/20    Волгарь Астрахань - Аренда  

19/20    ФК Химки          

18/19    Черноморец Новороссийск

15/16    Черноморец Новороссийск                    

15/16    Дружба Майкоп           

14/15    Россия Торпедо Армавир        

13/14    Биолог Новокубанск   

 

СКАУТСКИЙ ОТЧЕТ. АНДРЕЙ МЕНДЕЛЬ - ЛУЧШИЙ ОПОРНИК ФНЛ.

Георгий Артмеладзе

 25.01.2020

Присмотритесь к Менделю

Андрей Мендель – жемчужина ПФЛ, ставшая звездой на уровне ФНЛ. Сейчас хавбек переходит в «Нефтехимик»

В ПФЛ порой находятся бриллианты, которые при кропотливой работе достойного ювелира преображаются в камни мечты. Андрей Мендель – это полузащитник, за которым особо никто не следил. Россиянин постоянно перебегал из одной команды третьего дивизиона в другую, однако селекционный штаб «Химок» раскрыл его для широкой аудитории. Благодаря «красно-черным» Мендель стал чуть ли не лучшим опорным хавбеком ФНЛ по версии журналистов и статистических изданий. Мендель, оцениваемый аналитиками Transfermarket всего в 450000 евро, сейчас находится на грани переезда в «Нефтехимик» - в Подмосковье затеялась глобальная перестройка состава, и Андрей рискует стать одной из первых ее ласточек. 

Начинал карьеру в родной станице, а изначально желал стать вратарем, как его отец. До «Химок» выше ПФЛ не поднимался 

Контракт Менделя подходит к логическому завершению в июне, поэтому он уже сейчас имеет право вести переговоры с потенциальными работодателями. Насколько мне известно, Мендель не пользуется услугами агентских фирм или частных агентов, что существенно облегчает задачу «Нефтехимику». Уроженец села Красносельское, что в Краснодарском крае начинал постигать азы футбольного искусства в станице, затем попав в СДЮСШОР Краснодара. 

Его заприметили после трех голевых передач, причем сейчас Мендель – исключительно опорник. Кстати, мог футболист примерить на себя вратарский свитер – его отец занимал позицию в воротах, да и сам Андрей пытался реализовать себя по юности на этом поприще. До перехода в «Химки» полузащитник играл за «Биолог» из Новокубанска, «Торпедо» из Армавира, майкопскую «Дружбу», новороссийский «Черноморец», «Афипс» и вновь «Черноморец». 

Мендель – коллекционер желтых карточек. Эдакий русский Ли Каттермол из ФНЛ

В текущем сезоне Андрей играл довольно жестко, бескомпромиссно и в меру агрессивно – в 23-х матчах россиянин получил 12 желтых карточек! Прежде чем кинете критическую стрелу в Андрея, вспомните, пожалуйста, его английского коллегу Ли Каттермола – бывшая звезда «Сандерленда» считал, что отсутствие «горчичника» напротив его фамилии – вопиющая несправедливость. Да и потом Мендель никогда не поднимался выше ПФЛ – по логике вещей с «Химками» он должен был выходить в РПЛ и там себя зарекомендовать, но теперь придется пробиваться в «вышку» через стыки с командой из Нижнекамска. 

Мендель – русский вариант Понтуса Вернблума. Жаль, что ему пришлось уходить из «Химок»

Мендель отлично видит поле – не в плане помощи атаки, а в плане умения выскочить в нужное место и отобрать мяч. Отбор мяча – самое крутое качество Менделя, не скупящегося на подножки и прихватывание за футболку. Рафиль Нетфуллин, игравший за «Химки» на протяжении полутора лет, идеально подходил под игровую концепцию Андрея Талалаева и отлично дополнял Менделя. Нетфуллина продали в «Торпедо», с которым он на 95% окажется в РПЛ (если клуб решит вопросы с финансированием и лицензированием), а Менделю достанутся стыки ФНЛ. 

У Андрея есть все, чтобы развиваться в выбранной стратегии – он уже не поменяет стилистику игры, однако такие разрушители категорически нужны даже в сильных клубах РПЛ. Вспомните Понтуса Вернблума – швед уничтожал ноги соперников, получая чуть ли не в каждой игре желтую карточку или досрочное освобождение от выполнения функций на поле в виде удаления. Кто-нибудь посмел назвать шведа слабым игроком? Нет, его боготворили поклонники ЦСКА на смелую игру. 

Стопроцентно найдутся люди, которые, поверхностно глянув на сухую статистику Менделя, заклеймят его неудачником и дровосеком. Эх, тьфу на вас. В любом солидном клубе нужна вариативность, и Мендель подошел бы даже «Локомотиву». Конечно, сейчас он может только мечтать о высшей лиге, но ведь не так давно (до лета прошлого года) полузащитник рассматривал ФНЛ как апогей своей карьеры. Кстати, Мендель может без труда закрыть позицию центрального защитника – к этому универсализму его приучили в «Афипсе», когда команду накрыл кадровый кризис из-за обилия повреждений. 

 

Подготовил Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar