14.11.2016 848 0.0 0

Болезнь серьезней, чем думали…

СПАРТАК-2 Москва - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (1:0)
Гол: Дранников, 44 - автогол.
СПАРТАК-2: Филиппов - Леонтьев, Пуцко, Хомуха, Кутин - Тимофеев, Самсонов (к) - Давыдов (Полубояринов, 80), Синодзука (Федчук, 74), Зуев, Мелкадзе.
ФАКЕЛ: Саутин - Тихий, Бурнаш (Козлов, 69), Осипенко, Багаев, Дранников - Альшин, Трошечкин, Мурнин (к) - Саталкин (Болов, 69), Бирюков.
Предупреждений нет.
Голевые моменты: 5 - 3.
Удары: 10 - 8; в створ ворот: 6 - 5.
Угловые: 7 - 6. 
Фолы: 15 - 14.
Владение мячом: 53% - 47%. 
Судьи: Н.Волошин (Смоленск), В.Назаров (Невинномысск), В.Миневич (Смоленск). Инспектор Н.Объедков (Санкт-Петербург). Делегат В.Ильин (Москва).
13 ноября. Москва. Стадион «Спартак». 500 зрителей.

 

На первых минутах в таких матчах обычно идет борьба за инициативу. Так было и здесь. Привыкнув к морозной погоде, воронежцы активизировались первыми. Мурнин на 9-й минуте с фланга здорово навесил, но удар головой Саталкина с отскоком мяча от газона голкипер хозяев справился. 

«Спартак-2» ответил через три минуты: Тимофеев хорошо пробил из-за пределов штрафной - мяч просвистел рядом со штангой. А на 14-й минуте счет мог открывать Саталкин. Он делал подачу в штрафную, но мяч закрутился таким образом, что Филиппов еле-еле достал его из-под перекладины.

Далее москвичи владели инициативой, гости изредка наносили неопасные удары по воротам, а сама игра больше шла в центре поля. Следующий момент подопечные Бушманова создали на 30-й минуте. Зуев накрутил пару защитников «Факела» и прострелил на Давыдова, тот не сумел пробить сильно, и Саутин легко забрал мяч.

Основные события развернулись перед самим перерывом. На 44-й минуте Тихий выбил мяч от греха подальше на угловой. Но именно этот стандарт и стал голевым для команды хозяев. Мелкадзе бил в дальний угол после подачи, и Саутин вроде бы все контролировал. Но Дранников подставил ногу, дезориентировал всех и вывел «Спартак-2» вперед.

Вторая половина началась с момента хозяев. На 48-й минуте Саутин отбил опасный удар Зуева. Следующие 15 минут «Факел» владел инициативой, однако обилие брака не позволяло что-то создать. Зато «Спартак-2» часто убегал в резвые контратаки. Так на 62-й минуте Мелкадзе бил с 8-ми метров. Саутин снова блеснул реакцией, и хорошо, что никто не успел на добивание. 

На 68-й минуте Альшин имел отличную возможность сравнять счет, но в ближнем бою вратарь соперника Филиппов оказался сильнее. Вышедшие на замену Козлов и Болов немного оживили игру, но следующий момент создали защитники. Багаев навесил слева на Тихого, тот беспрепятственно бил головой с угла вратарской - выше ворот. 

На том и завершились попытки гостей исправить ситуацию. Более того, финальный навал едва не превратился в итоговые 2:0. Спасибо Саутину: на 90+2-й минуте голкипер гостей вытянулся в струну, чтобы отбить удары с линии штрафной.

Поражение 0:1 и уже минус 9 очков от «Тосно», который в этом туре расписал «сухую» мировую с «Кубанью». /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar