Макро за микро.

Судейский просмотр повторов в футболе запрещен. Но на деле он применяется. Как раз после многочисленных просмотров и было установлено: судья Лапочкин виноват в незафиксированных микроофсайдах Баштуша и Полоза, после которых забивались мячи в матче «Ростов» – «Спартак». Без повторов вынести суждение в данном случае невозможно. А с ними офсайд признали все. Судейские начальники. Судейские эксперты.

Глава РФС, «расстрелявший» Лапочкина обещанием отстранить его бригаду от судейства как минимум до конца сезона. Кстати, после приговора столь высокой инстанции отдельные эксперты поменяли мнение на противоположное. Офсайд — он ведь не догма, правильно? Он — как посмотреть. Лапочкин и его критики смотрели по-разному. Один в горячке игры, когда эпизод могли разглядеть только те, кто находился на линии событий, а не, к примеру, чуть сбоку. Другие — по телевизору или в интернете. Но что это меняет? Была ошибка? Да. Значит, должно последовать наказание. Его неотвратимость - прекрасное правило. Особенно если подход дифференцированный. Кому-то хватило двух офсайдов. А кто-то и после двадцати трех залетевших на допинге ходоков продолжал тренировать.

Вот если 24-й — тогда да, тогда уже перебор. А с двадцатью тремя еще не все ясно, есть риск учинить расправу над невиновным. Неплохо бы, правда, и тут разобраться с виной. Офсайд не зафиксировал лайнсмен Рашид Абусуев. А до конца года — Лапочкина. Теперь старцы арбитража говорят: Абусуев не очень опытный, не стоило его назначать. Но кто-то все-таки назначил. А макронаказание не назначившему - судейской бригаде. Острому вердикту предшествовало двухдневное затишье. Что произошло за эти два дня? Кто кому позвонил? Что сказал? Какие новые данные вскрылись? Судя по словам Виталия Мутко про судейскую честность и детектор лжи, у министра есть претензии не только к судейскому зрению. Но почему тогда угроза отстранения до конца сезона, а не навсегда?

И еще. Трактовка в пользу нападающего при нахождении соперников на одной линии, рекомендованная ФИФА при определении офсайда, работает не только на зрелищность игры, но и на судейскую раскрепощенность. Обещание футбольного начальства «закрыть» Лапочкина за еле различимые офсайды не обойдется без последствий. Уже в ближайших турах мы получим фонтаны перестраховок и частокол поднятых флажков там, где вне игры и не пахнет. Не в пользу нападающего, не в пользу зрелищности, не в пользу футбола.

Новости ФНЛ


Просмотров: 196 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)