Артем Делькин.

- Ожидания того, что нас ждет тяжелейшая игра, полностью оправдались. «Факел» в Воронеже играет при огромной поддержке своих болельщиков. А тут еще погода внесла в игру заметные коррективы. Пришось действовать максимально просто, уповая на контратаки. В итоге выполнили установку тренера, поэтому и победили.

- А что говорил Роберт Евдокимов перед матчем?

- Призвал не уступать в единоборствах. На тяжелом поле советовал активно использовать длинные передачи. В итоге вышли с отличным настроем на победу и добились нужного результата.

- Вспомним ваш гол.

- После розыгрыша углового партнер легким касанием головы переправил мяч дальше. Я побежал на дальнюю штангу и точно пробил. Все просто.

- Гол в исполнении Ивана Маркелова вышел красивым.

- Я этого не видел, переодевался в раздевалке. Вернулся на скамейку запасных - уже ведем 2:0. Молодцы партнеры, смогли забить в меньшинстве решающий мяч. Сражались до конца. В свои ворота тоже получили очень красивый гол со штрафного, обидно, но главное - победа у нас.

- Тяжело было действовать против защитников «Факела»?

- В ФНЛ против всех играть тяжело. Воронежская команда идет в лидирующей группе, у нее хороший подбор опытных, играющих футболистов. Конечно, нашей атаке тяжело пришлось, но мы справились и своей игрой довольны.

- Во всех выездных поединках этого сезона ворота «Газовика» до игры с «Факелом» защищал воспитанник воронежского футбола Абакумов. Как на игре вашей команды сказалось отсутствие Дмитрия?

- Естественно, защитники с ним действуют намного увереннее. Вратарь «Газовика» не зря меньше всех мячей в ФНЛ пропустил. Но Руденко его хорошо заменил, обошлось без «тряски». Две последние игры Александр провел очень уверенно, в Воронеже несколько раз реально выручил команду. Но это и должен делать голкипер.

- Вы в первенстве забили 15-й мяч, а как обычно это делаете?

- Все голы получаются разнообразными. С пенальти и ударом головой забил по одному мячу. А в основном поражаю цель ногами.

- 15 голов за 21 матч - показатель очень серьезный!

- Хочется забить еще больше, я всегда ставлю перед собой максимальные цели.

- Группа атаки «Газовика» лучшая в ФНЛ, после игры в Воронеже на ее счету стало 38 забитых мячей.

- С «Факелом» мы играли на контратаках, но так действуем далеко не всегда. Дома мы активно прессингуем и «давим» гостей уже в первом тайме. Поэтому очень редко в этом сезоне уходим с поля без забитых мячей. У «Газовика» есть свой стиль. Но каждого соперника мы очень внимательно изучаем, чтобы выбрать правильную тактику, которая приведет к победе.

- Играя вдесятером, «Газовик» пропустил всего один мяч со штрафного. Благодаря чему оборона вашей команды является лучшей в ФНЛ?

- Чтобы идти в лидирующей группе - надо в каждой игре полностью отдаваться борьбе. У всех футболистов «Газовика» отличные бойцовские качества, все мы друг в друге уверены и готовы прийти на помощь. Например, кто-то в игровом моменте не успел - партнер тут же закрывает свободную зону.

- Перед «Газовиком» стоит задача по итогам сезона выйти в элиту российского футбола?

- У нас стоит задача выигрывать в каждом матче.

- А «Факел» достоин ли, на ваш взгляд, участия в переходных играх?

- В матче первого круга в Оренбурге у «Факела» многое не получалось. Сейчас же о воронежцах много пишут. Да, играющая, амбициозная команда, с хорошим подбором исполнителей, которые имеют опыт выступлений даже в российской премьер-лиге. Думаю, что по итогам сезона «Факел» будет в четверке сильнейших команд ФНЛ.

- Погода была кошмарная, но это воронежских зрителей не отпугнуло.

- Это здорово, что в Воронеже так любят футбол и поддерживают свою команду в любую погоду! Это плюс городу и вашим болельщикам.

- Насколько мне известно, стадион «Газовика» находится за пределами Оренбурга.

- Да нет, арена расположена в городской черте, до нее от центра можно доехать за десять минут. Нам руководители говорят о том, что в Оренбурге строится стадион под премьер-лигу. Там будет необходимое количество мест, чтобы стадион прошел аттестацию. Но мы пока об этом не думаем. Главное - добиться результата в ФНЛ, а что будет дальше - дело руководства.

- Если бы «Факел» и «Газовик» играли на хорошем поле в теплую погоду, футбол получился бы на порядок интереснее, а зрителей пришло бы еще больше. Такой захватывающий поединок проводить 15 ноября - ужасно!

- Согласен. Руководители почему-то решили, что футбол в России будет лучше смотреться в ноябре-декабре, нежели летом. А на таких тяжелых полях, под дождем и снегом, игра в пас, которая так нравится зрителям, нивелируется. На первый план выходит борьба и забросы мяча вперед. Накануне на вечерней тренировке поле было хорошим. А за ночь непогода превратила газон в болото. Красивый футбол в таких условиях не покажешь.

- Главная команда Оренбурга приезжает в Воронеж четвертый раз и еще не проигрывала.

- Вывод из этого факта простой: «Газовик» для «Факела» - неудобный соперник.

- Придерживаетесь определенных ритуалов на удачную игру?

- Нет, в приметы я не верю.

- А почему у вас на футболке такой необычный номер - «90»?

- Многие футболисты на футболках носят свой год рождения.

- Хотелось бы по итогам сезона сохранить звание лучшего бомбардира ФНЛ?

- Конечно! Партнеры мне в этом здорово помогают: играют на меня, отдают передачи. Я же стараюсь благодарить их забитыми мячами. В любом случае «Газовику» это идет только на пользу./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 457 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)