Артем Делькин.

- Ожидания того, что нас ждет тяжелейшая игра, полностью оправдались. «Факел» в Воронеже играет при огромной поддержке своих болельщиков. А тут еще погода внесла в игру заметные коррективы. Пришось действовать максимально просто, уповая на контратаки. В итоге выполнили установку тренера, поэтому и победили.

- А что говорил Роберт Евдокимов перед матчем?

- Призвал не уступать в единоборствах. На тяжелом поле советовал активно использовать длинные передачи. В итоге вышли с отличным настроем на победу и добились нужного результата.

- Вспомним ваш гол.

- После розыгрыша углового партнер легким касанием головы переправил мяч дальше. Я побежал на дальнюю штангу и точно пробил. Все просто.

- Гол в исполнении Ивана Маркелова вышел красивым.

- Я этого не видел, переодевался в раздевалке. Вернулся на скамейку запасных - уже ведем 2:0. Молодцы партнеры, смогли забить в меньшинстве решающий мяч. Сражались до конца. В свои ворота тоже получили очень красивый гол со штрафного, обидно, но главное - победа у нас.

- Тяжело было действовать против защитников «Факела»?

- В ФНЛ против всех играть тяжело. Воронежская команда идет в лидирующей группе, у нее хороший подбор опытных, играющих футболистов. Конечно, нашей атаке тяжело пришлось, но мы справились и своей игрой довольны.

- Во всех выездных поединках этого сезона ворота «Газовика» до игры с «Факелом» защищал воспитанник воронежского футбола Абакумов. Как на игре вашей команды сказалось отсутствие Дмитрия?

- Естественно, защитники с ним действуют намного увереннее. Вратарь «Газовика» не зря меньше всех мячей в ФНЛ пропустил. Но Руденко его хорошо заменил, обошлось без «тряски». Две последние игры Александр провел очень уверенно, в Воронеже несколько раз реально выручил команду. Но это и должен делать голкипер.

- Вы в первенстве забили 15-й мяч, а как обычно это делаете?

- Все голы получаются разнообразными. С пенальти и ударом головой забил по одному мячу. А в основном поражаю цель ногами.

- 15 голов за 21 матч - показатель очень серьезный!

- Хочется забить еще больше, я всегда ставлю перед собой максимальные цели.

- Группа атаки «Газовика» лучшая в ФНЛ, после игры в Воронеже на ее счету стало 38 забитых мячей.

- С «Факелом» мы играли на контратаках, но так действуем далеко не всегда. Дома мы активно прессингуем и «давим» гостей уже в первом тайме. Поэтому очень редко в этом сезоне уходим с поля без забитых мячей. У «Газовика» есть свой стиль. Но каждого соперника мы очень внимательно изучаем, чтобы выбрать правильную тактику, которая приведет к победе.

- Играя вдесятером, «Газовик» пропустил всего один мяч со штрафного. Благодаря чему оборона вашей команды является лучшей в ФНЛ?

- Чтобы идти в лидирующей группе - надо в каждой игре полностью отдаваться борьбе. У всех футболистов «Газовика» отличные бойцовские качества, все мы друг в друге уверены и готовы прийти на помощь. Например, кто-то в игровом моменте не успел - партнер тут же закрывает свободную зону.

- Перед «Газовиком» стоит задача по итогам сезона выйти в элиту российского футбола?

- У нас стоит задача выигрывать в каждом матче.

- А «Факел» достоин ли, на ваш взгляд, участия в переходных играх?

- В матче первого круга в Оренбурге у «Факела» многое не получалось. Сейчас же о воронежцах много пишут. Да, играющая, амбициозная команда, с хорошим подбором исполнителей, которые имеют опыт выступлений даже в российской премьер-лиге. Думаю, что по итогам сезона «Факел» будет в четверке сильнейших команд ФНЛ.

- Погода была кошмарная, но это воронежских зрителей не отпугнуло.

- Это здорово, что в Воронеже так любят футбол и поддерживают свою команду в любую погоду! Это плюс городу и вашим болельщикам.

- Насколько мне известно, стадион «Газовика» находится за пределами Оренбурга.

- Да нет, арена расположена в городской черте, до нее от центра можно доехать за десять минут. Нам руководители говорят о том, что в Оренбурге строится стадион под премьер-лигу. Там будет необходимое количество мест, чтобы стадион прошел аттестацию. Но мы пока об этом не думаем. Главное - добиться результата в ФНЛ, а что будет дальше - дело руководства.

- Если бы «Факел» и «Газовик» играли на хорошем поле в теплую погоду, футбол получился бы на порядок интереснее, а зрителей пришло бы еще больше. Такой захватывающий поединок проводить 15 ноября - ужасно!

- Согласен. Руководители почему-то решили, что футбол в России будет лучше смотреться в ноябре-декабре, нежели летом. А на таких тяжелых полях, под дождем и снегом, игра в пас, которая так нравится зрителям, нивелируется. На первый план выходит борьба и забросы мяча вперед. Накануне на вечерней тренировке поле было хорошим. А за ночь непогода превратила газон в болото. Красивый футбол в таких условиях не покажешь.

- Главная команда Оренбурга приезжает в Воронеж четвертый раз и еще не проигрывала.

- Вывод из этого факта простой: «Газовик» для «Факела» - неудобный соперник.

- Придерживаетесь определенных ритуалов на удачную игру?

- Нет, в приметы я не верю.

- А почему у вас на футболке такой необычный номер - «90»?

- Многие футболисты на футболках носят свой год рождения.

- Хотелось бы по итогам сезона сохранить звание лучшего бомбардира ФНЛ?

- Конечно! Партнеры мне в этом здорово помогают: играют на меня, отдают передачи. Я же стараюсь благодарить их забитыми мячами. В любом случае «Газовику» это идет только на пользу./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 583 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)