04.11.2019 93 5.0 0

КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ФАКЕЛА» В СТОЛИЦЕ.

ЧЕРТАНОВО Москва — ФАКЕЛ Воронеж 4:0 (2:0)

Голы: Бартасевич, 29 (1:0). Рудковский, 31 (2:0). Герчиков, 48 (3:0). Цыпченко, 58 (4:0).

ЧЕРТАНОВО: Ломаев, Горшков (Кондаков, 69), Солдатенков, Бартасевич, Редькович (Камышев, 61), Герчиков, Пруцев, Завезен (Сулейманов, 80), Рудковский, Сарвели (Конев, 74), Цыпченко (Канищев, 67).

ФАКЕЛ: Ермаков, Красильниченко, Микушин (Рябокобыленко, 60), Брызгалов, Смирнов, Петрусев (Корян, 87), Гладышев (Соловьев, 53), Букия (Пухов, 64), Мастерной, Косянчук, Мазуров (Коробкин, 79).

Предупреждения: Брызгалов, 9. Смирнов, 13. Бартасевич, 24. Мазуров, 26. Красильниченко, 39. Рудковский, 42. Петрусев, 78.

Судья И. Сиденков (Санкт-Петербург).

3 ноября. Москва. Стадион «Спортивный городок, Лужники». 500 зрителей.

«Факел» потерпел очередное разгромное поражение. Говорить об игре не приходится. Проиграть можно по разному, но так как это делает команда Владимира Бесчастных, выглядит не прилично. При этом главный тренер прямым текстом говорит, что задача была поменьше пропустить! Как и кто будет забивать, глядя на стартовый состав было вообще не понятно. Только Петрусев, да и при определенной удаче, Мастерной и Гладышев, могли представлять какую-то угрозу воротам хозяев. Но Михаил так остался светлым пятном, но без мяча, а если и получал, то сразу попадал в окружение трех игроков обороны, а обыграться было физически не с кем. То, что команда не может, или не хочет, было показательно при подаче углового в первом тайме. Несколько игроков встали во вратарской, комментаторы пришли в оживление от такой домашней заготовки, но… Подающий угловой смог добить только до ближнего защитника… Вот собственно и все. Дальше москвичи укатывали «Факел». Смотреть на это было больно.

Такой безнадеги мы не видели давно. Можно сказать даже никогда не видели. Ближайший домашний матч обещает быть жарким, так как футболисты представляют Наш город и Наш «Факел». Эти функционеры и тренеры с игроками уедут, некоторые уже скоро, «Факел» был, есть и будет!

Один из факторов, который говорит о том, что клуб не делает все возможное для исправления ситуации, это скамейка запасных «Факела». Если смотреть, то можно увидеть четкое разделение. Ветераны и опытные игроки или травмированы или практически не выходят на поле. Или только в конце матча на замену. В стартовом составе выходят люди, которые …. Ну почему-то выходят. Про тренерский штаб, который при таких результатах не меняется или в крайнем случае не усиливается, говорить излишне. Интересно было бы узнать, кто же все-таки советовал В. Бесчастных поставить в первом же своем матче связку нападающих Верулидзе-Хлебеородов? После этого, новоиспеченный тренер еще раз выпустил этих голеадоров, но уже по очереди на один тайм и все… Кто эти добры люди? О роли тренера по физ. подготовке вообще говорить не приходиться.

Впереди концовка летне-осеннего отрезка сезона. При такой игре, какую «Факел» показал в Москве с «Чертаново», тренеров и игроков ждет «теплый» прием на ЦСП. И тут мечтами о мифическом семитысячнике не отделаешься. Ситуация может пойти по жесткому сценарию. 

Автор: Чудинов Андрей.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Сложно что-то комментировать. Обвинить ребят в нежелании бороться я не могу. Соперник просто нас сильнее.

- Каков был план на игру?

- Были настроены на оборону. Мы исходим из того, чтобы меньше пропустить. Сегодня у нас этого не получилось. Нужно уметь отбирать мячи и не давать себя обыгрывать.

- Состав был оптимальным?

- Не хватает двух человек, которые лечатся. Но нужно учитывать и микротравмы игроков, которые выходят на поле.

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Чертаново»:

- По сравнению с началом сезона мы сейчас в более хорошей форме. Несмотря на потери в составе мы были цельной командой и доминировали на протяжении всей игры. Было видно качество. Мы контролировали игру. В целом мы стабилизировали действия в обороне. Делаем все организованно. Правильно играем. Но у нас не очень просто складываются игры с командами из нижней части таблицы. Вскрывать их мы не могли. Было невезение. Эти матчи не получились.


Читайте также:
Комментарии
avatar