Поражение на Енисее.

ЕНИСЕЙ Красноярск - ФАКЕЛ Воронеж 2:0 (2:0)

Голы: Хрущев, 3 (1:0). Хрущев, 21 (2:0).

ЕНИСЕЙ: Шелия, Чернов, Васильев, Качан (к), Хрущев, Исаев (Мануковский, 76), Фатуллаев, Алиев (Магадиев, 90+2), Иванов (Юсифов, 81), Гультяев, Низамутдинов (Лескано, 64).

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш, Касьян, Бекетов, Свежов, Мурнин (к), Бирюков, Альшин (Заболотный, 62).

Предупреждения: Шахов, 9. Гультяев, 49. Бекетов, 55. Лескано, 90+1.

Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), В.Семенов (Гатчина), Р.Абусуев (Санкт-Петербург). Инспектор С.Сухина (Малаховка). Делегат А.Харьков (Москва).

29 ноября. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 1900 зрителей.

Сегодня футбольная дружина Воронежа завершила осеннюю часть первенства ФНЛ 2015/16 годов. Для «Факела» поединок в Красноярске имел особую подоплеку. Мало того, что в предыдущем туре клуб из столицы Черноземья потерпел обидное поражение в домашней встрече от «Волгаря», так еще и к «Енисею» у воронежцев имелся особый счет. Ведь именно красноярцы в начале августа, переиграв хозяев поля на Центральном стадионе профсоюзов (1:0), отправили «Факел» в подвал турнирной таблицы.

Интересно, что тот выигрыш не спас от отставки Алексея Ивахова, и по ходу сезона «Енисей» возглавил Омари Тетрадзе. Новому наставнику достаточно быстро удалось стабилизировать ситуацию в команде. Недолго пребывал в арьергарде клубов ФНЛ и «Факел», к концу первого круга Павлу Гусеву удалось вывести команду в число лидеров первого дивизиона. Поединок в Красноярске интриговал еще и тем, что хозяева, как и воронежцы, подошли к заключительной встрече 2015 года после поражения в столице от «Спартака-2» (0:2).

Понятно, что футболисты обеих команд хотели реабилитироваться и отправиться на зимние каникулы на победной ноте. Не успели гости освоиться на искусственном газоне красноярского красавца-манежа, как оказались в роли отыгрывающихся. Диктор не успел объявить составы, как «Енисей» провел быструю атаку, Алиев после смещения с фланга нашел в штрафной свободного партнера, и Хрущев сильным ударом отправил мяч под перекладину - 1:0. А на 21-й минуте красноярцам удалось развить успех. Вновь беда пришла в штрафную «Факела» с левого фланга обороны, после навеса активный Алиев в броске пробил головой с близкого расстояния. Саутин мяч парировал, но первым на добивании оказался Хрущев, сумевший записать в актив результативный дубль - 2:0.

Счет на табло не отражал соотношения сил на поле, воронежцы довольно уверено вели игру в гостях, больше владели мячом и разнообразно атаковали. Но красноярцы, даже не собирались спорить с противником за инициативу в центре поля, организованно отошли к своей штрафной и стали уповать на быстрые контратаки. Впрочем, игра первым номером не является сильной стороной нынешнего «Факела», воронежцам больше по душе стремительные атаки после удачного отбора. Впрочем, и из позиционного розыгрыша можно было извлечь выгоду.

На 36-й минуте Мурнин сильным ударом со средней дистанции заставил Шелию демонстрировать свою реакцию, поспевший на добивание Бирюков бил, казалось, наверняка, но попал в голкипера. В середине второго тайма гости устроили настоящий штурм оборонительных порядков «Енисея». Но удача в этот день от воронежских футболистов отвернулась напрочь. Бирюков на 63-й минуте реализовал выход 1х1 после классного паса Мурнина, но арбитры отменили взятие ворот из-за офсайда. Через четыре минуты эта же связка гостей сработала по всем правилам, но после прострела Мурнина завершающий удар Бирюкова с убойной дистанции парировал вратарь «Енисея».

«Факел» до последнего искал счастья в атаке, но на 83-й минуте был близок к тому, чтобы пропустить и третий мяч. На рандеву с вратарем гостей партнеры вывели воспитанника воронежского футбола Александра Мануковского, но Саутин в ближнем бою был безупречен. В результате флагман воронежского футбола потерпел третье поражение в трех последних турах, и второй раз кряду не сумел поразить ворота противника. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 365 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)