Отличная игра Андрея Мурнина!

Интервью А. Мурнина после матча с саратовским "Соколом"

. - Игра с командой родного для вас города была из разряда сверхпринципиальных?

- Сейчас я играю за «Факел», поэтому главное для меня - воронежские победы. Все ребята настраивались на борьбу с «Соколом». Болельщики видели, как мы хотели выиграть. Давили на соперника большую часть матча и в итоге выиграли. Могли, конечно, нарваться на контратаку, но этого не случилось.

- Какая была установка на матч с волжанами?

- Строго отыграть в обороне очень важно в таких матчах. Здесь, как правило, все решает один забитый мяч. К счастью, все завершилось в нашу пользу. Хотя я не понимаю, почему поединки футбольных представителей Воронежа и Саратова носят столь непримиримый характер. Слишком уж далеки эти города друг от друга, чтобы называться соседними. Вот противостояние Воронеж - Липецк - это классическое дерби.

- Вспомним комбинацию, которая привела к назначению пенальти в ворота волжан.

- «Факел» атаковал, хорошо сыграл на фланге Коробов. После прострела в штрафную на добивание рванули я и Шахов. Но Заболотный нас опередил, ловко пробив через себя. В принципе, мяч залетал в ворота, если бы не рука соперника. Пенальти и красная карточка были однозначными.

- Такой футбол нам нужен.

- Да, игра держала зрителей, игроков и тренеров в напряжении до последних секунд. Конечно, нам бы хотелось забивать раньше. Но вырванная победа в самой концовке поединка - это здорово.

- Как вам огненное шоу в исполнении фанатов?

- Идет игра, накал страстей, и тут судья говорит: «Пауза». Это не всегда хорошо. Здорово, что «Факел» так рьяно поддерживают. Но эта дымовая пауза нас немного выбила из колеи. В то же время я за то, чтобы наши поклонники болели так, как хотят.

- И саратовцы в Воронеже без поддержки не остались.

- На родине «Сокол» тоже очень любят. И там и здесь болельщики очень хорошие.

- После завершения сезона-2014/15 в «Соколе» осталось лишь шесть футболистов. Валерий Бурлаченко «лепит» новую команду, как считаете, у него получится?

- Валерия Ивановича знаю давно, еще со времен совместной работы в Хабаровске, где он был вторым тренером. Это очень квалифицированный, современный специалист. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он за такой короткий срок создал такую хорошую команду. Ребят в «Сокол» набрал хороших, все отлично знают, что делать на поле.

- Благодаря победе «Факел» догнал «Сокол», теперь у обеих команд по 15 очков.

- Дело не в догонялках с саратовцами. Мы хотим набирать очки и подниматься как можно выше в турнирной таблице. Естественно, что для этого стараемся выигрывать в каждом матче. -

Почему в этом сезоне еще не было ни одной ничьей?

- Так получается. Хорошо, когда побеждаешь, обидно, когда проигрываешь.

- Как оцените действия вратарей «Сокола» и «Факела»?

- Пчелинцев имеет огромный игровой опыт, поэтому буквально излучает на партнеров спокойствие. Но и Александр Саутин действует не менее уверенно, на высоком уровне.

- А как он игрока «Сокола» в своих владениях накрутил!

- Вот такие финты ему рекомендуют больше не использовать. Ведь для голкипера главное не обводка, а непосредственное исполнение вратарских обязанностей. Ноль на табло после игры с «Соколом» - заслуга Александра. Он выручил в двух моментах: после удара головой и опасного прострела. Хорошо, что у «Факела» есть страж ворот, который уверен в своих силах. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 375 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)