Отличная игра Андрея Мурнина!

Интервью А. Мурнина после матча с саратовским "Соколом"

. - Игра с командой родного для вас города была из разряда сверхпринципиальных?

- Сейчас я играю за «Факел», поэтому главное для меня - воронежские победы. Все ребята настраивались на борьбу с «Соколом». Болельщики видели, как мы хотели выиграть. Давили на соперника большую часть матча и в итоге выиграли. Могли, конечно, нарваться на контратаку, но этого не случилось.

- Какая была установка на матч с волжанами?

- Строго отыграть в обороне очень важно в таких матчах. Здесь, как правило, все решает один забитый мяч. К счастью, все завершилось в нашу пользу. Хотя я не понимаю, почему поединки футбольных представителей Воронежа и Саратова носят столь непримиримый характер. Слишком уж далеки эти города друг от друга, чтобы называться соседними. Вот противостояние Воронеж - Липецк - это классическое дерби.

- Вспомним комбинацию, которая привела к назначению пенальти в ворота волжан.

- «Факел» атаковал, хорошо сыграл на фланге Коробов. После прострела в штрафную на добивание рванули я и Шахов. Но Заболотный нас опередил, ловко пробив через себя. В принципе, мяч залетал в ворота, если бы не рука соперника. Пенальти и красная карточка были однозначными.

- Такой футбол нам нужен.

- Да, игра держала зрителей, игроков и тренеров в напряжении до последних секунд. Конечно, нам бы хотелось забивать раньше. Но вырванная победа в самой концовке поединка - это здорово.

- Как вам огненное шоу в исполнении фанатов?

- Идет игра, накал страстей, и тут судья говорит: «Пауза». Это не всегда хорошо. Здорово, что «Факел» так рьяно поддерживают. Но эта дымовая пауза нас немного выбила из колеи. В то же время я за то, чтобы наши поклонники болели так, как хотят.

- И саратовцы в Воронеже без поддержки не остались.

- На родине «Сокол» тоже очень любят. И там и здесь болельщики очень хорошие.

- После завершения сезона-2014/15 в «Соколе» осталось лишь шесть футболистов. Валерий Бурлаченко «лепит» новую команду, как считаете, у него получится?

- Валерия Ивановича знаю давно, еще со времен совместной работы в Хабаровске, где он был вторым тренером. Это очень квалифицированный, современный специалист. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он за такой короткий срок создал такую хорошую команду. Ребят в «Сокол» набрал хороших, все отлично знают, что делать на поле.

- Благодаря победе «Факел» догнал «Сокол», теперь у обеих команд по 15 очков.

- Дело не в догонялках с саратовцами. Мы хотим набирать очки и подниматься как можно выше в турнирной таблице. Естественно, что для этого стараемся выигрывать в каждом матче. -

Почему в этом сезоне еще не было ни одной ничьей?

- Так получается. Хорошо, когда побеждаешь, обидно, когда проигрываешь.

- Как оцените действия вратарей «Сокола» и «Факела»?

- Пчелинцев имеет огромный игровой опыт, поэтому буквально излучает на партнеров спокойствие. Но и Александр Саутин действует не менее уверенно, на высоком уровне.

- А как он игрока «Сокола» в своих владениях накрутил!

- Вот такие финты ему рекомендуют больше не использовать. Ведь для голкипера главное не обводка, а непосредственное исполнение вратарских обязанностей. Ноль на табло после игры с «Соколом» - заслуга Александра. Он выручил в двух моментах: после удара головой и опасного прострела. Хорошо, что у «Факела» есть страж ворот, который уверен в своих силах. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 482 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)