04.08.2011 944 5.0 0

 Экс-капитан «ФАКЕЛА» в Нижнем Новгороде.


По сообщению официального сайта ФК «Нижний Новгород» экс-капитан «Факела» воронежец Александр Черкес подписал контракт с клубом. Возрастной защитник  намерен усилить оборону команды из Нижнего и так идущей  впереди остальных команд в Чемпионате ФНЛ. Надеть форму ФК «Нижний Новгород» Александру пришлось после неожиданного для всех воронежских болельщиков  расставания с воронежской командой в начале футбольного сезона 2011-2012. После неудачного южного турне 24-28 мая безвыигрышная серия воронежцев достигла отметки в 11 матчей, необходимо было принимать неординарные меры. И если в других клубах за меньшее отправляют в отставку Главного тренера, то в руководящем штабе «Факела» доверие к Константину Сарсания не уменьшилось. Но серьезные перемены в составе клуба все-таки состоялись.
 Это произошло в первых числах июня, когда вместе Черкесом выставлены были на трансфер Сергей Васильев и Максим Кликин. Константин Сарсания не посчитал нужным точно сформулировать причину такого решения и поэтому на гостевых и форумах пошли разные не совсем приятные комментарии этого события. Были слухи, что "... Черкес  покритиковал нашего суперкоуча, вот и отправился на трансфер..." или такие  "...Черкес  "якобы" сдавал на пару с Кликиным ..." . Никакого подтверждения таким словам нет.  Зато точно известно, что Черкес   начал заниматься футболом в 1987 году в родном Воронеже. первым клубом стал «Газовик» Острогожск.  В 1999 году подписал контракт с клубом «Факел» Воронеж. Проведя один матч за «Факел»,  перешел  в «Локомотив» Лиски на правах аренды. Позже в «Факеле», Черкес закрепился в основе и провёл за клуб два сезона. В 2002 Черкес провел сезон в саратовском «Соколе», а следующий год 2003, Черкес отыграл в аренде за «Черноморец». В 2004 году Александр вернулся в Саратов. 2005 и 2006 года защищал цвета  клуба «Луч-Энергия». В 2007 году Сергей Юран пригласил Черкеса в «Шинник», с которым Александр вышел в премьер-лигу. В 2008 был избран капитаном «Шинника». В июне 2008 года Черкес принял решение покинуть ярославский клуб и перейти в краснодарскую «Кубань» . Однако вскоре передумал, а в июне подписал контракт с ФК «Ростов». В сезоне 2010 назначен капитаном команды. В сезоне 2011 Александр Черкес одел повязку капитана Воронежского «Факела».

А потом был выставленный на трансфер и поддерживал игровую практику в ветеранском первенстве, где выступал за «Стрелу».


Если с Черкесом «Факел»  набирал очки благодаря уверенной игре в обороне и  в течение нескольких туров команда шла в лидерах по пропущенным мячам, то с его уходом защита  стала не такой крепкой, и только благодаря Федору Дьяченко в воротах  «Факела»  побывало не так много мячей. Дошло до того что несколько матчей сложились таким образом , что пропускали 3 мяча за игру.

PS

Во  Владивостоке, 4-го мая,  защитник Александр  Черкес  провел за «Факел» 60-й матч в первенствах России, из них 52 - в элите, 8 - в первом российском дивизионе.




Читайте также:
Комментарии
avatar